Технология PageRank объективно оценивает значимость веб-страниц, основываясь на уравнении, включающем более 500 миллионов переменных и 2 миллиарда терминов. Вместо того, чтобы подсчитывать прямые ссылки, PageRank рассматривает ссылку со страницы А на страницу Б как голос в пользу страницы Б от страницы А. Затем по количеству полученных голосов PageRank определяет значимость данной страницы.

В 1996 году Сергей Брин и Ларри Пейдж, тогда ещё аспиранты Стэнфордского университета, начали работу над исследовательским проектом BackRub[1] — поисковой системой по Интернету, использующей новую тогда идею о том, что веб-страница должна считаться тем «важнее», чем больше на неё ссылается других страниц, и чем более «важными», в свою очередь, являются эти страницы.[2] Через некоторое время BackRub была переименована в Google. Первая статья с описанием применяющегося в ней алгоритма ранжирования, названного PageRank, появилась в начале 1998 года[3], за ней следом вышла и статья с описанием архитектуры самой поисковой системы.[4]


Как вы и сами понимаете, Google никогда не будет публично раскрывать свои алгоритмы поиска и факторы ранжирования результатов. Это было бы равносильно тому, чтоб компания Coca-Cola выкладывала рецепты своей знаменитой газировки в Интернет. Тем ни менее, Google желает улучшать уровень пользовательского опыта и обеспечивать самые лучшие результаты поиска. Для того, чтобы уменьшить внедряемый контент в результатах поиска, компания хочет проинформировать веб-мастеров о том, когда и как изменились главные стандарты качества отбора. Поэтому вполне вероятно, что перед проведением крупного обновления алгоритма, последует анонс на Google Webmaster Central Blog.

Механизмы поисковой оптимизации в настоящее время сильно трансформировались по сравнению с прошлыми годами. На это повлияло и развитие SEO рынка как услуги, и новые алгоритмы поисковых систем, и развитие интернет-маркетинга в целом. Мы внимательно следим за всеми изменениями. Но со своей стороны стараемся применить более глубокий, системный, проектный подход к нашим клиентам.
Лидер поисковых машин Интернета, Google занимает более 60 % мирового рынка и индексирует более 8 миллиардов веб-страниц. Google может находить информацию на 186 языках (на 15 октября 2009 года); использует гибкий язык запросов, позволяющий очень тщательно настраивать поиск; имеет сервисы почты, платформу для спутниковых карт, RSS-агрегатор, онлайновый офисный набор, а также множество других самых различных проектов.
Обо всех задачах и способах их решения рассказать невозможно. Для примера рассмотрим «расширение запроса», которое обычно производится через привлечение к поиску ассоциированных терминов. Решение этой задачи возможно в двух видах — локальном (динамическом) и глобальном (статическом). Локальные техники опираются на текст запроса и анализируют только документы, найденные по нему. Глобальные же «расширения» могут оперировать тезаурусами, как априорными (лингвистическими), так и построенными автоматически по всей коллекции документов. По общепринятому мнению, глобальные модификации запросов через тезаурусы работают неэффективно, понижая точность поиска. Более успешный глобальный подход основан на построенных вручную статических классификациях, например, веб-директориях. Этот подход широко используется в интернет-поисковиках в операциях сужения или расширения запроса.

Простейшая идея глобального (т.е. статического) учета ссылочной популярности состоит в подсчете числа ссылок, указывающих на страницы. Примерно то, что в традиционном библиотековедении называют индексом цитирования. Этот критерий использовался в поисковых системах еще до 1998 года. Однако он легко подвергается накрутке, кроме того, он не учитывает вес самих источников.
Вместе мы разработаем оптимальный план оптимизации вашего нового сайта. Поисковую оптимизацию необходимо настраивать как для сайта в целом, так и для каждой страницы в отдельности. Без этих мер, ваш сайт может так и не появиться на первых местах в поисковой выдаче. Цель поисковой оптимизации для вашего сайта – это настройка, при помощи определённых инструментов, содержиания страниц, а также картинок таким образом, чтобы при поисковом запросе в определённом регионе, поисковая машина выдавала именно ваш сайт на первых позициях.
В течение уже 10 лет мы оказываем услуги по продвижению и оптимизации сайтов в поисковых системах «Яндекс» и Google. За это время мы накопили опыт, успешно применяемый в проектах различной степени сложности. Мы знаем, что предложить владельцам сайта-визитки, новостного проекта или крупного интернет-магазина. Кроме того, мы всегда рады новым нестандартным проектам, требующим индивидуального подхода и оригинальных решений в SEO.
Существует распространенное убеждение, что каждое новое поколение программ совершеннее предыдущего. Дескать, раньше все было несовершенно, зато теперь повсюду царит чуть ли не искусственный интеллект. Иная крайняя точка зрения состоит в том, что «все новое — это хорошо забытое старое». Думаю, что применительно к поисковым системам истина лежит где-то посередине.
Адаптивность на мобильных устройствах. Этот тренд актуален как несколько лет назад, так и сейчас. Большая часть пользователей заходят в интернет с помощью смартфонов. Весь контент, который создается для аудитории, обязательно должен быть адаптированным под все виды устройств. Удобный и быстрый доступ к нужной информации позволит завоевать доверие клиентов и настроить долгосрочные отношения.
Тут я хотел сказать, что digital является эволюцией развития интернет-маркетинга, но это не так.  Хотя бы потому, что в нем эффективно используется мобильный маркетинг, и выставочные  LCD стенды с эффектными презентациями так же является его частью.  По сути, это комплексная дисциплина (на основе цифровых технологий), использующая разные виды маркетинга для продвижения продукта.  Сегодня digital-маркетинг  начинает широко использовать и традиционные виды рекламы,  основная задача которой «захватить» внимание аудитории и перетянуть ее в виртуальный мир. Самый наглядный пример –QR коды в рекламных плакатах и журналах. Самыми популярными digital каналами являются:
Наряду с этой глобальной тенденцией, которой активно противостоят ведущие поисковые системы, имеют место и важные изменения внутри отдельных региональных рынков поисковой оптимизации и продвижения. Так, для Рунета последних лет характерен отток действительно стоящих специалистов на зарубежные рынки. Это объясняется тем, что отечественные рынки уже не могут наполнять ликвидностью полноценные SEO компании. И бюджеты поисковой раскрутки на Западе являются более крупными, что делает их привлекательнее для оптимизаторов.[4]

Tor – это анонимная сеть, предназначенная для блокирования слежки за пользователями. Термином Tor называют систему серверов и связей между ними, обеспечивающих анонимность в интернете. А еще  иногда так называют анонимный браузер, работающий в этой среде. После установки Tor на ваш компьютер, вы можете использовать его для поиска в Google. В этом случае вы для Google будете абсолютной интернет-невидимкой, поисковая система о вас ничего не будет знать, поэтому выдача в этом случае будет практически не подвержена действиям пузыря фильтров.

Идея была такая: читатели журнала должны были вырезать из журнала специальный вкладыш и отправить по почте. А в ответ они получали предложение бесплатного тест-драйва и дискету, на которой была реклама различных автомобильных марок. Так компания использовала цифровой носитель в комплексе с инструментами офлайн-продвижения. А сам термин “диджитал-маркетинг” (или “цифровой маркетинг”) начал использоваться в 90-е.

Когда пользователь вводит запрос, Google производит в базе данных поиск, подходящий под условия и алгоритмически определяет актуальность содержания, что выводит к определенному рейтингу среди найденных сайтов. Логично, что результаты, которые считаются более релевантными для пользователя поисковой системы, намеренно получают более высокий ранг, чем результаты, которые имеют меньше шансов обеспечить адекватный ответ.
индекс цитирования сайта («ИЦ»), зависящий от количества и авторитетности веб-ресурсов, ссылающихся на данный сайт; многими поисковиками не учитываются взаимные ссылки (друг на друга). Примером метрики являлся PageRank. Зачастую также важно, чтобы ссылки были с сайтов той же тематики, что и оптимизируемый сайт — тематический индекс цитирования (тИЦ)[1];
Для некоторых результатов поиска Google предоставляет повторное поле для поиска, которое позволяет пользователю найти то, что он ищет внутри конкретного веб-сайта. Эта идея возникла из того, как пользователи использовали поиск. По словам инженера-программиста Бена Ли (Ben Lee) и менеджера продукта Джека Менцеля (Jack Menzel), «телепортирование» в сети — это как раз то, что помогает пользователям Google завершить свой поиск. Google развил эту концепцию на шаг вперед, и вместо просто «телепортирования», что значит для поиска нужного сайта пользователю достаточно ввести часть имени веб-сайта в Google (необязательно помнить весь адрес), пользователи могут вводить ключевые слова для поиска внутри выбранного сайта. Оказалось, что пользователям часто нелегко найти то, что они ищут внутри корпоративного сайта.

1С-Битрикс http://www.1c-bitrix.ru Бесплатная линия 8-800-250-18-60 Общие вопросы info@1c-bitrix.ru Приобретение и лицензирование продуктов: sales@1c-bitrix.ru Маркетинг/мероприятия/PR marketing@1c-bitrix.ru Партнерская программа partners@1c-bitrix.ru Мы работаем с 10:00 до 19:00 по московскому времени. Офис в Москве +7 (495) 229-14-41 Офис в Москве 127287 Россия Московская область Москва 2-я Хуторская улица дом 38А строение 9 Офис в Калининграде +7 (4012) 51-05-64 Офис в Калининграде 236022 Россия Калининградская область Калининград ул. Гостиная 3 Офис в Киеве ukraine@1c-bitrix.ru Телефон в Киеве +3 (8044)221-55-33 Офис в Киеве 01004 Украина Киев ул. Шелковичная, 42-44 офис 13а Офис в Минске Belarus@1c-bitrix.by Телефон в Минске +375 (44) 524-24-24 Офис в Минске Республика Беларусь Минск ул. Тимирязева, 65а офис 404


Существуют разные подходы к оптимизации. Например, можно делать сайт более информативным, интересным и удобным — то есть оптимальным для пользователя. Такая оптимизация требует работы над содержанием сайта, креативности, понимания интересов бизнеса и клиентов, большого опыта и знаний. Это непростой способ, но он позволяет завоевать заслуженную популярность у пользователей и высокие позиции в результатах поиска.
Один из наиболее популярных способов псевдооптимизации — это использование SEO-ссылок, которые на коммерческой основе размещаются на сторонних ресурсах (количество ссылок на страницу и их текст учитываются при ранжировании). Спрос на SEO-ссылки стимулирует наводнение интернета сотнями тысяч бесполезных сайтов, забитых заимствованным или бессмысленным контентом. При этом ценность этих ссылок для улучшения качества поиска существенно снижается.
Цифровые каналы настолько значительны и глобальны, что потребители имеют доступ к информации в любое время и в любом месте. Прошли те дни, когда люди получали только ту информацию о продукте, которую Вы им подготовили и предоставили. Тогда, соответственно, потребители знали только то, что Вы хотели бы, чтобы они знали. Запутались? Распутываем! Цифровые медиа-потоки являются постоянным разрастающийся, как паутина, источником развлечений, новостей, покупок, общения и любого социального взаимодействия и потребители теперь знают не только то, что Ваша компания говорит про Ваш бренд, но и то, что говорят про Ваш бренд СМИ, друзья в соцсетях, знакомые и незнакомые, коллеги и т.д.. Подвох в том, что потребитель больше верит им, нежели штатным маркетологам. И они-таки правы, потому как заслуживают на правдивую рекламу и качество продукта. Потребителям необходимо “предлагать” бренды, которым они смогут доверять, продукты, за которые будут благодарить. Компании становятся ближе к людям и вынуждены отвечать на запросы и требования общества.  
Помимо стоимости, занимаемой в рейтинге строчки и отзывов, мы рекомендуем обращать внимание на отраслевую специализацию агентства. Например, если вы представляете спортивную индустрию, обратите внимание на срез Спорт, если медицинскую — на срез Медицина и т.д. У каждой тематики — свои особенности продвижения, поэтому чем больше в портфолио выбранного агентства соответствующих проектов, тем выше могут быть конечные результаты продвижения.
Ранее украинцы устроили флешмоб, поставив более 150 тысяч низких оценок странице ФИФА в «Фейсбуке», обвалив её рейтинг. Позже ФИФА убрала возможность поставить оценку странице. Флешмоб был организован после того, как ФИФА наказала Огнена Вукоевича и вынесла предупреждение Домагою Виде. Напомним, после матча Россия – Хорватия Вида с Вукоевичем записали видеообращение со словами «Слава Украине». Вукоевич был отстранён от работы в хорватской делегации и оштрафован ФИФА на 15 тыс. швейцарских франков. Вида получил предупреждение от ФИФА.
В наиподробнейшем варианте в инвертированном файле можно хранить и номер слова, и смещение в байтах от начала текста, и цвет и размер шрифта, да много чего еще. Чаще же просто указывают номер документа (скажем, книгу Библии) и число употреблений этого слова в нем. Именно такая упрощенная структура считается основной в классической теории информационного поиска — Information Retrieval (IR).
The digital revolution has led to a titanic shift in the landscape of the marketing communication, while also creating new opportunities for businesses to reach and engage consumers through smart, social, and mobile media technologies. In this course, you will learn about the impacts of digital technologies on marketing communication strategies and practices. By understanding the underlying processes of marketing communication and the core features of new media technologies, you can strategically select the appropriate channels to deliver the right marketing message to the right audience at the right moment.
P. S.S.S. Фраза дня: “Многие живут надеждой на будущее, и такие люди всегда недовольны. Они надеются на быстрый успех – выигрыш в лотерею или что-нибудь в таком же роде. Я знаю, что цели важны. И деньги важны. Но главное вот в чем: деньги – это средство для достижения цели, а не сама цель. И то, что происходит с вами сейчас, так же важно, как то, что вы планируете на будущее. Поэтому, хотя мой календарь заполнен на месяцы вперед, я научился жить сегодняшним днем.”
Замечали навязчивую рекламу, преследующую вас по всему интернету? Большинство поисковых систем следят за вами. Политика конфиденциальности поисковой системы ДзенПоиск не предусматривает записи и хранения какой-либо пользовательской информации и слежения за пользователями. Поисковая система не хранит и, следовательно, не может никому передать журнал поисковых запросов, посещенных сайтов, IP адрес пользователя и т. д.
Во-вторых, хорошее месторасположение привлекает гораздо большее число посетителей. На сайты, расположенные на первых десяти позициях (ТОП-10, т.е. первая страница выдачи), обратят внимание более 95-ти (!) процентов пользователей. Если же поисковая система выдает сайт фирмы на четвертой странице и дальше, то менее чем у 2-ух процентов пользователей хватит терпения долистать до этой страницы.
×