Пишется с помощью оператора OR. Обратите внимание, что оператор OR должен быть написан заглавными буквами. Относительно недавно появилась возможность написания логического «ИЛИ» в виде вертикальной черты ( | ), подобно тому, как это делается в Яндексе. Оператор OR (ИЛИ) полезен в первую очередь для тех случаев, когда у нужного термина есть синонимы или если его правильное написание еще не устоялось.
Тема, которую мы выбрали, является итогом мозгового штурма, в ходе которого возникла очевидная идея. Да, да, вы угадали — я буду говорить о том, что такое SEO и что оно означает для деловой деятельности, осуществляемой в интернете. Я не буду говорить о том, как реализовать принципы SEO, или в чем заключаются преимущества и недостатки продвижения в Интернете. Речь пойдёт об относительно сложном понятии — я ограничусь именно тем, о чем говорится в названии…
Второй параметр, на который стоит обратить внимание, — это популярность запроса. Предположим, наш магазин продаёт яхты. По данным «Яндекса», пользователи вводят слово «яхта» более полумиллиона раз в месяц. Это пример запроса, по которому ищут часто, поэтому его называют высокочастотными. Как правило, такие запросы состоят из небольшого количества слов и размыто описывают, чего хочет пользователь.
Несмотря на существенную роль ставки (bid), на рекламоместо также влияют и другие факторы, например, исторический показатель кликабельности рекламы (CTR - click through rate), соответствие текста рекламы содержанию посадочной страницы, а также общий SEO-рейтинг посадочной страницы. Так, например, в Google Ads, в совокупности все факторы создают Ad Rank (рейтинг объявления), который высчитывается по формуле Ad Rank = Qaulity Score * Bid. Таким образом, теоретически, заявщик с не самой высокой ставкой может получить более высокое место, при условии, что его реклама является более релевантной для пользователя. [1]
ВАЖНО! Перед тем, как сохранять изменения, хорошо посмотрите все доступные подкатегории. Если Вы нашли те, которые Вам полностью подходят, то можете смело сохранять. Не сохраняйте изменения до тех пор, пока точно не решите, что такие подкатегории Вам нравятся, так как позже, если Вы передумаете, то Фейсбук не даст убрать подкатегории полностью, а будет постоянно требовать выбрать хотя бы одну. Будьте аккуратны на этом этапе!
Не все внетекстовые критерии полезны в равной мере. Именно ссылочная популярность и производные от нее оказались решающим фактором, поменявшим в 1999—2000 гг. мир поисковых систем и вернувшим им преданность пользователей. Так как именно с ее помощью поисковые системы научились прилично и самостоятельно (без подпорок из вручную отредактированных результатов) ранжировать ответы на короткие частотные запросы, составляющие значительную часть поискового потока.
Другой способ назначения начальных ставок - это проверить ставки и средние цены за клик похожих ключевых слов. Для новых ключевых слов мы любим назначать чуть более высокие ставки, чем у уже имеющихся ключевых слов, так, чтобы они достигли хороших средних позиций на самом старте. Вы всегда можете скорректировать ставки после того, как эти ключевые слова проработали несколько дней.
Тут я хотел сказать, что digital является эволюцией развития интернет-маркетинга, но это не так.  Хотя бы потому, что в нем эффективно используется мобильный маркетинг, и выставочные  LCD стенды с эффектными презентациями так же является его частью.  По сути, это комплексная дисциплина (на основе цифровых технологий), использующая разные виды маркетинга для продвижения продукта.  Сегодня digital-маркетинг  начинает широко использовать и традиционные виды рекламы,  основная задача которой «захватить» внимание аудитории и перетянуть ее в виртуальный мир. Самый наглядный пример –QR коды в рекламных плакатах и журналах. Самыми популярными digital каналами являются:
Обратите внимание, каждая обсуждаемая модель несет определенные риски как для рекламодателя, так и для владельца рекламной площадки. Зная преимущества и недостатки оплаты за клики, лиды и показы, маркетологи имеют возможность оптимально распределить эти риски между брендом и владельцем ресурса. Речь идет о ситуации win-win, в которой владелец ресурса выигрывает от повышения эффективности рекламы, а рекламодатель заинтересован в росте доходов рекламной площадки.
1С-Битрикс http://www.1c-bitrix.ru Бесплатная линия 8-800-250-18-60 Общие вопросы info@1c-bitrix.ru Приобретение и лицензирование продуктов: sales@1c-bitrix.ru Маркетинг/мероприятия/PR marketing@1c-bitrix.ru Партнерская программа partners@1c-bitrix.ru Мы работаем с 10:00 до 19:00 по московскому времени. Офис в Москве +7 (495) 229-14-41 Офис в Москве 127287 Россия Московская область Москва 2-я Хуторская улица дом 38А строение 9 Офис в Калининграде +7 (4012) 51-05-64 Офис в Калининграде 236022 Россия Калининградская область Калининград ул. Гостиная 3 Офис в Киеве ukraine@1c-bitrix.ru Телефон в Киеве +3 (8044)221-55-33 Офис в Киеве 01004 Украина Киев ул. Шелковичная, 42-44 офис 13а Офис в Минске Belarus@1c-bitrix.by Телефон в Минске +375 (44) 524-24-24 Офис в Минске Республика Беларусь Минск ул. Тимирязева, 65а офис 404
Если вы хотите составить представление о предмете поиска, проведите поисковую работу с Google в разных режимах, в том числе в анонимном и через Tor. При этом не следует ограничиваться 1-2 страницами выдачи. Дополнительной помощью станут анонимные поисковые системы. Если запрос может быть сформулирован на английском языке и результат такого поиска для вас важен, то не забывайте о том, что искать можно и с помощью поисковой системы Bing. Правда, сразу отметим, что для русскоязычных запросов либо запросов на украинском языке Bing практически бесполезен. Зато в случае кириллических запросов не стоит забывать о «Яндексе», который в некоторых случаях может быть весьма полезным инструментом поиска.
К недостаткам CPC-кампаний для рекламодателей относится высокая конкуренция в популярных системах контекстной рекламы, которая увеличивает стоимость клика. Кроме этого, трафик на сайт не гарантирует конверсии. Владельцы рекламных площадок, публикующие CPC-рекламу, зависят от ее эффективности, так как получают оплату только за переходы пользователей на сайт рекламодателя.

В этом отношении главная цель поисковой системы заключается в том, чтобы максимально быстро найти уместную и актуальную информацию, как ответ на введенные поисковые термины, также называемые ключевыми словами. Поэтому центральным аспектом для любой поисковой системы, желающей выдать действительно полезный результат, является понятие цели поиска, того, как именно люди ищут.
При старте контекстной рекламной кампании вопрос о выборе схемы оплаты трафика возникает сам собой. Самое простое и популярное решение – платить за каждый клик по рекламному объявлению. Большая часть рекламодателей выбирает именно его – и выигрывает от этого. Но иногда CPM позволяет сократить расходы на рекламную кампанию и дает больший результат. Главное понимать – когда это эффективно, чтобы не действовать вслепую.

Используйте обратные ссылки. Когда поисковые системы видят, что посетители приходят на ваш сайт с других источников, рейтинг страницы будет увеличиваться. Чем больше авторитетных сайтов и читателей появляется у вас, тем большее влияние это будет оказывать на статистические показатели. Вы можете добавить обратные ссылки, оставляя комментарии на других блогах и добавляя ссылку на ваш сайт при подписи. Другим вариантом является предоставление контента для других веб-сайтов с последующей ссылкой на вашу страничку при условии оплаты.

Помимо стоимости, занимаемой в рейтинге строчки и отзывов, мы рекомендуем обращать внимание на отраслевую специализацию агентства. Например, если вы представляете спортивную индустрию, обратите внимание на срез Спорт, если медицинскую — на срез Медицина и т.д. У каждой тематики — свои особенности продвижения, поэтому чем больше в портфолио выбранного агентства соответствующих проектов, тем выше могут быть конечные результаты продвижения.

Заметьте, что один процент производительности (скажем, неудачно написанный оператор в каком-нибудь цикле) для десятитысячнокомпьютерной [10] системы стоит примерно ста компьютеров. Поэтому можно себе представить, как вычищается код, отвечающий за поиск и ранжирование результатов, как оптимизируется использование всех возможных ресурсов: каждого байта памяти, каждого обращения к диску.
А вот для страницы с этими свойствами возникает проблема, когда прокрутка то есть, то нет. В этом случае они работают некорректно. В браузерах Chrome/Safari и Opera при отсутствии прокрутки значение documentElement.scrollHeight в этом случае может быть даже меньше, чем documentElement.clientHeight, что, конечно же, выглядит как совершеннейшая чепуха и нонсенс.
Открывать сайты через прокси тут нельзя. Но с учетом того, что система находится вне юрисдикции РФ, на него не распространяется, к примеру, «право на забвение» в том смысле, в котором оно понимается у нас. Результаты поиска могут быть не идеальными, но все же довольно полезными. Этот сервис больше подойдет тем, кому в первую очередь важна анонимность и поиск без слежения. Либо тем, кто хочет найти информацию, исключенную из результатов поисковой выдачи в РФ. Однако, следует предупредить: в России DuckDuckGo стал партнером Яндекса, так что можно ожидать всего.

Соответственно есть такая фишка, чтобы уменьшить стоимость клика. Мы создаем две рекламные компании. Одна идет на тот регион, который нам нужен, например, этот регион Москва. Другой регион мы выбираем, который слабо выражен в цене за клик. Т.е. там небольшая конкуренция. Например, Якутия. Конечно, мы смотрим по вордстату, чтобы там были запросы. Потому что мы не может взять регион, в котором нет таких запросов, по которым мы показываем. Чтобы там были какие-то клики.

Чтобы контролировать эффективность рекламы с оплатой за показы, маркетологи часто комбинируют эту модель с оплатой за клики. В таких случаях они приобретают блоки просмотров со скидкой и доплачивают за каждый переход пользователя на сайт бренда. Данный подход позволяет распределить риски между рекламодателем и владельцем ресурса, а также обеспечивает взаимную заинтересованность сторон в эффективности рекламных кампаний.


В целом принцип работы поисковой системы Google следующий: на первых местах выдачи будут размещаться сайты с большим уровнем доверия или с более высоким Page Rank – численным показателем того самого доверия к сайту. А уровень доверия сайта Google определяет как число ссылок на него с других надежных сайтов. Например, ссылка со страниц «Википедии» или с официальной страницы Гарварда будет более надежной в представлении алгоритма поисковой системы, чем со страницы малораскрученного блога. Тем не менее, специалисты по оптимизации поиска делают все для того, чтобы их сайты оказывались как можно выше в поисковой выдаче. Иногда их действия имеют успех.
Соответственно есть такая фишка, чтобы уменьшить стоимость клика. Мы создаем две рекламные компании. Одна идет на тот регион, который нам нужен, например, этот регион Москва. Другой регион мы выбираем, который слабо выражен в цене за клик. Т.е. там небольшая конкуренция. Например, Якутия. Конечно, мы смотрим по вордстату, чтобы там были запросы. Потому что мы не может взять регион, в котором нет таких запросов, по которым мы показываем. Чтобы там были какие-то клики.
8p call tracking crm e-commerce email-маркетинг events google adwords google analytics seo Червяков автоматизация бизнес-процессов аналитика звонков аналитические отчеты виртуальная атс дайджест интеграция интервью интернет-магазин инфографика кейс колл трекинг коллтрекинг константин червяков контекстная реклама маркетинг недвижимость обновление Ringostat продажи сквозная аналитика советы
Для поисковиков длина текста, как правило, роли не играет. Но лучше всего индексируются начало и конец, поэтому они максимально наполняются целевыми запросами. Для того, чтобы дальнейшее продвижение сайта по данному целевому запросу проходило эффективнее, на стадии оптимизации сайта формируется интересный, уникальный, мотивирующий контент целевых страниц сайта с оптимальным весом ключевых слов.

Не все внетекстовые критерии полезны в равной мере. Именно ссылочная популярность и производные от нее оказались решающим фактором, поменявшим в 1999—2000 гг. мир поисковых систем и вернувшим им преданность пользователей. Так как именно с ее помощью поисковые системы научились прилично и самостоятельно (без подпорок из вручную отредактированных результатов) ранжировать ответы на короткие частотные запросы, составляющие значительную часть поискового потока.
Социальную платформу портала дополняет его блогосфера. Каждый пользователь, кто имеет такое желание, может вести у нас собственный SEO-блог, популяризируя его средствами разные стороны Интернет-жизни, в частности поисковое продвижение сайтов. Обновление записей в блогах ведущих авторов - процесс систематический, а это значит, что вы всегда сможете узнать и обсудить новые полезные мысли других SEOшников.
Крайне важное значение для результатов продвижения имеет поведение пользователей, удобство интерфейса и скорость загрузки сайта. С развитием и усложнением алгоритмов значение вышеперечисленных факторов неуклонно растет, что в итоге делает поисковую выдачу более качественной. Поисковые системы стремятся выдавать наиболее полезный материал на запрос пользователя. Следовательно, владельцам ресурса необходимо публиковать максимально интересный для его аудитории контент.
Сегодня поиск любой информации практически всегда начинается с поисковой системы. Несмотря на то, что мы привыкли «проверять себя по Google», сегодня вряд ли можно быть уверенными в том, что поисковые системы в целом и Google в частности предоставляют нам абсолютно беспристрастный и точный результат. Далеко не всегда то, что предлагают нам поисковые системы, является наиболее точным и правдивым срезом информации. В сегодняшнем материале рубрики «Инструменты» мы поговорим о том, как получить действительно независимую информацию при онлайн-поиске.
А вот для страницы с этими свойствами возникает проблема, когда прокрутка то есть, то нет. В этом случае они работают некорректно. В браузерах Chrome/Safari и Opera при отсутствии прокрутки значение documentElement.scrollHeight в этом случае может быть даже меньше, чем documentElement.clientHeight, что, конечно же, выглядит как совершеннейшая чепуха и нонсенс.
Для того чтобы справиться с этой проблемой, индекс разбивают на части и раскладывают по десяткам, сотням и даже тысячам компьютеров. Сами компьютеры начиная с 1997 года (поисковая система Inktomi) представляют собой обычные 32-битные машины (Linux, Solaris, FreeBSD, Win32) с соответствующими ограничениями по цене и производительности. Исключением из общего правила осталась лишь AltaVista, которая с самого начала использовала относительно «большие» 64-битные компьютеры Alpha.

Главная тема Теплицы в апреле 2017 года — поисковая оптимизация. Наши корреспонденты расскажут о том, как работает поисковая система, каким образом можно улучшить позиции вашего ресурса и привлечь аудиторию, увеличить трафик, как правильно оформлять тексты и лучше всего писать на сайт некоммерческих организаций. Для начала разберемся в том, что же такое SEO.

Помимо стоимости, занимаемой в рейтинге строчки и отзывов, мы рекомендуем обращать внимание на отраслевую специализацию агентства. Например, если вы представляете спортивную индустрию, обратите внимание на срез Спорт, если медицинскую — на срез Медицина и т.д. У каждой тематики — свои особенности продвижения, поэтому чем больше в портфолио выбранного агентства соответствующих проектов, тем выше могут быть конечные результаты продвижения.
Привет! Меня зовут Владимир Клыков. Я люблю digital marketing и работаю в этой сфере более 5 лет. Основные направления моей деятельности - это запуск и развитие Digital продуктов на глобальные рынки, создание отдела онлайн маркетинга с нуля, обучение digital на уровне руководителей. Больше обо мне можно узнать на странице Автора Если вы хотите поговорить о Digital то я всегда на связи в Facebook и LinkedIn Если вам нравятся материалы блога или вы хотите больше узнать, то пишите об этом в комментариях:)
Больше месяца назад пять компаний стали победителями акции “Бесплатное продвижение” и выиграли раскрутку своих сайтов силами объединенной команды специалистов Rookee и Ingate. Проблемы, с которыми мы столкнулись в ходе работ над ресурсами призеров, оказались весьма нетривиальными в плане подбора решений. Но довольно популярными среди владельцев сайтов. Публикуем краткий обзор с вариантами решений и советами профи, чтобы предостеречь владельцев сайтов от типичных ошибок и недальновидных поступков.
×