Тренды решают всё, сегодня в трендах Илон Маск и в его планах соединить человеческий мозг и компьютер (естественно, не в прямом смысле и не собственными руками :). Исходя из этого, интернет-маркетинг расширился в Digital-маркетинг и мы предполагаем, что и digital-маркетинг также преобразуется и будет существовать на стыке нейромаркетинга и автоматизации медиа-каналов и аналитики (новое возникает в междисциплинарных нишах).
Интернет-продвижение может быть эффективно для ВСЕХ компаний, потенциальная аудитория которых ищет подобные товары или услуги в интернете. Согласно статистике, численность интернет-пользователей растет с каждым годом, сегодня уже более трети россиян пользуются интернетом. Причем именно эта аудитория очень привлекательна для бизнеса, т.к. она обладает высокой платежеспособностью. Задумайтесь, тысячи, а, возможно, десятки и сотни тысяч людей ежедневно ищут Ваши товары, а находят товары конкурентов! И все потому, что более расторопные конкуренты уже заняли самые лучшие места в выдаче поисковых систем. Вы тоже можете занять эти «места под солнцем» - для этого нужно начать поисковую оптимизацию сайта.
Мы делаем охватные кампании на YouTube с миллионами органических просмотров, лайков, комментариев. Например, совместный с Most Creative Club проект для «Клинского». В результате кампании канал «Клинского» стал самым популярным среди всех пивных брендов в мире. В сумме клипы набрали около 45 млн просмотров, 1,5 млн отметок «Мне нравится» и десятки тысяч комментариев.

Google использует интеллектуальную технику анализа текстов, которая позволяет искать важные и, вместе с тем, релевантные страницы по вашему запросу. Для этого Google анализирует не только саму страницу, которая соответствует запросу, но и страницы, которые на нее ссылаются, чтобы определить ценность этой страницы для целей вашего запроса. Кроме того, Google предпочитает страницы, на которых ключевые слова, введенные вами, расположены недалеко друг от друга.


Используйте нативную рекламу. Нативная реклама пришла на замену навязчивой традиционной. Пользователи намного легче воспринимают «бесшовный» контент. С помощью нативной рекламы информация подается естественно и неназойливо. Данные аналитиков Polar и Bl intelligence показали, что нативная реклама на мобильных устройствах имеет в 4 раза больше кликов, чем любая другая.

Обычно рекламодатели хотят, чтобы пользователи нажимали на их объявления. Однако иногда это не главное. Возможно, вам нужно, чтобы вашу рекламу увидело как можно больше людей. В таком случае вам больше подойдет цена за тысячу показов в видимой области экрана, а не за клик. При этом варианте назначения ставок сумма, которую вы платите, зависит от того, как часто ваша реклама появлялась в поле зрения пользователей в контекстно-медийной сети Google. Вы указываете максимальную цену, которую хотите платить за каждую тысячу показов в видимой области экрана (наличие кликов при этом роли не играет).
Для повышения оценок выдачи проводятся дополнительные исследования. Например, в Яндексе прибегают к помощи асессоров – специально обученных сотрудников, которые проверяют сайты на соответствие поисковому запросу. На основании отчетов асессоров проводится «машинное обучение» с целью обновления алгоритмов ранжирования. Также в своей работе Яндекс активно прибегает к помощи заинтересованных лиц. Пользователям предлагается перед выкладкой нового алгоритма ранжирования провести его тестирование на сервисе buki.yandex.ru, а затем оставить свое мнение.
Изучать интернет-маркетинг нужно там, где он сформировался. Западные вузы — например, Les Roches International School of Hotel Management — уже давно разработали учебные программы по digital-маркетингу. Их выпускники разбираются на рынке технологий и бизнеса, умеют предвидеть экономические скачки и разрабатывать digital-стратегии для международных компаний.
Внутренняя оптимизация включает в себя работу с заголовками страницы, которые содержатся в коде с тегами

,

,

, надписью, которая высвечивается на вкладке браузера — Title, и созданием уникального текста на этих же страницах. Также важно уделить внимание мета-тегу description, поскольку именно его пользователь чаще всего видит под url сайта в поисковой выдаче.


В итоге, чтобы найти оптимальный для себя вариант, как и всегда, придется тестировать, проверять, считать. Естественно, постоянно отслеживать состояние кампаний и отдельных объявлений, подстраиваться под текущую ситуацию. Когда у вас появится статистика за длительный период времени (хотя бы несколько месяцев), сможете четко сформулировать свою ценовую стратегию и определить, нужны ли вам тесты и мониторинг, либо лучше оставить все, как есть.
SEO (Search Engine Optimization) — это действия, направленные на улучшение видимости сайта в тематиках, которым он действительно соответствует в глазах пользователя, с точки зрения алгоритмов поисковых систем. Конечная цель SEO — привлечь целевую аудиторию и конвертировать ее часть в клиентов представленного на сайте бизнеса. Поисковое продвижение — один из самых рентабельных инструментов интернет-маркетинга. Netpeak предоставляет уникальный на рынке продукт — [SEO 2.0].

Больше месяца назад пять компаний стали победителями акции “Бесплатное продвижение” и выиграли раскрутку своих сайтов силами объединенной команды специалистов Rookee и Ingate. Проблемы, с которыми мы столкнулись в ходе работ над ресурсами призеров, оказались весьма нетривиальными в плане подбора решений. Но довольно популярными среди владельцев сайтов. Публикуем краткий обзор с вариантами решений и советами профи, чтобы предостеречь владельцев сайтов от типичных ошибок и недальновидных поступков.
×