Наполнение сайта меняется под семантическое ядро, но важно не делать это бездумно. Тексты пишутся не ради поискового робота, а для людей — это основное правило. Поисковые роботы уже умеют определять «переоптимизированные», набитые ключевыми словами тексты. Наказание — понижение позиции в выдаче. У «Яндекса» этим занимается специальный алгоритм — «Баден-Баден».
Кроме проблемы корректного ранжирования создателям поисковых систем в интернете пришлось решать задачу обновления и синхронизации колоссальной по размеру коллекции с гетерогенными форматами, способами доставки, языками, кодировками, массой бессодержательных и дублирующихся текстов. Необходимо поддерживать базу в состоянии максимальной свежести (на самом деле достаточно создавать иллюзию свежести — но это тема отдельного разговора), может быть, учитывать индивидуальные и коллективные предпочтения пользователей. Многие из этих задач никогда прежде не рассматривались в традиционной науке информационного поиска.
Еще одна основная функция поисковой системы – точность. Она определяет степень соответствия запросу пользователя найденных страниц в Сети. К примеру, если по ключевой фразе «как выбрать автомобиль» найдется сотня документов, в половине из них содержится данное словосочетание, а в остальных просто есть в наличии такие слова (как грамотно выбрать автомагнитолу, и установить ее в автомобиль»), то поисковая точность равна 50/100 = 0,5.

Нередко реализация дополнительных возможностей основана на тех же самых или очень похожих принципах и моделях, что и сам поиск. Сравните, например, нейросетевую поисковую модель, в которой используется идея передачи затухающих колебаний от слов к документам и обратно к словам (амплитуда первого колебания — все тот же TF*IDF), с техникой локального расширения запроса. Последняя основана на обратной связи (relevance feedback), в которой берутся наиболее смыслоразличительные (контрастные) слова из документов, принадлежащих верхушке списка найденного.


Обычно сотые доли от одного цента. Когда платили 0,01$, то я радовалась как ребенок. Только теперь понимаю, как это было глупо=) С другой стороны, это тоже опыт. Я лично знаю несколько людей, которые кликали так просто ради забавы. У многих в качестве развлечения в интернете выступают игры, а у них - клики на буксах. За месяц им удавалось зарабатывать более 150 рублей, но это с учетом заданий, там цены повыше конечно.
Вы указываете наибольшую сумму, которую готовы платить за каждую тысячу показов своего объявления в видимой области экрана. Это и есть ваша максимальная цена за тысячу показов в видимой области экрана. Чем она выше, тем больше шансов, что ваша реклама будет появляться. Как всегда в Google Рекламе, взимается лишь та сумма, которая необходима, чтобы ваше объявление могло обойти ближайшего конкурента. За показы вне зоны видимости вы ничего не платите. Как Google Реклама определяет, было ли видно объявление?

Чтобы контролировать эффективность рекламы с оплатой за показы, маркетологи часто комбинируют эту модель с оплатой за клики. В таких случаях они приобретают блоки просмотров со скидкой и доплачивают за каждый переход пользователя на сайт бренда. Данный подход позволяет распределить риски между рекламодателем и владельцем ресурса, а также обеспечивает взаимную заинтересованность сторон в эффективности рекламных кампаний.
Также мы исправляем текстовый контент сайта: описание товаров/ услуг под запросы, задаваемые вашими клиентами. Поисковые фразы разбивается на группы запросов и распределяется по страницам сайта. При необходимости структура сайта корректируется: добавляются новые страницы, перераспределяются пункты меню. На основе подобранных запросов мы пишем seo-оптимизированные, уникальные и приятные человеческому глазу тексты.
Технология PageRank объективно оценивает значимость веб-страниц, основываясь на уравнении, включающем более 500 миллионов переменных и 2 миллиарда терминов. Вместо того, чтобы подсчитывать прямые ссылки, PageRank рассматривает ссылку со страницы А на страницу Б как голос в пользу страницы Б от страницы А. Затем по количеству полученных голосов PageRank определяет значимость данной страницы.
The University of Illinois at Urbana-Champaign is a world leader in research, teaching and public engagement, distinguished by the breadth of its programs, broad academic excellence, and internationally renowned faculty and alumni. Illinois serves the world by creating knowledge, preparing students for lives of impact, and finding solutions to critical societal needs.
Тема, которую мы выбрали, является итогом мозгового штурма, в ходе которого возникла очевидная идея. Да, да, вы угадали — я буду говорить о том, что такое SEO и что оно означает для деловой деятельности, осуществляемой в интернете. Я не буду говорить о том, как реализовать принципы SEO, или в чем заключаются преимущества и недостатки продвижения в Интернете. Речь пойдёт об относительно сложном понятии — я ограничусь именно тем, о чем говорится в названии…
×