Контекстная реклама в Яндекс. Директе и Google AdWords – один из самых популярных инструментов для привлечения трафика на сайт. Несмотря на то что цена за каждый клик все больше с каждым годом, рекламодатели не перестают платить за контекст. Дело в том, что он действительно приносит хороший эффект. Чаще всего размещение контекста начинается с одной рекламной системы, и нужно выбирать: Яндекс или Google? Как сделать этот нелегкий выбор, мы уже советовали здесь и вот здесь.
При вводе поискового запроса «натуральное мыло своими руками» мы получаем 4 рекламных объявления, которые условно можно поделить на два блока. Первый соответствует поисковому запросу и предлагает нам товары для мыловарения (наборы, формы, материалы). Второй блок предлагает нам уже готовое мыло, пусть даже и ручной работы. Не спорим, существует вероятность, что, посмотрев на ваше объявление, потенциальный клиент передумает варить мыло сам и закажет у вас готовый продукт. Но, скорее всего, он зайдет на сайт, не найдет там того, что искал, и уйдет. А вы заплатите за клик, который не привел к конверсии. Возникает вопрос — как избежать таких ситуаций.
При использовании максимальной цены за тысячу показов в видимой области экрана количество показов, выигранных на аукционе, и их стоимость могут быть не такими, как при назначении ставок за обычные показы. Поскольку вы не платите за показы вне поля зрения пользователя, можно увеличить максимальную цену за тысячу показов в видимой области экрана, чтобы достичь того же уровня расходов и объема трафика. Подробнее о различиях между этими двумя видами ставок…

Одна из главных задач нашей компании – раскрутка сайта Киев. В рамках данной услуги наша команда выполняет целый спектр необходимых работ для обеспечения самых высоких позиций вашего ресурса в поисковой выдаче. При этом речь идет не о банальной и безрезультатной посещаемости, а, собственно, о клиентах, которые заинтересованы в покупке того или иного товара.
Quora больше похожа на информационный портал, чем на поисковую систему. Здесь можно общаться с людьми на разнообразные темы и получать ответы на важные вопросы от пользователей по всему миру. Более того, на сайте есть специальная категория тематических вопросов, которые задавались раньше. Русскоязычным аналогом такого сервиса является  Thequestion. У них разный дизайн и структура, но суть одна – пользователь хочет получить лучший ответ на свой вопрос от реальных людей.
Наверняка Вы слышали о поисковом продвижении сайта. Даже если Вам незнакома такая формулировка, то Вы прекрасно знаете, что существуют поисковые системы (Яндекс, Google, Rambler и другие), которые выдают пользователям списки сайтов в ответ на вводимые запросы (например, «аренда квартиры», «доставка обедов в офис» или «отели подмосковья»). Причем какие-то сайты выходят на первые места в поисковой системе, а какие-то можно найти, лишь пролистав несколько страниц. 
Конечно все зависит от тематики. Мы просто подбираем регион в зависимости от того, что мы рекламируем. Взяли Сахалин, Якутию к примеру. Т.е. там конкуренция низкая. Что произойдет? В этом слабом по конкурентности регионе CTR будет высокий, потому что там будут много кликать, там мало рекламодателей, т.е. вы будете на первых местах, все будет окей. А в более сильном регионе по конкуренции все будет наоборот. Мы выжидаем период 28 дней, когда полностью рассчитывается CTR, и просто берем меняем компании рекламной компании местами. Т.е. там, где у нас был дорогой, нужный нам регион Москва, мы там ставим Якутию. А тот регион, который крутился на Якутию, мы ставим Москву. Что мы при этом получаем. Опять-таки Яндекс не мгновенно пересчитывает наши показатели. Когда мы поменяли Якутию на Москву, мы переходим в этот конкурентный регион с теми показателями рекламной компании, которые мы наработали в Якутии. Т.е. пришли, всем «Здрасьте», у нас CTR 36% и т.д. А ту компанию, которая крутилась в дорогом регионе, мы отправляем на исправление в более дешевый регион. Я думаю, все поняли. Т.е. таким образом, меняя рекламные компании регулярно в каждые 28 дней местами мы можем получить более высокую отдачу Директа, снизить цену за клик, это такая фишка. Именно благодаря тому, что в Директе показатели меняются не мгновенно, а статистика набирается постепенно. Так Директ делает, чтобы больше денег с нас снять, потому что до 28 дней он больше учитывает прогнозное CTR, чем реальное. Думаю, здесь понятно. 

Используйте обратные ссылки. Когда поисковые системы видят, что посетители приходят на ваш сайт с других источников, рейтинг страницы будет увеличиваться. Чем больше авторитетных сайтов и читателей появляется у вас, тем большее влияние это будет оказывать на статистические показатели. Вы можете добавить обратные ссылки, оставляя комментарии на других блогах и добавляя ссылку на ваш сайт при подписи. Другим вариантом является предоставление контента для других веб-сайтов с последующей ссылкой на вашу страничку при условии оплаты.

Для поисковиков длина текста, как правило, роли не играет. Но лучше всего индексируются начало и конец, поэтому они максимально наполняются целевыми запросами. Для того, чтобы дальнейшее продвижение сайта по данному целевому запросу проходило эффективнее, на стадии оптимизации сайта формируется интересный, уникальный, мотивирующий контент целевых страниц сайта с оптимальным весом ключевых слов.
Технология PageRank объективно оценивает значимость веб-страниц, основываясь на уравнении, включающем более 500 миллионов переменных и 2 миллиарда терминов. Вместо того, чтобы подсчитывать прямые ссылки, PageRank рассматривает ссылку со страницы А на страницу Б как голос в пользу страницы Б от страницы А. Затем по количеству полученных голосов PageRank определяет значимость данной страницы.
Здравствуйте, Екатерина. Скажите, пожалуйста, откуда вообще подгружаются отзывы на страницу фб? я создала страницу для юр компании неделю назад, сделала все настройки, ввела адрес, карта подгрузилась через сутки. Тип стоит «местная компания». Но в закладке «отзывы» пусто, точнее только один отзыв, который оставил человек уже после создания страницы. А можно ли как то подгрузить отзывы о компании, которые на их сайте размещены?
“Многие стараются отойти от классики онлайн-маркетинга и найти собственный рецепт, который позволит тратить меньше, а получать больше. Отдельно стоит отметить контент-маркетинг. Он эффективен и подходит практически любым компаниям. Хорошая статья — это не только увеличение трафика и лиды, но и прирост ссылочной массы. И что самое главное, управление репутацией компании. После того, как пользователь прочел статью, он запоминает бренд, и лояльность к нему повышается. А с ней и вероятность рекомендаций, шеринга, многократных посещений и покупок”.
Система Google AdWords имеет хороший инструментарий для экспериментов и повышения конверсии. Поэтому, если вашей рекламы там еще нет, советуем начать размещение. Сколько стоит реклама в Google AdWords для вашего сайта, поможет посчитать калькулятор контекстной рекламы. Если у вас уже есть рекламная кампания, напишите нам, и наши специалисты посоветуют, как сделать клики дешевле.
Во-вторых, хорошее месторасположение привлекает гораздо большее число посетителей. На сайты, расположенные на первых десяти позициях (ТОП-10, т.е. первая страница выдачи), обратят внимание более 95-ти (!) процентов пользователей. Если же поисковая система выдает сайт фирмы на четвертой странице и дальше, то менее чем у 2-ух процентов пользователей хватит терпения долистать до этой страницы.
Приблизительно три из пяти поисковых систем и модулей функционируют безо всяких математических моделей. Точнее сказать, их разработчики не ставят перед собой задачу реализовывать абстрактную модель и/или не подозревают о существовании оной. Принцип здесь прост: лишь бы программа хоть что-нибудь находила. Абы как. А дальше сам пользователь разберется.
Структура создана, теперь нам нужно заполнить все странички контентом. Сейчас много говорят о том, как его создавать, как визуализировать, как снять и добавить видео, нарисовать инфографику… Но часто забывают одну простую вещь — сайт сканирует робот. Робот понимает текст и для него сайт выглядит как сплошное полотно кода. С помощью определенных тегов, которые есть в этом коде, вы можете подсказать роботу, о чем говорит конкретная страничка. Одна из самых распространенных ошибок: запустили сайт, что-то куда-то движется, перетекает, мигает, а блок для текста на странице не предусмотрели. И робот его ранжирует хуже, чем костыльный сайт конкурента, написанный в лучших традициях прошлого десятилетия.

Но гораздо более серьезной является ситуация, когда слишком услужливый Google, желая быть идеальной поисковой системой, сам ограничивает выдачу. Это ограничение может быть не особенно сильно влияющим на выборку. Например, поисковик может показывать сайты только из определенного региона или на определенном языке. Но чаще Google старается всячески угодить нам и сам корректирует поисковую выдачу так, чтобы как можно быстрее дать нам точный ответ на наш запрос. А такая коррекция выдачи уже не позволяет назвать ее независимой и точной.
Павел Коваленко, стратег-консультант; Виктор Киншов, digital-специалист и консультант;  Даниэль Лурье, Head of Digital Department в SPN Communications Ukraine;  Александр Кузьмичев, основатель Lestro; Юрий Полищук, специалист по диджитал-медиа в Nestle; Владимир Смирнов, Design Director в Design büro spilka ; Дмитрий Кудинов, Media Planning Director в Aimbulance; Евгений Каминский, креативный директор THINK McCann; Павел Вржещ, управляющий и креативный директор Banda Agency; Дмитрий Завгородний, Chief Marketing Officer в Omnicore; Владимир Галика, CEO в Engine Digital; Александр Кузьмук, креативный стратег в Smartica/Skykillers; Инна Макотерская, Operations Director/Junior partner в Aimbulance; Аня Новожилова, Senior Copywriter в Aimbulance.

Мир меняется очень быстро. Старое заменяется новым, ничто на свете не стоит на месте. Это касается и продвижения бизнеса в сети. Раньше для привлечения клиентов из интернета вполне хватало поисковой оптимизации сайта (SEO). Немного позже ей на помощь пришел интернет-маркетинг. Каждая крупная компания стала нанимать себе в штат интернет-маркетолога — человека, который умеет эффективно создавать рекламные кампании, анализировать конкурентов и следить за репутацией в сети. Но теперь и одного интернет-маркетинга стало мало. Наступила новая эра — эра digital-маркетинга.


Google заставил мир поисковых систем перевернуться с ног на голову благодаря своей концепции PageRank, которая оказалась настоящим технологическим прорывом и которую сейчас использует большинство ведущих поисковых систем для обеспечения более качественного поиска. Технология поиска PageRank компании Google работает путем установления, в первую очередь, структуры ссылок во всей сети, а затем,  ранжируя каждую отдельную страницу, основываясь на числе и значимости ссылок на нее на других страницах. Таким образом, значимость ссылок (популярность и релевантность обратных ссылок) намного более важна, чем их число.
Продвижение сайтов Киев представляет собой комплекс работ, направленный на улучшение качества контента с целью максимального увеличения посетителей и конвертацию их в реальных клиентов. Говоря понятным для обычного человека языком, продвижение сайта Киев основывается на изменении структуры и размещенного на сайте контента, а также дизайна самого ресурса для достижения следующих целей:
Тут я хотел сказать, что digital является эволюцией развития интернет-маркетинга, но это не так.  Хотя бы потому, что в нем эффективно используется мобильный маркетинг, и выставочные  LCD стенды с эффектными презентациями так же является его частью.  По сути, это комплексная дисциплина (на основе цифровых технологий), использующая разные виды маркетинга для продвижения продукта.  Сегодня digital-маркетинг  начинает широко использовать и традиционные виды рекламы,  основная задача которой «захватить» внимание аудитории и перетянуть ее в виртуальный мир. Самый наглядный пример –QR коды в рекламных плакатах и журналах. Самыми популярными digital каналами являются:
Оба алгоритма, их формулы, условия сходимости подробно описаны, в том числе и в русскоязычной литературе. Отмечу только, что расчет статической популярности не является самоценной задачей, он используется в многочисленных вспомогательных целях: определение порядка обхода документов, ранжирование поиска по тексту ссылок и т.д. Формулы расчета популярности постоянно улучшают, в них вносят учет дополнительных факторов — тематической близости документов (например, популярная поисковая система www.teoma.com), их структуры и т.п., позволяющих понизить влияние непотизма. Интересной отдельной темой является эффективная реализация соответствующих структур данных (Бхарат).
Привет! Меня зовут Владимир Клыков. Я люблю digital marketing и работаю в этой сфере более 5 лет. Основные направления моей деятельности - это запуск и развитие Digital продуктов на глобальные рынки, создание отдела онлайн маркетинга с нуля, обучение digital на уровне руководителей. Больше обо мне можно узнать на странице Автора Если вы хотите поговорить о Digital то я всегда на связи в Facebook и LinkedIn Если вам нравятся материалы блога или вы хотите больше узнать, то пишите об этом в комментариях:)
Сканирование может быть описано, как автоматизированный процесс систематического изучения общедоступных страниц в Интернете. Проще говоря, во время этого процесса Google обнаруживает новые или обновленные страницы и добавляет их в свою базу. Для облегчения работы он использует специальную программу. «Googlebots» (можно встретить альтернативные названия: «боты» или «роботы») посещают список URL-адресов, полученных в процессе прошлого сканирования и дополненных данными карты сайта, которую предоставляют веб-мастера и анализируют их содержание. При обнаружении ссылок на другие страницы во время посещения сайта, боты также добавляют их в свой список и устанавливают систематические связи. Процесс сканирования происходит на регулярной основе в целях выявления изменений, изъятия «мертвых» ссылок и установления новых взаимосвязей. И это при том, что только по данным на сентябрь 2014 года насчитывается около миллиарда веб-сайтов. Можете себе представить сложность такой задачи? Тем ни менее, боты не посещают абсолютно каждый сайт. Чтобы попасть в список проверяемых, веб-ресурс должен быть рассмотрен, как достаточно важный.
Сегодня мы радостно взволнованы тем, что у нас в гостях Рэнд Фишкин, и я хотел бы поблагодарить его за то, что он выделил время, чтобы ответить на несколько наших вопросов, но особенно, — за его профессиональную деятельность до настоящего времени. Рэнд, я долго ждал, чтобы сказать это: спасибо Вам за то, что Вы сделали для продвижения и роста SEO-индустрии, просвещая и наставляя бессчетных SEO-специалистов из всех стран мира.
×