С обновлением Pirate, которое было введено в августе 2012 года, Google снизил рейтинг сайтов, нарушающих авторские права и интеллектуальную собственность. Для измерения этих нарушений, Google использует систему запросов о нарушении авторских прав, основанную на Digital Millenium Copyright Act. Правообладатели могут применять инструмент, чтобы сообщить и удалить содержание сайта плагиаторов из базы данных Google.
Однако, как только речь заходит о повышении качества поиска, о большом объеме информации, о потоке пользовательских запросов, кроме эмпирически проставленных коэффициентов полезным оказывается оперировать каким-нибудь, пусть и несложным, теоретическим аппаратом. Модель поиска — это некоторое упрощение реальности, на основании которого получается формула (сама по себе никому не нужная), позволяющая программе принять решение: какой документ считать найденным и как его ранжировать. После принятия модели коэффициенты часто приобретают физический смысл и становятся понятнее самому разработчику, да и подбирать их становится интереснее.

Обновление, впервые выпущенное в январе 2012 года, предусматривает наказание сайтов, которые используют слишком много рекламы в верхней части страницы или делают ее чрезмерно агрессивной, отвлекающей от основного содержания. Это спровоцировано большим количеством жалоб от пользователей, которым бывало сложно найти нужную информацию и приходилось долго прокручивать страницу вниз. Данным обновлением Google призывает веб-мастеров размещать содержимое сайта в центре внимания. В этом отношении большое число рекламы мешает удобству усвоения информации.


Данные типы поисковиков получают списки интернет-страниц. Каталоги включают в себя адрес, заголовок и краткие данные об интернет-ресурсе. Каталоги ищут результаты только из описаний страниц, предоставленных веб-мастерами. Преимущество каталогов в ручной проверке сайтов, что непосредственно влияет на качество контента. В этом случае оно будет выше, чем результаты, автоматически обработанные первым типом поисковиков.

Авторы этого поисковика заявляют, что он сохраняет нейтралитет относительно пользователя, что позволяет избежать влияния пузыря фильтров и других данных на поисковую выдачу. Сервис позволяет провести поиск сайтов, картинок, видео и новостей, а также ограничить результаты по дате. Выдачу можно отображать с включенным фильтром по регионам, то есть, например, можно показать только сайты, актуальные для Украины.
Суффиксные деревья, суффиксные массивы (suffix trees, suffix arrays, PAT-arrays) — индекс, основанный на представлении всех значимых суффиксов текста в структуре данных, известной как «бор» (trie). Суффиксом в этом индексе называют любую «подстроку», начинающуюся с некоторой позиции текста (текст рассматривается как одна непрерывная строка) и продолжающуюся до его конца. В реальных приложениях длина суффиксов ограничена, а индексируются только значимые позиции — например, начала слов. Этот индекс позволяет выполнять более сложные запросы, чем индекс, построенный на инвертированных файлах.
Страница результатов поисковой системы – это место, где вы хотите, чтобы люди узнали о вашем бизнесе. Практика поисковой оптимизации – это способ добраться туда, но стратегия SEO больше, чем пощелкать некоторые ключевые слова в вашем названии и называть это хорошо. Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить видимость вашего сайта, и PPC является одним из них.
Анализ соответствия гипертекста: поисковая система Google, как и другие системы, также анализирует содержание страницы. Однако вместо простого сканирования текста страницы (который может выполнить веб-издатель с помощью метатегов) технология Google анализирует все содержание страницы, особенности шрифтов, разбивки текста и точное расположение каждого слова. Google также анализирует содержание соседних веб-страниц, чтобы убедиться в том, что полученные результаты наиболее точно соответствуют запросу пользователя.
В наше время поисковые системы, в частности Google, напоминают «витрину» Интернета и являются наиболее важным каналом распространения информации в цифровом маркетинге. С помощью глобальной рыночной доли, которая составляет более 65% по данным за январь 2016 года, Google явно доминирует в поисковой индустрии. Хотя компания официально не раскрывает степень своего роста, к 2012 году было подтверждено, что их инфраструктура обслуживает около 3 миллиардов поисковых запросов в день.

Несмотря на существенную роль ставки (bid), на рекламоместо также влияют и другие факторы, например, исторический показатель кликабельности рекламы (CTR - click through rate), соответствие текста рекламы содержанию посадочной страницы, а также общий SEO-рейтинг посадочной страницы. Так, например, в Google Ads, в совокупности все факторы создают Ad Rank (рейтинг объявления), который высчитывается по формуле Ad Rank = Qaulity Score * Bid. Таким образом, теоретически, заявщик с не самой высокой ставкой может получить более высокое место, при условии, что его реклама является более релевантной для пользователя. [1]
При старте контекстной рекламной кампании вопрос о выборе схемы оплаты трафика возникает сам собой. Самое простое и популярное решение – платить за каждый клик по рекламному объявлению. Большая часть рекламодателей выбирает именно его – и выигрывает от этого. Но иногда CPM позволяет сократить расходы на рекламную кампанию и дает больший результат. Главное понимать – когда это эффективно, чтобы не действовать вслепую.
Как отмечалось выше, выбирая модель с оплатой за клики, маркетологи распределяют риски между рекламодателем и информационной площадкой. Бренды могут быть уверены, что владелец ресурса «повесит» рекламный блок на самом видном месте сайта. Собственник рекламной площадки может не сомневаться, что рекламодатель обеспечит визуальную привлекательность баннера или кликабельность текстового объявления. Еще одно преимущество модели CPC для владельца ресурса заключается в отсутствии необходимости искать рекламодателей. Достаточно вставить на страницы своего сайта код рекламного блока одной из популярных систем контекстной рекламы, чтобы объявления разных брендов отображались на ресурсе 24 часа в сутки и приносили владельцу доход.
Термин «цифровой маркетинг» начал использоваться в 1990-х годах.[3] К 2010 году значительно вырос уровень сложности инструментов цифрового маркетинга как комплекса для эффективного создания глубоких и актуальных отношений с потребителем.[4][5] До 1990-х годов термин «цифровой маркетинг» не упоминается, однако уходит своими корнями в середину 1980-х годов, когда компания SoftAd Group (сейчас ChannelNet), разработала рекламную кампанию для нескольких автопроизводителей: в ответ на письмо с вкладышем из журнала можно было получить дискету с мультимедийным контентом по продвижению различных марок машин и предложению бесплатных пробных поездок.
3. Работа со страницами сайта. На этом этапе нужно отталкиваться от запросов пользователей, знать как они ищут и воспринимают информацию. Большую работу нужно провести с текстами: они должны быть уникальными, структурированы, написаны с ключевыми словами, метатегами, ссылками, заголовками и подзаголовками). Акцентировать внимание нужно не только на текст, но и на фото, видео и инфографику, так как эти элементы тоже учитываются поисковиками. Еще необходимо проверить навигацию по сайту, сделать интуитивный интерфейс.
Наполнение сайта меняется под семантическое ядро, но важно не делать это бездумно. Тексты пишутся не ради поискового робота, а для людей — это основное правило. Поисковые роботы уже умеют определять «переоптимизированные», набитые ключевыми словами тексты. Наказание — понижение позиции в выдаче. У «Яндекса» этим занимается специальный алгоритм — «Баден-Баден».
Визуализация контента приобретает все большую важность. Популярность онлайн-видео стремительно растет. В телевизионный час пик YouTube фиксирует огромный наплыв аудитории в возрасте 18-25 лет. Ежедневно видео, размещенное на Facebook, получает более 8 миллиардов просмотров. Рекламодатели, которые заказывают рекламу на телевидении в прайм-тайм шоу, могут получать на 56% больше аудитории. Высококачественный видео-контент будет развиваться еще больше.
Правила оптимизации задаются поисковыми системами. Каждая из них использует и регулярно обновляет собственные алгоритмы ранжирования, которые складываются из множества факторов. И, хотя формулы находятся в секрете, специалисты знают, какие факторы имеют наибольший вес. Воздействуя на них, можно улучшить позиции по ключевым запросам в результатах поиска.
При использовании максимальной цены за тысячу показов в видимой области экрана количество показов, выигранных на аукционе, и их стоимость могут быть не такими, как при назначении ставок за обычные показы. Поскольку вы не платите за показы вне поля зрения пользователя, можно увеличить максимальную цену за тысячу показов в видимой области экрана, чтобы достичь того же уровня расходов и объема трафика. Подробнее о различиях между этими двумя видами ставок…
Первая вводная. Я профдеформирован. Мне очень нравится, как работает Google, это лучший маркетолог, которого я знаю. Он делает все, чтобы удовлетворить потребности всех. Работая с поиском, вы работаете на принципах входящего маркетинга, при ограниченном бюджете - это лучший канал для инвестиций. Я не хожу покупать в фейсбук. Я покупаю в поиске. Вторая вводная. Выдача поисковика забита под завязку, практически в каждой нише гиперконкуренция. Несмотря на это, только 5-10% наших клиентов продумывают стратегию продвижения будущего сайта еще до разработки. «Я сделал сайт, хочу продажи» - говорят нам, просто не понимая, что трафик лить буквально некуда.
У меня то же самое,проблема такая:первый посетитель,оставил отзыв,нажав кнопку «по дате»,все следующие посетители,заходя в «отзывы» видели пустое место и нажимали кнопку » по дате»,там собрались все отзывы.Но теперь каждый посетитель,заходя в «отзывы»-видит пустое место,так как открываются «самые полезные»,и не каждый пробует нажать следующие кнопки.Вопрос: как перенести все отзывы из кнопки «по дате» в «самые полезные».Или как убрать кнопку «самые полезные»,что бы сразу открывались отзывы
В наше время поисковые системы, в частности Google, напоминают «витрину» Интернета и являются наиболее важным каналом распространения информации в цифровом маркетинге. С помощью глобальной рыночной доли, которая составляет более 65% по данным за январь 2016 года, Google явно доминирует в поисковой индустрии. Хотя компания официально не раскрывает степень своего роста, к 2012 году было подтверждено, что их инфраструктура обслуживает около 3 миллиардов поисковых запросов в день.

Оба алгоритма, их формулы, условия сходимости подробно описаны, в том числе и в русскоязычной литературе. Отмечу только, что расчет статической популярности не является самоценной задачей, он используется в многочисленных вспомогательных целях: определение порядка обхода документов, ранжирование поиска по тексту ссылок и т.д. Формулы расчета популярности постоянно улучшают, в них вносят учет дополнительных факторов — тематической близости документов (например, популярная поисковая система www.teoma.com), их структуры и т.п., позволяющих понизить влияние непотизма. Интересной отдельной темой является эффективная реализация соответствующих структур данных (Бхарат).


При введении ключевых слов она не требует использования специальных знаков (кавычек, заглавных букв и тому подобное), а это значительно облегчает процесс поиска нужной информации. Кроме этого, среди положительных качеств Google можно отметить ее огромную базу данных. На настоящий момент она насчитывает более трех миллиардов страниц, поэтому база этого поисковика входит в список самых больших.
Здравствуйте, Екатерина. Скажите, пожалуйста, откуда вообще подгружаются отзывы на страницу фб? я создала страницу для юр компании неделю назад, сделала все настройки, ввела адрес, карта подгрузилась через сутки. Тип стоит «местная компания». Но в закладке «отзывы» пусто, точнее только один отзыв, который оставил человек уже после создания страницы. А можно ли как то подгрузить отзывы о компании, которые на их сайте размещены?
Сегодня таким анализом занимаются особые системы, которые собирают данные с маркетов и, обрабатывая их, выдают оценку эффективности того или иного ключа в числовом значении. Их существует немало, и в последние недели у нашей команды возникла потребность провести ревизию доступных вариантов и отобрать самые многообещающие. Под катом вы найдете наши впечатления от работы с десятью инстурментами для ASO.
×