Система Google AdWords имеет хороший инструментарий для экспериментов и повышения конверсии. Поэтому, если вашей рекламы там еще нет, советуем начать размещение. Сколько стоит реклама в Google AdWords для вашего сайта, поможет посчитать калькулятор контекстной рекламы. Если у вас уже есть рекламная кампания, напишите нам, и наши специалисты посоветуют, как сделать клики дешевле.
Я просыпаюсь прямо в линзах виртуальной реальности, и чат-бот в виде красивой девушки в 3D называет меня по имени, проецирует на стены моей квартиры виды Мальдив, где под пальмой сидит популярный блогер. Девушка предлагает мне отдохнуть там в его обществе, потому что банк уже одобрил мне персональный кредит в криптовалюте, рассчитанный на мощность майнинг-фермы, которая находится в багажнике моей Tesla-ВАЗ.
Кроме того, многие знают, что Google детально отслеживает каждый шаг пользователя. Кроме понимания, как улучшать свои продукты, это также дает возможность Google создавать лучшие условия для таргетинга в рекламной системе Adwords. Кто-то из нас не обращает на это внимания. Но все больше растет количество пользователей, которые хотят использовать поисковые системы без рекламных объявлений, или же искать информацию по другим алгоритмам. К счастью, существует множество альтернатив для Google. Каждая из них имеет определенные преимущества и особые сферы применения.
Несмотря на то, что комплексный анализ сайта - ключевой элемент в структуре нашего портала, это всего лишь один элемент. К услугам SEOшников и веб-мастеров у нас также имеется свыше 30 других сервисов, превращающих поисковую оптимизацию (раскрутку сайта) в по-настоящему увлекательный процесс. У нас найдется все: от незаменимых SEO-инструментов до приятных мелочей, без которых эффективное продвижение веб-ресурса в Интернете маловероятно, если вообще возможно.
Наверняка Вы слышали о поисковом продвижении сайта. Даже если Вам незнакома такая формулировка, то Вы прекрасно знаете, что существуют поисковые системы (Яндекс, Google, Rambler и другие), которые выдают пользователям списки сайтов в ответ на вводимые запросы (например, «аренда квартиры», «доставка обедов в офис» или «отели подмосковья»). Причем какие-то сайты выходят на первые места в поисковой системе, а какие-то можно найти, лишь пролистав несколько страниц. 
Эта простейшая структура данных, несмотря на свое загадочное иностранное название, интуитивно знакома как любому грамотному человеку, так и любому программисту баз данных, даже не имевшему дело с полнотекстовым поиском. Первая категория людей знает, что это такое, по «конкордансам» — алфавитно упорядоченным исчерпывающим спискам слов из одного текста или принадлежащих одному автору (например «Конкорданс к стихам А.С. Пушкина», «Словарь-конкорданс публицистики Ф.М. Достоевского»). Вторые имеют дело с той или иной формой инвертированного списка всякий раз, когда строят или используют «индекс БД по ключевому полю».
Эта простейшая структура данных, несмотря на свое загадочное иностранное название, интуитивно знакома как любому грамотному человеку, так и любому программисту баз данных, даже не имевшему дело с полнотекстовым поиском. Первая категория людей знает, что это такое, по «конкордансам» — алфавитно упорядоченным исчерпывающим спискам слов из одного текста или принадлежащих одному автору (например «Конкорданс к стихам А.С. Пушкина», «Словарь-конкорданс публицистики Ф.М. Достоевского»). Вторые имеют дело с той или иной формой инвертированного списка всякий раз, когда строят или используют «индекс БД по ключевому полю».
Считается, что «google» — это трансформированное слово «googol», то есть обозначение для единицы с сотней нолей. Практического применения термин не нашел: объектов, которые можно считать этими величинами, просто нет. Сначала поисковая система называлась “Googol”, что означало число 10, возведенное в степень 100 (единичка со ста нолями). Это подчеркивало бесконечное число документов в сети Интернет. Однако после того, как Сергей Брин и Ларри Пейдж (основатели компании) представили проект своему первоначальному инвестору, они получили чек на имя “Google”. Обдумав сложившуюся ситуацию, через пару недель они решили открыть банковский счет на имя компании “Google”.
Рекомендованная ставка начинается от 1 руб. Правда, при такой стоимости ваше объявление не будет откручиваться. Чем ниже стоимость за клик, тем ниже охват. То есть в большинстве случаев этот способ оплаты выходит дороже, чем за показы. При оплате за клики следует начинать с цены в 4-5 раз ниже рекомендуемой и в зависимости от охвата увеличивать или уменьшать цену.
Традиционно поисковое продвижение является самым надёжным и перспективным методом. Поскольку в процессе работы сайт всесторонне развивается и улучшается. Если сайт займет высокую позицию по популярному ключевому слову, на него будут постоянно приходить новые посетители. Органический трафик, как показывает практика, самый конверсионный. А вложения в SEO обязательно окупят себя.
3. Работа со страницами сайта. На этом этапе нужно отталкиваться от запросов пользователей, знать как они ищут и воспринимают информацию. Большую работу нужно провести с текстами: они должны быть уникальными, структурированы, написаны с ключевыми словами, метатегами, ссылками, заголовками и подзаголовками). Акцентировать внимание нужно не только на текст, но и на фото, видео и инфографику, так как эти элементы тоже учитываются поисковиками. Еще необходимо проверить навигацию по сайту, сделать интуитивный интерфейс.
Основное преимущество поисковой системы Google – это ее простота использования. Разработчики этого поисковика стремились сделать поисковую систему, которая могла быть доступной каждому пользователю сети без владения какими-либо специальными знаниями. Реализовать данную задачу у разработчиков успешно  получилось. Google является самым удобным и простым Интернет-ресурсом.
Визуализация контента приобретает все большую важность. Популярность онлайн-видео стремительно растет. В телевизионный час пик YouTube фиксирует огромный наплыв аудитории в возрасте 18-25 лет. Ежедневно видео, размещенное на Facebook, получает более 8 миллиардов просмотров. Рекламодатели, которые заказывают рекламу на телевидении в прайм-тайм шоу, могут получать на 56% больше аудитории. Высококачественный видео-контент будет развиваться еще больше.
Начальные показатели проекта: В результате работы алгоритма «Автоподбор минус-слов» были собраны неэффективные поисковые запросы за месяц. Они составили примерно 10% от всех поисковых запросов. Данные запросы отличались высоким показателем отказов и низкой средней длительностью сеанса. Все неэффективные запросы были внесены в аккаунт в качестве минус-слов, что привело к увеличению дохода от клика и коэффициента транзакции, а соответственно, и к увеличению общего дохода.
Обратите внимание, каждая обсуждаемая модель несет определенные риски как для рекламодателя, так и для владельца рекламной площадки. Зная преимущества и недостатки оплаты за клики, лиды и показы, маркетологи имеют возможность оптимально распределить эти риски между брендом и владельцем ресурса. Речь идет о ситуации win-win, в которой владелец ресурса выигрывает от повышения эффективности рекламы, а рекламодатель заинтересован в росте доходов рекламной площадки.
В самом начале 2018-го года в Forbes вышла статья о минусах и плюсах карьеры в digital-маркетинге. Цифровой маркетинг необходим как малому, так и крупному бизнесу. Специалисты по интернет-маркетингу будут востребованы всегда, так как в условиях перенасыщения рынка и падения потребительского спроса компании не смогут конкурировать без грамотных маркетологов. Разберемся, где же учат опережать время и предвидеть будущее.
Выбирая CPA-модель, бренд практически не рискует потратить средства впустую. Однако этот подход в большинстве случаев заставляет рекламодателя делегировать часть маркетинговых полномочий подрядчику, умеющему генерировать лиды. Это обычно связано с относительно высокими расходами и необходимостью передачи маркетологам важной бизнес-информации. Позволить себе такой шаг могут только компании, имеющие рыночный авторитет и абсолютно уверенные в своем продукте.
Для начала работы потребуется зарегистрироваться и указать кошелёк для выплаты. После входа в аккаунт в разделе "Заработок" вам станут доступны оплачиваемые ссылки. Стандартная цена просмотра каждого рекламного сайта в течение 20 секунд составляет 0.02 рубля. Однако, крупные кликовые сайты могут себе позволить платить больше, до 0.06 - 0.07 рубля за клик. Тоже немного, но ведь ничего кроме клика мышью не требуется. Плюс можно работать одновременно на нескольких сайтах.
Социальную платформу портала дополняет его блогосфера. Каждый пользователь, кто имеет такое желание, может вести у нас собственный SEO-блог, популяризируя его средствами разные стороны Интернет-жизни, в частности поисковое продвижение сайтов. Обновление записей в блогах ведущих авторов - процесс систематический, а это значит, что вы всегда сможете узнать и обсудить новые полезные мысли других SEOшников.
Первый секрет в Директ – фишки с ГЕО. Хорошо работает, но на тематиках, где высокая цена за клик. Т.е. если цена за клик не высока, то здесь вы это не почувствуете. Конечно есть банальность отделять Москву и Санкт-Петербург как наиболее конкуретные регионы от общей рекламной компании, я думаю это все знают. Что еще можно сделать. Забыл сказать, что можно разделять на города миллионники, их около 15, тоже так делают. Дробят рекламную компанию, получаются 15 городов миллионников, плюс Москва и Питер. И все, что осталось, получается 18 компаний. Это снижает цену за клик. Это в тех тематиках, где действительно есть смысл над этим заморачиваться. Что еще можно делать. Как мы знаем, СTR, т.е. кликарность наших объявлений, Директом рассчитывается не сразу. Соответственно все показатели, такие как качество объявлений, они рассчитываются в периоды 28 дней. Об этом написано в справке Директа. Т.е. не мгновенно меняется. 

Это всего лишь один из способов, который поможет сделать дизайн проще в использовании – создайте простой буклет, в который внесите фирменные цвета, шрифты, логотипы, эмблемы, шаблоны, слоганы и т.п. вашего бренда. Наличие всех этих деталей, зарегистрированных и зафиксированных, позволяет вам поддерживать свой бренд и быть уверенным, что ваша машина бежит плавно и в исправном состоянии.
Тренды решают всё, сегодня в трендах Илон Маск и в его планах соединить человеческий мозг и компьютер (естественно, не в прямом смысле и не собственными руками :). Исходя из этого, интернет-маркетинг расширился в Digital-маркетинг и мы предполагаем, что и digital-маркетинг также преобразуется и будет существовать на стыке нейромаркетинга и автоматизации медиа-каналов и аналитики (новое возникает в междисциплинарных нишах).
Бывают ситуации, когда пользователь уже выбрал для себя несколько альтернатив и склонен обратиться в Вашу компанию и в компании-конкуренты за дополнительной информацией. Тогда пользователь ищет  сайты или контакты этих организаций. В такой ситуации немногие откроют городской телефонный справочник или позвонят в справочную службу, чтобы узнать информацию. Большинство станет искать сведения в интернете. А если сайт не SEO-оптимизирован, то пользователь, скорее всего, просто не найдет информацию о компании в интернете! Сегодняшний интернет-пользователь крайне избалован и не привык тратить много времени на поиск. Не найдет Вас – обратится к конкурентам, поиск информации о которых окажется проще и быстрее. Согласитесь, очень неприятно терять клиентов, которые уже хотели обратиться к Вам, но просто не смогли этого сделать.

Основное преимущество поисковой системы Google – это ее простота использования. Разработчики этого поисковика стремились сделать поисковую систему, которая могла быть доступной каждому пользователю сети без владения какими-либо специальными знаниями. Реализовать данную задачу у разработчиков успешно  получилось. Google является самым удобным и простым Интернет-ресурсом.
Реклама в Фейсбуке очень похожа по принципу на контекстную рекламу в поисковых системах, за исключением того, что она действует внутри социальной сети. Кроме этого можно тщательно отобрать необходимую нам аудиторию по различным группам и показать им не только текстовое объявление, но и красочный баннер. Благодаря точным настройкам удается снизить стоимость 1 перехода до 2-3 раз дешевле, чем в контекстной рекламе. И таким образом понизить в несколько раз стоимость одной конверсии на Вашем сайте.
За последние годы можно наблюдать за тем, что digital-маркетинг — это новое течение в мировом маркетинге, которое активно и быстро отодвигает традиционную рекламу на второй план. Чем больше каналов использовать для привлечения клиентов, тем сильнее будет эффект. Создавайте бизнес-страницы в социальных сетях, снимайте видео, привлекайте внимание «лидеров мнения», сотрудничайте с популярными блоггерами, объединяйте контекстную рекламу с SEO, создавайте качественный контент для аудитории — все это поможет вам удваивать прибыль и продвигать бренд на более высокие уровни.
Что такое «женщина 25-45 лет с доходом выше среднего и высоким»: в Москве — это одна женщина, в Перми — другая, а в Краснодаре — третья, несмотря на глобализацию. А что такое «мужчина, который читает новости, посещает сайты с модными кроссовками, совершает покупки в интернет-магазинах и смотрит все видео с Дудём»? Это будущий покупатель новых модных кроссовок и неважно, где он живёт. Различие заключается в том, какую по счёту пару кроссовок купит этот мужчина.
Социальные сети. Этот канал все чаще используется брендами благодаря своей эффективности. Здесь можно напрямую общаться со своими настоящими и потенциальными клиентами, вовлекая их с помощью постов и таргетированной рекламы. Создание интересных и полезных публикаций, конкурсов и опросов привлекает внимание целевой аудитории и хорошо влияет на узнаваемость бренда.
Знаете ли вы, что результаты поиска по Яндекс и Google совпадают в среднем лишь на 25%? Пользуясь только одной поисковой системой, вы упускаете до 75% полезных сайтов, доступных другим пользователям. Поисковая система ДзенПоиск позволяет быстро переключаться между результатами Яндекс и Google в одном окне. Теперь вы не упустите ни одного полезного сайта!
Изучать интернет-маркетинг нужно там, где он сформировался. Западные вузы — например, Les Roches International School of Hotel Management — уже давно разработали учебные программы по digital-маркетингу. Их выпускники разбираются на рынке технологий и бизнеса, умеют предвидеть экономические скачки и разрабатывать digital-стратегии для международных компаний.
Сложно представить, чтобы модель CPA заинтересовала какого-нибудь владельца популярной рекламной площадки, не предоставляющего маркетинговые услуги. Собственники сайта боятся сложностей, связанных с мониторингом лидов. Кроме этого, лидогенерация требует определенных усилий. Обеспечивая рекламодателю конверсии, владелец ресурса занимался бы несвойственным для себя делом. Это не касается партнерских ресурсов, которые создаются специально для участия в CPA-сетях.

Скульптурирование PageRank (англ. PageRank sculpting) — манипулирование количеством PageRank, передаваемого через конкретные ссылки страницей N другим страницам с помощью присвоения одной или нескольким ссылкам, идущим с этой страницы, атрибута nofollow, что приводит к удержанию большего PageRank («веса») на странице N с целью дальнейшей его передачи нужным страницам. В 2009 году Мэтт Каттс заявил, что скульптурирование PageRank больше не работает, так как теперь постановка любых ссылок (как с атрибутом nofollow, так и без него) приводит к равномерному распределению передаваемого PageRank («веса») между исходящими ссылками.[11]
Ещё одна важная особенность онлайн-сервисов - это определенные ограничения в работе. Так, некоторые инструменты не позволят узнать показатели вашего сайта в Яндексе, другие - в Гугле. Да, есть и универсальные сервисы, но в числе их недостатков - неточная информация. Также отличается и глубина анализа, число используемых запросов. Все это обязательно нужно учесть, чтобы процедура мониторинга позиций не превратилась в проблему
Этапы внешней и внутренней поисковой оптимизации и продвижения сайта в Интернете. Понятие релевантности сайта. Семантическое ядро сайта. Процедура составления семантического ядра сайта. Работы над текстами и страницами сайта. Контент-маркетинг. Работа над usability и структурой сайта. Анализ ссылок продвигаемого сайта. Разработка стратегии ссылочного продвижения сайта. Анализ эффективности внутренней и внешней оптимизации и продвижения сайта. Индексация сайта.
Отличным началом карьеры в digital-маркетинге станет обучение по программе Digital Advertising в Louisiana State University, США. Сегодня это наиболее популярная и творческая область маркетинга, без которой не выживет ни один крупный игрок на рынке. Если вы хотите создавать такие же мощные рекламные стратегии, как сейчас делают Nike и YouTube, то стоит подумать именно о такой специальности.
Методы оптимизации можно разделить на три класса в соответствии с их цветом (белый, серый и чёрный), однако, последние события в мире поисковых систем дают понять, что это разделение весьма условно — любая манипуляция определёнными параметрами сайта может быть расценена поисковиком как крайне нежелательное влияние на его результаты. Так, любая попытка манипулирования поисковыми результатами прямо запрещена в лицензии на использование поисковой системы «Яндекс». «Белые» оптимизаторы и маркетологи пользуются рекомендациями Яндекса по созданию «хороших» сайтов[5]. Таким образом, продвигают сайт, не нарушая правил поисковых систем.
Огромным преимуществом нашего агентства является возможность предоставления клиенту комплексных услуг по контекстной рекламе, оптимизации и продвижению сайта. Так как контекстная реклама дает более оперативный эффект, то можно до начала продвижения сайта оценить конверсию ключевых слов из семантического ядра и скорректировать рекомендации для оптимизации и продвижения сайта с учетом полученной аналитики.
×