ВАЖНО! Перед тем, как сохранять изменения, хорошо посмотрите все доступные подкатегории. Если Вы нашли те, которые Вам полностью подходят, то можете смело сохранять. Не сохраняйте изменения до тех пор, пока точно не решите, что такие подкатегории Вам нравятся, так как позже, если Вы передумаете, то Фейсбук не даст убрать подкатегории полностью, а будет постоянно требовать выбрать хотя бы одну. Будьте аккуратны на этом этапе!
Ранжирование в этой модели основано на естественном статистическом наблюдении, что чем больше локальная частота термина в документе (TF) и больше «редкость» (т.е. обратная встречаемость в документах) термина в коллекции (IDF), тем выше вес данного документа по отношению к термину. Обозначение IDF ввела Карен Спарк-Джоунз в 1972 г. в статье про различительную силу (term specificity). С этого момента обозначение TF*IDF широко используется как синоним векторной модели.

Цифровой маркетинг (digital-маркетинг, диджитал-маркетинг) — общий термин, используемый для обозначения таргетивного и интерактивного маркетинга товаров и услуг, использующего цифровые технологии для привлечения потенциальных клиентов и удержания их в качестве потребителей. Главными задачами цифрового маркетинга являются продвижение бренда и увеличение сбыта с помощью различных методик. Цифровой маркетинг включает в себя большой выбор маркетинговых тактик по продвижению товаров, услуг и брендов. Помимо мобильных технологий, традиционных ТВ и радио методы цифрового маркетинга используют интернет в качестве основного коммуникационного посредника.[1]
Еще одна основная функция поисковой системы – точность. Она определяет степень соответствия запросу пользователя найденных страниц в Сети. К примеру, если по ключевой фразе «как выбрать автомобиль» найдется сотня документов, в половине из них содержится данное словосочетание, а в остальных просто есть в наличии такие слова (как грамотно выбрать автомагнитолу, и установить ее в автомобиль»), то поисковая точность равна 50/100 = 0,5.
Вы наверное удивитесь, но каждая из трех основных моделей оплаты рекламы имеет свои плюсы и минусы и остается актуальной. Поэтому некоторые маркетологи выбирают самый простой и безопасный способ решения проблемы. Они распределяют риски, используя в каждой рекламной кампании все три модели. Однако этот подход хорош, если вы хотите во что бы то ни стало избежать неудачи. А если вы желаете максимально увеличить эффективность инвестиций в рекламу, вам необходимо уделить внимание особенностям подходов к оплате за объявления.
Pay per click (с англ. — «платить за клик») — это рекламная модель, применяемая в интернете, в которой рекламодатель размещает рекламу на сайтах, и платит их владельцам за нажатие пользователем на размещённый баннер (текстовый или графический) либо «тело» документа (классический пример — рекламный код формата clickunder). Таким образом рекламодатель как бы покупает себе клиентов в интернете.
Мы проводим внешний и внутренний SEO-аудит, помогаем сайтам, на которые автоматически или вручную наложены санкции Google, а также страницам, которые потеряли позиции из-за изменения алгоритмов Google (например, Panda и Penguin). Анализируем действия конкурентов и оцениваем риски с точки зрения Google Поиска. Мы работаем и с крупными, и с небольшими сайтами.
ВАЖНО! Перед тем, как сохранять изменения, хорошо посмотрите все доступные подкатегории. Если Вы нашли те, которые Вам полностью подходят, то можете смело сохранять. Не сохраняйте изменения до тех пор, пока точно не решите, что такие подкатегории Вам нравятся, так как позже, если Вы передумаете, то Фейсбук не даст убрать подкатегории полностью, а будет постоянно требовать выбрать хотя бы одну. Будьте аккуратны на этом этапе!
Теперь, когда вы закончили ваш анализ и назначили начальные ставки, настала очередь оптимизации. Прежде всего, мы поговорим о том, что же является вашей идеальной ценой за клик. Ответ на этот вопрос, как и на многие другие вопросы - “зависит от ситуации”. В более широком смысле, ваша идеальная цена за клик - это цена, достаточная для достижения средних позиций, которые принесут вам конверсии по приемлимым ценам.
На скорость работы поисковых систем часто влияет архитектура и логика машины, поэтому результаты кэшируются, поиск идет параллельно по дата-центрам, данные дублируются. Полноту ответа отрабатывают колдунщик и алгоритмы, учитывающие синонимию, омонимию, аббревиатуры и др. За точность отвечают непосредственно механизмы ранжирования. Также важно, чтобы предлагаемая информация была актуальной, а подчас свежей, что обеспечивается быстрым роботом.
“Многие стараются отойти от классики онлайн-маркетинга и найти собственный рецепт, который позволит тратить меньше, а получать больше. Отдельно стоит отметить контент-маркетинг. Он эффективен и подходит практически любым компаниям. Хорошая статья — это не только увеличение трафика и лиды, но и прирост ссылочной массы. И что самое главное, управление репутацией компании. После того, как пользователь прочел статью, он запоминает бренд, и лояльность к нему повышается. А с ней и вероятность рекомендаций, шеринга, многократных посещений и покупок”.

Обновление Panda впервые было представлено в конце февраля 2011 года. После было выпущено достаточно много его апдейтов, на данный момент текущая версия: 4.2. Обновление можно рассматривать, как значительное улучшение алгоритма поиска, потому что оно нацелено на повышение качества контента веб-сайтов. Основная идея заключается в том, что оригинальные сайты с авторским контентом в поисковой системе должны занять место выше, чем страницы с низким качеством, повторяющие то, что уже и так известно или же являющиеся копиями других сайтов. Обновление Panda установило новый базовый уровень стандартов качества:
Соответственно есть такая фишка, чтобы уменьшить стоимость клика. Мы создаем две рекламные компании. Одна идет на тот регион, который нам нужен, например, этот регион Москва. Другой регион мы выбираем, который слабо выражен в цене за клик. Т.е. там небольшая конкуренция. Например, Якутия. Конечно, мы смотрим по вордстату, чтобы там были запросы. Потому что мы не может взять регион, в котором нет таких запросов, по которым мы показываем. Чтобы там были какие-то клики.
Немного в стороне от статистических моделей и структур данных стоит класс алгоритмов, традиционно относимых к лингвистическим. Точно границы между статистическими и лингвистическими методами провести трудно. Условно можно считать лингвистическими методы, опирающиеся на словари (морфологические, синтаксические, семантические), созданные человеком. Хотя считается доказанным, что для некоторых языков лингвистические алгоритмы не вносят существенного прироста точности и полноты — например, английского (Стржалковски), — все же основная масса языков требует хотя бы минимального уровня лингвистической обработки. Не вдаваясь в подробности, приведу только список задач, решаемых лингвистическими или окололингвистическими приемами:

В течение уже 10 лет мы оказываем услуги по продвижению и оптимизации сайтов в поисковых системах «Яндекс» и Google. За это время мы накопили опыт, успешно применяемый в проектах различной степени сложности. Мы знаем, что предложить владельцам сайта-визитки, новостного проекта или крупного интернет-магазина. Кроме того, мы всегда рады новым нестандартным проектам, требующим индивидуального подхода и оригинальных решений в SEO.
Когда речь заходит о появлении вашего сайта на первой полосе Google, рейтинг страницы является главным показателем того, насколько хорошо она представлена. Популярность вашей страницы основана на сочетании качества вашего контента, оптимизации под поисковые машины, а также ссылок на вас и зрительской аудитории. Улучшение всех указанных аспектов приведет к увеличению ваших статистических показателей. Изучите описанный ниже Шаг № 1, чтобы научиться, как это делать.
CY-PR.com - сокровищница актуальной, а значит всегда востребованной информации с приставкой "SEO". Читайте свежие новости, нашу энциклопедию, авторские статьи и интересные обзоры, которые непременно расширят круг ваших знаний и навыков в области поискового продвижения. С их помощью поисковая оптимизация под Google и Яндекс станет в разы эффективнее!
Аннабель ответила: «Будь вы B2B или B2C, маркетологи должны думать о том, что они собираются делать, чтобы добиться успеха после 2015 года. Как заявил недавно Рассел Парсонс (Russell Parsons), редактор в Marketing Week: «Не имеет значения, является ли ваш бизнес малым, средним или крупным, B2B или B2C, будете вы инвестировать в маркетинг много или умеренно, Ваши проблемы приблизительно одинаковы». Но приведут ли наши текущие навыки и точки фокуса нас к успеху через пять лет?».

Наряду с этой глобальной тенденцией, которой активно противостоят ведущие поисковые системы, имеют место и важные изменения внутри отдельных региональных рынков поисковой оптимизации и продвижения. Так, для Рунета последних лет характерен отток действительно стоящих специалистов на зарубежные рынки. Это объясняется тем, что отечественные рынки уже не могут наполнять ликвидностью полноценные SEO компании. И бюджеты поисковой раскрутки на Западе являются более крупными, что делает их привлекательнее для оптимизаторов.[4]


Естественным развитием этой идеи можно считать предложенный Брином и Пейджем в 1998 году алгоритм PageRank — итеративный алгоритм, подобный тому, что используется в задаче определения победителя в шахматном турнире по швейцарской системе. В сочетании с поиском по лексике ссылок, указывающих на страницу (старая, весьма продуктивная идея, которая использовалась в гипертекстовых поисковых системах еще в 80-е годы), эта мера позволила резко повысить качество поиска.
Да, ребята, хочу добавить еще несколько слов о важности отзывов на страницах в Фейсбук. Во-первых, рейтинг странички теперь отображается не только в самом Фейсбук, но и за его пределами. Смотрите, например, если я пытаюсь забить в поиск «Эрмитаж Фейсбук», поиск Гугл, то у меня отражается следующая информация. Во-первых, это название странички. Далее идут звездочки, общий рейтинг страницы и количество голосов, отданных пользователями. То есть если рейтинг у Вас не очень хороший, то это, возможно, оттолкнет пользователя от посещения Вашей странички. Поэтому очень важно следить за тем, чтобы рейтинг Вашей страницы оставался, по возможности, на высоте.
Отличным началом карьеры в digital-маркетинге станет обучение по программе Digital Advertising в Louisiana State University, США. Сегодня это наиболее популярная и творческая область маркетинга, без которой не выживет ни один крупный игрок на рынке. Если вы хотите создавать такие же мощные рекламные стратегии, как сейчас делают Nike и YouTube, то стоит подумать именно о такой специальности.
При использовании максимальной цены за тысячу показов в видимой области экрана количество показов, выигранных на аукционе, и их стоимость могут быть не такими, как при назначении ставок за обычные показы. Поскольку вы не платите за показы вне поля зрения пользователя, можно увеличить максимальную цену за тысячу показов в видимой области экрана, чтобы достичь того же уровня расходов и объема трафика. Подробнее о различиях между этими двумя видами ставок…

Нестабильная экономика. Digital-маркетинг подвижен: то, что сработало пару лет назад, сегодня уже неактуально. Если учесть, как нестабильна наша экономика, то задача маркетолога из непростой превращается в архисложную. Разработка digital-стратегии обычно занимает несколько месяцев, за это время меняются не только курсы валют и поведение целевой аудитории, но и законы. Еще вчера придуманная стратегия попросту рассыпается.
Надстройка для браузера Google Toolbar показывает для каждой веб-страницы целое число от 0 до 10, которое она называет PageRank, или важностью этой страницы с точки зрения Google. Однако механизм его расчёта и что в точности обозначает это значение, не раскрывается. По некоторым данным, эти значения обновляются лишь несколько раз в год (в то время, как внутренние значения PageRank пересчитываются непрерывно[12]) и показывают значения PageRank страниц на логарифмической шкале.[13]
Обычно рекламодатели хотят, чтобы пользователи нажимали на их объявления. Однако иногда это не главное. Возможно, вам нужно, чтобы вашу рекламу увидело как можно больше людей. В таком случае вам больше подойдет цена за тысячу показов в видимой области экрана, а не за клик. При этом варианте назначения ставок сумма, которую вы платите, зависит от того, как часто ваша реклама появлялась в поле зрения пользователей в контекстно-медийной сети Google. Вы указываете максимальную цену, которую хотите платить за каждую тысячу показов в видимой области экрана (наличие кликов при этом роли не играет).

Информационный поиск (Information Retrieval, IR) — поиск неструктурированной информации, единицей представления которой является документ произвольных форматов. Предметом поиска выступает информационная потребность пользователя, неформально выраженная в поисковом запросе. И критерий поиска, и его результаты не детерминированы. Этими признаками информационный поиск отличается от «поиска данных», который оперирует набором формально заданных предикатов, имеет дело со структурированной информацией и чей результат всегда детерминирован. Теория информационного поиска изучает все составляющие процесса поиска, а именно предварительную обработку текста (индексирование), обработку и исполнение запроса, ранжирование, пользовательский интерфейс и обратную связь.
Тем не менее, поисковое продвижение постепенно теряет привлекательность. Неопределённость результата и постоянное усложнение поисковых алгоритмов приводят к тому, что эффект от оптимизации не всегда оправдывает вложенные инвестиции. В ближайшие годы эта тенденция сохранится, поэтому всё бóльшую роль играют альтернативные средства «раскрутки» — прежде всего контекстная реклама.
Поисковыми системами будут индексироваться ваши форумы и блоги, а не только страницы, инфоблоки и разделы инфоблоков. Файл sitemap.xml автоматически генерируется с учетом ваших настроек - заданной схемы. Вы можете гибко настроить в этой схеме - какие именно форумы, блоги и их разделы будут индексироваться поисковыми системами. При этом поддерживаются символьные адреса (URL).
Любое SEO подразумевает использование техник, напрямую или косвенно влияющих на работу роботов. Однако «белые» оптимизаторы и маркетологи не нарушают правил игры. Они придерживаются рекомендаций поисковых систем по созданию хороших сайтов и их оптимизации. Информация представлена в открытом доступе в Яндекс.Помощь и Справочном центре Search Console Google.
Цифровой маркетинг (digital-маркетинг, диджитал-маркетинг) — общий термин, используемый для обозначения таргетивного и интерактивного маркетинга товаров и услуг, использующего цифровые технологии для привлечения потенциальных клиентов и удержания их в качестве потребителей. Главными задачами цифрового маркетинга являются продвижение бренда и увеличение сбыта с помощью различных методик. Цифровой маркетинг включает в себя большой выбор маркетинговых тактик по продвижению товаров, услуг и брендов. Помимо мобильных технологий, традиционных ТВ и радио методы цифрового маркетинга используют интернет в качестве основного коммуникационного посредника.[1]
Сегодня мы радостно взволнованы тем, что у нас в гостях Рэнд Фишкин, и я хотел бы поблагодарить его за то, что он выделил время, чтобы ответить на несколько наших вопросов, но особенно, — за его профессиональную деятельность до настоящего времени. Рэнд, я долго ждал, чтобы сказать это: спасибо Вам за то, что Вы сделали для продвижения и роста SEO-индустрии, просвещая и наставляя бессчетных SEO-специалистов из всех стран мира.
×