Главная тема Теплицы в апреле 2017 года — поисковая оптимизация. Наши корреспонденты расскажут о том, как работает поисковая система, каким образом можно улучшить позиции вашего ресурса и привлечь аудиторию, увеличить трафик, как правильно оформлять тексты и лучше всего писать на сайт некоммерческих организаций. Для начала разберемся в том, что же такое SEO.

Традиционно поисковое продвижение является самым надёжным и перспективным методом. Поскольку в процессе работы сайт всесторонне развивается и улучшается. Если сайт займет высокую позицию по популярному ключевому слову, на него будут постоянно приходить новые посетители. Органический трафик, как показывает практика, самый конверсионный. А вложения в SEO обязательно окупят себя.
Обсуждение основных обновлений алгоритмов за последние годы, вероятно ставит перед вами вопрос, как не отставать от этих изменений? Основная задача Google — постоянно двигаться в направлении обеспечения самого высокого качества и надежности ответов на пользовательские запросы. В то время как технические особенности могут модифицироваться, широкая стратегия вряд ли изменится.
Именно эти параметры использовались и используются на регулярной основе для выбора моделей и их параметров в рамках созданной Американским институтом стандартов (NIST) конференции по оценке систем текстового поиска (TREC — text retrival evaluation conference) [6]. Начавшаяся в 1992 году консорциумом из 25 групп, к 12-му году своего существования конференция накопила значительный материал, на котором до сих пор оттачиваются поисковые системы. К каждой очередной конференции готовится новый материал (т.н. дорожка) по каждому из интересующих направлений. «Дорожка» включает коллекцию документов и запросов. Приведу примеры.
Большинство рекламодателей считают модель рекламы с оплатой за лиды привлекательной, так как она дает возможность оплачивать реальные конверсии. К главным достоинствам этой модели относится нулевой риск неэффективной траты маркетингового бюджета. К ее недостаткам можно отнести высокую стоимость лида. Кроме этого, CPA-кампании обеспечивают рекламодателю конверсии, однако практически не работают на бренд.
Вообще у прямых алгоритмов есть принципиально беспроигрышные отличительные черты. Например, неограниченные возможности по приближенному и нечеткому поиску. Ведь любое индексирование всегда сопряжено с упрощением и нормализацией терминов, а следовательно, с потерей информации. Прямой же поиск работает непосредственно по оригинальным документам безо всяких искажений.
Суффиксные деревья, суффиксные массивы (suffix trees, suffix arrays, PAT-arrays) — индекс, основанный на представлении всех значимых суффиксов текста в структуре данных, известной как «бор» (trie). Суффиксом в этом индексе называют любую «подстроку», начинающуюся с некоторой позиции текста (текст рассматривается как одна непрерывная строка) и продолжающуюся до его конца. В реальных приложениях длина суффиксов ограничена, а индексируются только значимые позиции — например, начала слов. Этот индекс позволяет выполнять более сложные запросы, чем индекс, построенный на инвертированных файлах.
С одной стороны, такие действия алгоритма Google понятны и оправданы, с другой – все они, помноженные на недюжинные усилия оптимизаторов, портят нам «чистую» выдачу. Поэтому в ситуациях, когда при поиске нужно получить не точный ответ (например, когда была принята Конституция США), а подборку ссылок по той или иной теме, Google перестает быть нашим помощником.
Для того чтобы справиться с этой проблемой, индекс разбивают на части и раскладывают по десяткам, сотням и даже тысячам компьютеров. Сами компьютеры начиная с 1997 года (поисковая система Inktomi) представляют собой обычные 32-битные машины (Linux, Solaris, FreeBSD, Win32) с соответствующими ограничениями по цене и производительности. Исключением из общего правила осталась лишь AltaVista, которая с самого начала использовала относительно «большие» 64-битные компьютеры Alpha.
Из таблицы видно, что как для детского языкового лагеря в Подмосковье, так и для компании, занимающейся выкупом авто в Челябинске, и всех остальных рекламодателей, клики на Google намного дешевле. Иногда вдвое, а иногда и в пять раз. Исключением стала продажа недвижимости – в этой тематике конкуренция крайне высока на всех рекламных площадках, практически во всех регионах.
Не все внетекстовые критерии полезны в равной мере. Именно ссылочная популярность и производные от нее оказались решающим фактором, поменявшим в 1999—2000 гг. мир поисковых систем и вернувшим им преданность пользователей. Так как именно с ее помощью поисковые системы научились прилично и самостоятельно (без подпорок из вручную отредактированных результатов) ранжировать ответы на короткие частотные запросы, составляющие значительную часть поискового потока.

Да, ребята, хочу добавить еще несколько слов о важности отзывов на страницах в Фейсбук. Во-первых, рейтинг странички теперь отображается не только в самом Фейсбук, но и за его пределами. Смотрите, например, если я пытаюсь забить в поиск «Эрмитаж Фейсбук», поиск Гугл, то у меня отражается следующая информация. Во-первых, это название странички. Далее идут звездочки, общий рейтинг страницы и количество голосов, отданных пользователями. То есть если рейтинг у Вас не очень хороший, то это, возможно, оттолкнет пользователя от посещения Вашей странички. Поэтому очень важно следить за тем, чтобы рейтинг Вашей страницы оставался, по возможности, на высоте.
Цифровой маркетинг Маркетинг в социальных сетях Бренд-менеджмент Интернет-маркетинг Маркетинг на основе баз данных Маркетинг-менеджмент (англ.) Маркетинговые исследования Маркетинговые коммуникации (Реклама) Маркетинговая стратегия Мерчандайзинг Поведение потребителей (англ.) Поисковый маркетинг Продажи Продакт-плейсмент Продвижение Связи с общественностью Сегментация и нацеливание Социальный маркетинг Стратегический маркетинг Управление ключевыми клиентами (англ.) Управление продуктами (англ.) Управление ценой и ценностью Позиционирование
Правила оптимизации задаются поисковыми системами. Каждая из них использует и регулярно обновляет собственные алгоритмы ранжирования, которые складываются из множества факторов. И, хотя формулы находятся в секрете, специалисты знают, какие факторы имеют наибольший вес. Воздействуя на них, можно улучшить позиции по ключевым запросам в результатах поиска.
По большому счету, сегодня практически невозможно получить «чистую» поисковую выдачу. Дело в том, что Google владеет огромными наборами данных о своих пользователях. Он знает не только то, где мы живем, а еще и что любим читать и смотреть, какие страны посещать, он знает, в какие магазины мы ходим  и что мы в них покупаем. Например, чтобы найти сервис заказа пиццы, часто уже не нужно добавлять город. Запрос «заказ пиццы» приведет к разным результатам для людей, которые задали такие запросы, например, из Киева или из Одессы.

Для того чтобы справиться с этой проблемой, индекс разбивают на части и раскладывают по десяткам, сотням и даже тысячам компьютеров. Сами компьютеры начиная с 1997 года (поисковая система Inktomi) представляют собой обычные 32-битные машины (Linux, Solaris, FreeBSD, Win32) с соответствующими ограничениями по цене и производительности. Исключением из общего правила осталась лишь AltaVista, которая с самого начала использовала относительно «большие» 64-битные компьютеры Alpha.


При желании можно самостоятельно погрузиться в изучение правил поисковых систем и интернет-маркетинга. Отслеживать последние новости и тенденции отрасли, постоянно пополнять свои знания. Но, если у вас нет на это времени, команда SEO.RU всегда готова предложить высококлассную помощь. Цена seo-продвижения начинается от 49 500 руб. в месяц в зависимости от выбранного тарифного плана.
{ "id": 37239, "author_id": 88102, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37239\/get","add":"\/comments\/37239\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37239"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }
Социальные сети. В наше время Facebook, Вконтакте, Instagram и YouTube имеют огромное влияние на людей, ведь они проводят там большое количество времени. А потому, грамотное ведение социальных сетей для компаний, составление рекламных акций и взаимодействие с потенциальными клиентами – это очень важный пункт работы многих компаний. Как не ввести в ярость зрителей постоянными повторяющимися глупыми и бесполезными постами, как привлечь внимание людей, которые никогда не читают тексты, а только смотрят картинки или видео? Все эти и другие вопросы разбираются досконально.
Продвижение сайтов Киев представляет собой комплекс работ, направленный на улучшение качества контента с целью максимального увеличения посетителей и конвертацию их в реальных клиентов. Говоря понятным для обычного человека языком, продвижение сайта Киев основывается на изменении структуры и размещенного на сайте контента, а также дизайна самого ресурса для достижения следующих целей:
У меня то же самое,проблема такая:первый посетитель,оставил отзыв,нажав кнопку «по дате»,все следующие посетители,заходя в «отзывы» видели пустое место и нажимали кнопку » по дате»,там собрались все отзывы.Но теперь каждый посетитель,заходя в «отзывы»-видит пустое место,так как открываются «самые полезные»,и не каждый пробует нажать следующие кнопки.Вопрос: как перенести все отзывы из кнопки «по дате» в «самые полезные».Или как убрать кнопку «самые полезные»,что бы сразу открывались отзывы
Простейшая идея глобального (т.е. статического) учета ссылочной популярности состоит в подсчете числа ссылок, указывающих на страницы. Примерно то, что в традиционном библиотековедении называют индексом цитирования. Этот критерий использовался в поисковых системах еще до 1998 года. Однако он легко подвергается накрутке, кроме того, он не учитывает вес самих источников.
Адаптивность на мобильных устройствах. Этот тренд актуален как несколько лет назад, так и сейчас. Большая часть пользователей заходят в интернет с помощью смартфонов. Весь контент, который создается для аудитории, обязательно должен быть адаптированным под все виды устройств. Удобный и быстрый доступ к нужной информации позволит завоевать доверие клиентов и настроить долгосрочные отношения.

Расшифровывается, как Pay Per Click, то есть оплата за клик. Сюда попадает вся интернет реклама с оплатой за клики, которая формируется такими сервисами, как Google, Яндекс, YouTube и так далее. Специальная система ставок, основанная по принципу аукциона, за показы и переходы по рекламе, анализ эффективности и поведения клиентов, а также много других нюансов. Вы когда-нибудь замечали, что стоит вам один раз поискать в интернете «шланг для сада», как вас начинает преследовать реклама продукции для огорода повсюду, если вы, конечно, не опечатались при запросе? Это называется ремаркетинг и тоже относится к этому пункту.
Ну, например, вот в чем различие между ТВ рекламой и рекламой в цифровом ТВ?"Что вы мне тут какую-то дичь впариваете?" - может быть вполне логичный вопрос от читателя данной статьи. Цифровые каналы отличаются от традиционных тем, что мы можем собрать четкие, объективные и актуальные данные. А в современных реалиях возможность «давать клиенту понятные и четкие цифры» жизненно необходима компаниям, которые оказывают услуги.
Все факторы, влияющие на положение сайта в выдаче поисковой системы, можно разбить на внешние и внутренние. К внутренней оптимизации (касающейся исключительно внутренней системы сайта) относится работа, направленная на общее повышение качества сайта, пользы, которую он приносит посетителю. Сюда можно отнести работу над структурой проекта, над облегчением восприятия контента и непосредственно над качеством этого контента. Значение общего количества таких факторов в большинстве источников колеблется в районе 200. Функциональный подход к поисковой оптимизации, направленный на подгонку определённых факторов к их целевым значениям, отошел в прошлое в связи с усложнением алгоритмов поисковых систем — стоимость «балансирования» десятков факторов многократно превышает стоимость создания изначально качественного ресурса.
Чтобы контролировать эффективность рекламы с оплатой за показы, маркетологи часто комбинируют эту модель с оплатой за клики. В таких случаях они приобретают блоки просмотров со скидкой и доплачивают за каждый переход пользователя на сайт бренда. Данный подход позволяет распределить риски между рекламодателем и владельцем ресурса, а также обеспечивает взаимную заинтересованность сторон в эффективности рекламных кампаний.
Замечали навязчивую рекламу, преследующую вас по всему интернету? Большинство поисковых систем следят за вами. Политика конфиденциальности поисковой системы ДзенПоиск не предусматривает записи и хранения какой-либо пользовательской информации и слежения за пользователями. Поисковая система не хранит и, следовательно, не может никому передать журнал поисковых запросов, посещенных сайтов, IP адрес пользователя и т. д.
Вместе с появлением и развитием поисковых систем в середине 1990-х появилась поисковая оптимизация. В то время поисковые системы придавали большое значение тексту на странице, ключевым словам в мета-тегах и прочим внутренним факторам, которыми владельцы сайтов могли легко манипулировать. Это привело к тому, что в выдаче многих поисковых систем первые несколько страниц заняли сайты, которые были полностью посвящены рекламе, что резко снизило качество работы поисковиков. С появлением технологии PageRank больше веса стало придаваться внешним факторам, что помогло Google выйти в лидеры поиска в мировом масштабе, затруднив оптимизацию при помощи одного лишь текста на сайте.
Крайне важное значение для результатов продвижения имеет поведение пользователей, удобство интерфейса и скорость загрузки сайта. С развитием и усложнением алгоритмов значение вышеперечисленных факторов неуклонно растет, что в итоге делает поисковую выдачу более качественной. Поисковые системы стремятся выдавать наиболее полезный материал на запрос пользователя. Следовательно, владельцам ресурса необходимо публиковать максимально интересный для его аудитории контент.
Контекстная реклама в Яндекс. Директе и Google AdWords – один из самых популярных инструментов для привлечения трафика на сайт. Несмотря на то что цена за каждый клик все больше с каждым годом, рекламодатели не перестают платить за контекст. Дело в том, что он действительно приносит хороший эффект. Чаще всего размещение контекста начинается с одной рекламной системы, и нужно выбирать: Яндекс или Google? Как сделать этот нелегкий выбор, мы уже советовали здесь и вот здесь.
Бренд состоит из множества маленьких деталей, которые работают слажено, чтобы стать единым целым. Собирая эту машину, если вы забыли часть или ввернули винт неправильно, вы рискуете получить не работающую машину, или еще хуже – ту, которая разобьется вместе с вами. Один из способов избежать поломок вашей бренд-машины – с самого начала сформировать грамотный бриф на разработку логотипа и фирменного стиля.
Выбирая ключевые слова для SEO-оптимизации сайтов легко увлечься и выбрать слишком частотные, или наоборот - редкие фразы. О самых распространенных ошибках в подборе ключевых слов - в переводе Алины Губаренко. 21 декабря 2016 Ссылки до сих пор играют важную роль в SEO-оптимизации сайтов. Какие ссылки поднимут вас в выдаче, а из-за каких на вас наложат санкции - в переводе менеджера поисковой оптимизации i-Media Ксении Ситниковой. 13 декабря 2016 В раздел
×