Вообще у прямых алгоритмов есть принципиально беспроигрышные отличительные черты. Например, неограниченные возможности по приближенному и нечеткому поиску. Ведь любое индексирование всегда сопряжено с упрощением и нормализацией терминов, а следовательно, с потерей информации. Прямой же поиск работает непосредственно по оригинальным документам безо всяких искажений.
После мачта Россия — Хорватия в соцсетях появилось видео, на котором Вукоевич заявляет, что посвящает победу Украине, а Вида кричит: «Слава Украине!» После этого футбольный союз Хорватии отстранил Вукоевича от работы на чемпионате мира, а Международная федерация футбола (FIFA) сообщила о том, что за неспортивное поведение Вукоевич будет оштрафован на 15 тыс. швейцарских франков, а Виде было вынесено предупреждение.

Добрый вечер , Екатерина! Вопрос такой: на нашу страницу поступил негативный отзыв с переходом на личности , что не соответствует политике. Согласно инструкции была подана жалоба на этот отзыв , в результате он был скрыт, но скрыт только при просмотре со страницы (pages manager), остальные же пользователи его видят. Возможно ли как-то вернуть его видимость ?
Контент воровать нельзя. Google это палит, ведь он уже проиндексировал тот сайт, где вы украли текст. Происходит пессимизация – поисковик опускает вас в выдаче, потому что вы крадете чужой контент. Вы не полезны и не помогаете удовлетворять потребности пользователей. Но все же не стоит забывать и про поведенческие факторы. Видео, инфографика, все эти интерактивные вещи увеличивают время, которое пользователь проводит у вас на сайте, и заодно помогают улучшить конверсию. Но хорошо подумайте, что для вас сейчас рентабельней — снять видео за $1000 или налить контекстную рекламу на сайт и быстро получить заявки/заказы.
Именно эти параметры использовались и используются на регулярной основе для выбора моделей и их параметров в рамках созданной Американским институтом стандартов (NIST) конференции по оценке систем текстового поиска (TREC — text retrival evaluation conference) [6]. Начавшаяся в 1992 году консорциумом из 25 групп, к 12-му году своего существования конференция накопила значительный материал, на котором до сих пор оттачиваются поисковые системы. К каждой очередной конференции готовится новый материал (т.н. дорожка) по каждому из интересующих направлений. «Дорожка» включает коллекцию документов и запросов. Приведу примеры.
Важный момент: нужно запретить показ объявлений по запросам, не связанными с вашими товарами и услугами. Внедрение минус-слов позволяет показывать объявления не только заинтересованным клиентам, но и помогает сократить расходы на рекламу. Повышение релевантности объявлений влечет за собой показатель CTR (о других способах повышения СTR читайте в этом посте).
Пишется с помощью оператора OR. Обратите внимание, что оператор OR должен быть написан заглавными буквами. Относительно недавно появилась возможность написания логического «ИЛИ» в виде вертикальной черты ( | ), подобно тому, как это делается в Яндексе. Оператор OR (ИЛИ) полезен в первую очередь для тех случаев, когда у нужного термина есть синонимы или если его правильное написание еще не устоялось.
Проверка сайта на технические ошибки играет важную роль в поисковой оптимизации. Ошибки в robots.txt и на 404 странице, в пагинации и канонических ссылках, тегах hreflang и редиректах: каждая из них может серьезно испортить все усилия по реализации SEO стратегии. С помощью Sitechecker вы можете сделать качественный технический аудит сайта без дополнительных финансовых вложений и увеличить вероятность роста позиций в поисковых системах.
Чаще всего понятие digital маркетинга путают с интернет маркетингом. Это недопонимание даже логично, так как в «диджитал» входит весь инструментарий обычного интернет маркетинга. Но важная разница заключается в том, что digital выходит за рамки только интернет рекламы и использует цифровые каналы, которые не всегда имеют отношение к интернету, банально:
В наше время поисковые системы, в частности Google, напоминают «витрину» Интернета и являются наиболее важным каналом распространения информации в цифровом маркетинге. С помощью глобальной рыночной доли, которая составляет более 65% по данным за январь 2016 года, Google явно доминирует в поисковой индустрии. Хотя компания официально не раскрывает степень своего роста, к 2012 году было подтверждено, что их инфраструктура обслуживает около 3 миллиардов поисковых запросов в день.
Для расширения возможностей digital маркетинга необходимо использовать разные каналы распространения информация. Комплексное продвижение дает наилучшие результаты в цифровом маркетинге, потому что обеспечивает хороший охват аудитории. Маркетологи должны постоянно изучать рынок и поведение потребителей, чтобы оперативно реагировать на изменение потребностей. Прогнозирование – один из важнейших этапов диджитал маркетинга.
В небольшом SEO-отделе большого контентного проекта, где я работаю, решили увеличить штат. Набирать планировалось людей с небольшим опытом или совсем без опыта. По этой причине было решено создать некий гайд, который бы служил исчерпывающим руководством по написанию новых статей. Руководство получилось действительно подробным и полным, один из его важных блоков – это кластеризация запросов.
Когда он вводит свой запрос в поисковую машину, он желает найти то, что ему надо, как можно проще и быстрее. Получив результат, пользователь составляет свою оценку работе системы, руководствуясь несколькими критериями. Получилось ли у него найти нужную информацию? Если нет, то сколько раз ему пришлось переформатировать текст запроса, чтобы найти ее? Насколько актуальная информация была им получена? Как быстро поисковая система обработала его запрос? Насколько удобно были предоставлены поисковые результаты? Был ли нужный результат первым, или находился на 30-ом месте? Сколько «мусора» (ненужной информации) было найдено вместе с полезными сведениями? Найдется ли актуальная для него информация, при использовании ПС, через неделю, либо через месяц?
Непосредственный анализ данных, который собирается с помощью таких сервисов, как Google Analytics и Яндекс Метрика. Благодаря грамотному анализу можно понять, какие маркетинговые кампании работают для организации эффективнее, а какие хуже, какова целевая аудитория, как ведут себя клиенты на сайте и многое другое. Например, если у вас онлайн магазин по продаже мехового нижнего белья, то плохо настроенная реклама приведет к пустым затратам на рекламу в жарких странах.
1. Мало кто не опробовал нативную рекламу, но немногие научились оценивать её отдачу. В каждом сервисе, с представителями которых я разговаривала, есть внутренняя модель, но никто не знает, как правильно. Думаю, скоро накопится критичное количество кейсов, и появится что-то новое в инструментах аналитики, которые превратят использование нативной рекламы в предсказуемый канал.
Итак, в вопросах подбора инструментов для анализа позиций сайта, нужно обязательно ориентироваться на масштабы интернет-проекта, а также поставленные цели продвижения. Порой всю аналитическую работу можно осуществить даже вручную, но все же в большинстве случаев без онлайн-сервисов или специального ПО не обойтись. И если приоритет для вас - это широкий функционал, отличные возможности настройки, стабильность функционирования и точность оценки, то правильный выбор - это платные продукты. Хотя иногда даже среди бесплатных программ встречаются решения, практически не уступающие коммерческим.

В течение уже 10 лет мы оказываем услуги по продвижению и оптимизации сайтов в поисковых системах «Яндекс» и Google. За это время мы накопили опыт, успешно применяемый в проектах различной степени сложности. Мы знаем, что предложить владельцам сайта-визитки, новостного проекта или крупного интернет-магазина. Кроме того, мы всегда рады новым нестандартным проектам, требующим индивидуального подхода и оригинальных решений в SEO.


Знаете ли вы, что результаты поиска по Яндекс и Google совпадают в среднем лишь на 25%? Пользуясь только одной поисковой системой, вы упускаете до 75% полезных сайтов, доступных другим пользователям. Поисковая система ДзенПоиск позволяет быстро переключаться между результатами Яндекс и Google в одном окне. Теперь вы не упустите ни одного полезного сайта!
С тех пор алгоритмы и математические модели, применяемые при ранжировании в Google, значительно улучшились. В интервью в 2007 году Амит Сингхал, представитель отдела качества поиска Google, заявил, что их поисковая система использует более 200 ранжирующих сигналов, лишь одним из которых является PageRank,[5] но он до сих пор играет существенную роль в поисковых продуктах Google.[6] Стоит отметить, что алгоритм PageRank, в том виде, в каком он был изложен Пейджем в статье 1998 года[3], может быть улучшен в некоторых практических аспектах (например, ссылкам могут назначаться разные веса), и алгоритмы, применяемые в современных поисковых системах, являются скорее лишь его вариантами.
Все факторы, влияющие на положение сайта в выдаче поисковой системы, можно разбить на внешние и внутренние. К внутренней оптимизации (касающейся исключительно внутренней системы сайта) относится работа, направленная на общее повышение качества сайта, пользы, которую он приносит посетителю. Сюда можно отнести работу над структурой проекта, над облегчением восприятия контента и непосредственно над качеством этого контента. Значение общего количества таких факторов в большинстве источников колеблется в районе 200. Функциональный подход к поисковой оптимизации, направленный на подгонку определённых факторов к их целевым значениям, отошел в прошлое в связи с усложнением алгоритмов поисковых систем — стоимость «балансирования» десятков факторов многократно превышает стоимость создания изначально качественного ресурса.

Продвижение сайтов Киев представляет собой комплекс работ, направленный на улучшение качества контента с целью максимального увеличения посетителей и конвертацию их в реальных клиентов. Говоря понятным для обычного человека языком, продвижение сайта Киев основывается на изменении структуры и размещенного на сайте контента, а также дизайна самого ресурса для достижения следующих целей:
Я просыпаюсь прямо в линзах виртуальной реальности, и чат-бот в виде красивой девушки в 3D называет меня по имени, проецирует на стены моей квартиры виды Мальдив, где под пальмой сидит популярный блогер. Девушка предлагает мне отдохнуть там в его обществе, потому что банк уже одобрил мне персональный кредит в криптовалюте, рассчитанный на мощность майнинг-фермы, которая находится в багажнике моей Tesla-ВАЗ.
Digital маркетинг (цифровой  или интерактивный маркетинг) – это использование всех возможных форм цифровых каналов для продвижения бренда. В наше время сюда входят: телевидение, радио, интернет, социальные медиа и другие формы. Digital маркетинг тесно переплетается с интернет маркетингом, но в нем уже разработаны ряд техник, позволяющих достигать целевую аудиторию даже в оффлайн среде (использование приложений в телефонах, sms/mms, рекламные дисплеи на улицах и т.д.).
Одним из самых первых методов организации широкого доступа к ресурсам информации стало создание каталогов сайтов, причем ссылки на них начали группировать по тематике. Таким первым проектом стал ресурс Yahoo.com, который открылся весной 1994-ого года. Впоследствии когда количество сайтов в Yahoo-каталоге существенно увеличилось, была добавлена опция поиска необходимых сведений по каталогу. Это еще не было в полной мере поисковой системой, так как область такого поиска была ограничена только сайтами, входящими в данный каталог, а не абсолютно всеми ресурсами в интернете. Каталоги ссылок весьма широко использовались раньше, однако в настоящее время, практически в полной мере утратили свою популярность.
Исследователь в области информатики, эксперт по раскрутке брендов и контента. В прошлом специалист по борьбе с веб-спамом. SEO-консультант с опытом анализа обратных ссылок. Обрабатывал запросы на повторную проверку сайтов и восстанавливал сайты в результатах поиска после санкций Google. Занимался ручной блокировкой сайтов со спамом. Писатель, часто выступает на конференциях. Пилот и участник марафонских забегов.
Перед началом продвижения обязательно нужно сделать анализ сайта, таким образом определить основные возможности ресурса. Самым популярным показателем, который хотят узнать вебмастера, является Тематический Индекс Цитирования (ТИЦ) и теперь новый показатель Индекс Качества Сайта (ИКС). Сервис pr-cy.ru будет лучшим помощником, и seo инструменты – это только первоначальные шаги к созданию первоклассного сайта.
Обсуждая качество продуктового поиска и способы его автоматизированного тестирования, в прошлый раз, пришли к пониманию некоторой непрозрачности проблемы. Огромное количество интернет-магазинов часто ставят покупателей в тупик, не находя требуемого по простейшим запросам, а проблемы как бы и нет. Одним словом, смотрим на реальные проблемы не очень релевантного поиска очень популярного интернет-магазина (который очень хочет быть «маркетплейсом»).
×