Обновление Google’s Hummingbird для их поисковых алгоритмов создало ключевые слова, что гораздо менее важно, чем обычные диалоговые запросы. Это отражает изменения в способах поиска вещей обычными людьми. Например, вместо того чтобы искать по ключевому слову «айфон» (iPhone), Google будет выдавать страницы, которые отвечают на такие вопросы, как «Какой iPhone самый лучший для меня?» (Which is the best iPhone for me?)[3]


Другой подход заключается в том, что результаты поиска рассматриваются как рекламная площадка, где можно оказаться вне зависимости от качества сайта. Такой подход (назовем его «псевдооптимизацией») реализуется в попытках обмануть поисковую систему и искусственно повысить позицию ресурса в результатах поиска, влияя на параметры, которые используются при ранжировании.
На заре своего существования Интернет еще не обладал большим объемом информации. Количество пользователей Сетью было тоже совсем невелико. Однако со временем возникла необходимость в оптимизации доступа к информации, содержащейся в Интернете, благодаря чему в 1994 году на свет появился проект под названием Yahoo. Данный проект подразумевал создание каталогов сайтов, в которых ссылки на сайты были сгруппированы по различным темам. Однако этот проект еще совсем мало был похож на современные поисковые системы. Первой поисковой системой в привычном для нас понимании стала WebCrawler.

Нередко реализация дополнительных возможностей основана на тех же самых или очень похожих принципах и моделях, что и сам поиск. Сравните, например, нейросетевую поисковую модель, в которой используется идея передачи затухающих колебаний от слов к документам и обратно к словам (амплитуда первого колебания — все тот же TF*IDF), с техникой локального расширения запроса. Последняя основана на обратной связи (relevance feedback), в которой берутся наиболее смыслоразличительные (контрастные) слова из документов, принадлежащих верхушке списка найденного.


Бренд состоит из множества маленьких деталей, которые работают слажено, чтобы стать единым целым. Собирая эту машину, если вы забыли часть или ввернули винт неправильно, вы рискуете получить не работающую машину, или еще хуже – ту, которая разобьется вместе с вами. Один из способов избежать поломок вашей бренд-машины – с самого начала создать руководство по применению (handbook).
Значительную часть запросов составляет поиск товаров и услуг. Среди множества сайтов с товарами и услугами поисковой системе нужно найти и предложить пользователям наиболее качественные — удобные, информативные и авторитетные. Понятно, что все эти характеристики субъективны, а поисковый алгоритм может использовать только измеримые параметры. Анализируя сотни таких параметров, поисковая система вычисляет значение релевантности страницы — то есть определяет, насколько качественно страница отвечает на запрос.
Правильно подобранная программа поможет максимально точно определить позиции продвигаемого сайта. Кроме того, с ней можно отслеживать динамику изменения показателей. При этом классное ПО порадует ещё и стабильностью работы, наличием качественной техподдержки от разработчиков. Благодаря этому вы будете уверены в том, что просмотр текущих позиций не закончится неожиданной ошибкой или вылетом.

Традиционно поисковое продвижение является самым надёжным и перспективным методом. Поскольку в процессе работы сайт всесторонне развивается и улучшается. Если сайт займет высокую позицию по популярному ключевому слову, на него будут постоянно приходить новые посетители. Органический трафик, как показывает практика, самый конверсионный. А вложения в SEO обязательно окупят себя.
Первый секрет в Директ – фишки с ГЕО. Хорошо работает, но на тематиках, где высокая цена за клик. Т.е. если цена за клик не высока, то здесь вы это не почувствуете. Конечно есть банальность отделять Москву и Санкт-Петербург как наиболее конкуретные регионы от общей рекламной компании, я думаю это все знают. Что еще можно сделать. Забыл сказать, что можно разделять на города миллионники, их около 15, тоже так делают. Дробят рекламную компанию, получаются 15 городов миллионников, плюс Москва и Питер. И все, что осталось, получается 18 компаний. Это снижает цену за клик. Это в тех тематиках, где действительно есть смысл над этим заморачиваться. Что еще можно делать. Как мы знаем, СTR, т.е. кликарность наших объявлений, Директом рассчитывается не сразу. Соответственно все показатели, такие как качество объявлений, они рассчитываются в периоды 28 дней. Об этом написано в справке Директа. Т.е. не мгновенно меняется. 

Чем нужнее становится Google для современного маркетинга, тем важнее понимать функции поиска и алгоритмы обновлений, которые оказывают непосредственное влияние на ранжирование результатов. Moz предполагает, что Google изменяет свои алгоритмы по 600 раз за год. Многие из этих изменений и связанные с ними факторы ранжирования держатся в секрете. И только о крупных обновлениях объявляют публично.
К чёрной оптимизации относятся все методы, которые противоречат правилам поисковых систем. Среди них можно выделить следующие: использование дорвеев (страниц и ресурсов, созданных специально для роботов поисковых систем, зачастую с большим количеством ключевых слов на странице), приём под названием клоакинг (посетителям показывается один контент, поисковому роботу — другой), использование скрытого текста на страницах сайта, использование «однопиксельных ссылок».

Для начала работы потребуется зарегистрироваться и указать кошелёк для выплаты. После входа в аккаунт в разделе "Заработок" вам станут доступны оплачиваемые ссылки. Стандартная цена просмотра каждого рекламного сайта в течение 20 секунд составляет 0.02 рубля. Однако, крупные кликовые сайты могут себе позволить платить больше, до 0.06 - 0.07 рубля за клик. Тоже немного, но ведь ничего кроме клика мышью не требуется. Плюс можно работать одновременно на нескольких сайтах.
Вы, наверное, думаете: “Ну вот, очередное заумное слово. Мало что ли обычного или онлайн-маркетинга?”. Но не так страшен digital, как звучит само название. А его методами успешно пользуется множество компаний, иногда даже не подозревая об этом. Чтобы внести ясность, мы описали, что входит в digital-маркетинг, и попросили экспертов дать комментарий на эту тему.
Большинство рекламодателей считают модель рекламы с оплатой за лиды привлекательной, так как она дает возможность оплачивать реальные конверсии. К главным достоинствам этой модели относится нулевой риск неэффективной траты маркетингового бюджета. К ее недостаткам можно отнести высокую стоимость лида. Кроме этого, CPA-кампании обеспечивают рекламодателю конверсии, однако практически не работают на бренд.
Система Google AdWords имеет хороший инструментарий для экспериментов и повышения конверсии. Поэтому, если вашей рекламы там еще нет, советуем начать размещение. Сколько стоит реклама в Google AdWords для вашего сайта, поможет посчитать калькулятор контекстной рекламы. Если у вас уже есть рекламная кампания, напишите нам, и наши специалисты посоветуют, как сделать клики дешевле.
Возможно, что Вы не курсе, но пользователь, который публикует отзыв, может выбрать, кому этот отзыв будет виден. Например, если он опубликует оценку в звездах и в качестве аудитории выберет аудиторию «Друзья», то только его друзья смогут увидеть эту оценку. В этом случае, также только друзья смогут комментировать и лайкать данный отзыв, а для общей публики он будет не виден.
Несмотря на то, что комплексный анализ сайта - ключевой элемент в структуре нашего портала, это всего лишь один элемент. К услугам SEOшников и веб-мастеров у нас также имеется свыше 30 других сервисов, превращающих поисковую оптимизацию (раскрутку сайта) в по-настоящему увлекательный процесс. У нас найдется все: от незаменимых SEO-инструментов до приятных мелочей, без которых эффективное продвижение веб-ресурса в Интернете маловероятно, если вообще возможно.
Для начала работы потребуется зарегистрироваться и указать кошелёк для выплаты. После входа в аккаунт в разделе "Заработок" вам станут доступны оплачиваемые ссылки. Стандартная цена просмотра каждого рекламного сайта в течение 20 секунд составляет 0.02 рубля. Однако, крупные кликовые сайты могут себе позволить платить больше, до 0.06 - 0.07 рубля за клик. Тоже немного, но ведь ничего кроме клика мышью не требуется. Плюс можно работать одновременно на нескольких сайтах.
Дальше Вы выбираете подкатегорию, основную подкатегорию, которая подойдет Вам больше всего, и нажимаем на кнопочку «Сохранить изменения». Дальше, если у Вас адрес еще не указан или указан в неполном варианте, то также нажимаем на «Редактировать». Заметьте, что адрес, как я его указала здесь, не работает. То есть если я указываю адрес таким образом, то Фейсбук никогда мне не включит отзывы на страничке. То есть Вам нужно ввести улицу, дом или строение, то есть полный адрес, название города и почтовый индекс.
Причин здесь несколько. Во-первых, топовые места в поисковых системах можно сравнить с престижными районами города. Обычно первое впечатление о компании клиент получает еще до посещения организации, узнав, где она располагается. Чем престижнее район, тем большее доверие питает клиент, а соответственно, больше шанс, что он выберет именно Вас. Работает стереотип: если фирма расположена в самом центре города, то эта фирма процветает. Аналогично этот стереотип работает и при SEO продвижении. Сайты, находящиеся в ТОПе – это, как правило, наиболее уважаемые сайты.
Изучать интернет-маркетинг нужно там, где он сформировался. Западные вузы — например, Les Roches International School of Hotel Management — уже давно разработали учебные программы по digital-маркетингу. Их выпускники разбираются на рынке технологий и бизнеса, умеют предвидеть экономические скачки и разрабатывать digital-стратегии для международных компаний.

Данные типы поисковиков получают списки интернет-страниц. Каталоги включают в себя адрес, заголовок и краткие данные об интернет-ресурсе. Каталоги ищут результаты только из описаний страниц, предоставленных веб-мастерами. Преимущество каталогов в ручной проверке сайтов, что непосредственно влияет на качество контента. В этом случае оно будет выше, чем результаты, автоматически обработанные первым типом поисковиков.
Для поисковиков длина текста, как правило, роли не играет. Но лучше всего индексируются начало и конец, поэтому они максимально наполняются целевыми запросами. Для того, чтобы дальнейшее продвижение сайта по данному целевому запросу проходило эффективнее, на стадии оптимизации сайта формируется интересный, уникальный, мотивирующий контент целевых страниц сайта с оптимальным весом ключевых слов.
В мире всего несколько SEO-экспертов, к которым я направляю клиентов, если не могу взяться за работу сам. Фили и Каспар оказались в этом списке практически сразу, как покинули Google. Они отличные специалисты, одни из лучших в своей сфере, и понимают, что нужно компаниям. Фили и Каспар досконально знают требования Google и в то же время разбираются в технических сложностях, из-за которых можно получить санкции. Кроме того, они обеспечивают высочайший уровень конфиденциальности, что крайне важно для некоторых клиентов. Очень рекомендую.
Анализ соответствия гипертекста: поисковая система Google, как и другие системы, также анализирует содержание страницы. Однако вместо простого сканирования текста страницы (который может выполнить веб-издатель с помощью метатегов) технология Google анализирует все содержание страницы, особенности шрифтов, разбивки текста и точное расположение каждого слова. Google также анализирует содержание соседних веб-страниц, чтобы убедиться в том, что полученные результаты наиболее точно соответствуют запросу пользователя.
Крайне важное значение для результатов продвижения имеет поведение пользователей, удобство интерфейса и скорость загрузки сайта. С развитием и усложнением алгоритмов значение вышеперечисленных факторов неуклонно растет, что в итоге делает поисковую выдачу более качественной. Поисковые системы стремятся выдавать наиболее полезный материал на запрос пользователя. Следовательно, владельцам ресурса необходимо публиковать максимально интересный для его аудитории контент.
Другой подход заключается в том, что результаты поиска рассматриваются как рекламная площадка, где можно оказаться вне зависимости от качества сайта. Такой подход (назовем его «псевдооптимизацией») реализуется в попытках обмануть поисковую систему и искусственно повысить позицию ресурса в результатах поиска, влияя на параметры, которые используются при ранжировании.
Получение этого статуса позволяет агентству получать большую поддержку и больше преимуществ от Google, в сравнении с остальными партнерскими статусами. Премиальная программа Google направлена на поддержку малого и среднего бизнеса через более выгодные условия* (речь о которых чуть ниже) для настройки их рекламных кампаний и популяризацию AdWords. Всего в мире около 100 агентств обладают данной сертификацией, т.к. Google предъявляет очень серьезные требования для получения этого статуса.
Biglion сотрудничает с агентством iConText на протяжении пяти с половиной лет. В данном агентстве ведутся наши контекстные кампании Яндекс.Директ и Google Adwords. За все это время сотрудники iConText зарекомендовали себя как отличные специалисты с высоким уровнем подготовки. Команда компании эффективно решает задачи, необходимые для интернет-продвижения, и успешно достигает поставленных целей. Мы с радостью рекомендуем iConText для сотрудничеcтва своим партнерам.
Рассмотрим это обновление на обычном примере. Допустим, вам нужно купить дверь. Если ввести запрос, Google выдаст фотографии дверей. Из них: 2-3 страницы, где непосредственно можно купить двери, 3-4 сайта компаний-производителей дверей и 2-3 сайта о том, как выбрать и поменять дверь. Если бы не было обновления Payday Loan, вы бы увидели 15-20 запросов на одну тематику (к примеру, где купить дверь).
Считается, что «google» — это трансформированное слово «googol», то есть обозначение для единицы с сотней нолей. Практического применения термин не нашел: объектов, которые можно считать этими величинами, просто нет. Сначала поисковая система называлась “Googol”, что означало число 10, возведенное в степень 100 (единичка со ста нолями). Это подчеркивало бесконечное число документов в сети Интернет. Однако после того, как Сергей Брин и Ларри Пейдж (основатели компании) представили проект своему первоначальному инвестору, они получили чек на имя “Google”. Обдумав сложившуюся ситуацию, через пару недель они решили открыть банковский счет на имя компании “Google”.
21-25 мая будет проходить цикл вебинаров «Актуальные инструменты email-маркетинга». Специалисты i-Media расскажут об актуальных инструментах в этой сфере. 20 мая 2018 В каких случаях поисковая система может показывать предупреждение о том, что сайт небезопасен? Как взлом сайта влияет на его ранжирование в настоящем и будущем? На эти вопросы ответил блог службы поддержки Яндекса. 29 декабря 2016 Архив Опыт зарубежных коллег
×