Пример. К нам обратился сервис онлайн-бронирования столиков. Проект работал около года, но деньги не приносил — не было трафика. Мы собрали все запросы, которые релевантны тематике (получилось около 100 000 запросов). Дальше мы их начали группировать. У нас это делает автоматическое ПО — кластеризатор, наша разработка, которая анализирует выдачу по конкретному запросу и привязывает запрос к конкретной странице сайта. При этом вся группа запросов на одном урле образовывает один кластер. Но это можно делать и руками в Excel. Группировать все запросы нужно по однородным признакам. Пример: Разделив все запросы на группы, мы поняли, какое количество страничек и в какой иерархии должно быть (под каждую группу создается отдельная посадочная страница). Если есть сомнение, в какую группу отнести конкретный семантический запрос, вбейте его в Google в одной вкладке, а в соседней вбейте любой запрос из группы, в которую вы хотите его отнести. Если есть хотя бы 3-4 совпадения в выдаче, то относите запросы в один кластер. Проделав эту работу, мы получили вот такую структуру:   Теперь у нас не просто одна страничка «Рестораны Киева», а появились «Рестораны с детской комнатой», «Рестораны с кальяном», «Рестораны с живой музыкой», «Рестораны с венгерской кухней», «Недорогие рестораны» и т.д., то есть большое дерево запросов, которое поможет охватить всю целевую аудиторию в поиске. За полгода этот сервис уверенно вошел в тройку лидеров среди украинских сервисов онлайн-бронирования столов.
Большинство рекламодателей считают модель рекламы с оплатой за лиды привлекательной, так как она дает возможность оплачивать реальные конверсии. К главным достоинствам этой модели относится нулевой риск неэффективной траты маркетингового бюджета. К ее недостаткам можно отнести высокую стоимость лида. Кроме этого, CPA-кампании обеспечивают рекламодателю конверсии, однако практически не работают на бренд.
Особенности услуги «Раскрутка сайта». Если вы уже решились на то, чтобы воспользоваться услугами профессионалов, стоит предварительно ознакомиться с некоторыми особенностями процедуры продвижения сайта. Разные поисковики имеют собственные алгоритмы ранжирования. Так, одни ресурсы оказываются на высоких позициях в поисковой выдаче, а другие – гораздо ниже.
Например, если поиск по Tor вдруг окажется востребованным, то есть результаты оттуда понадобятся хотя бы проценту аудитории Google, то, конечно, обычные поисковики начнут решать проблему, как их найти и показать пользователю. Если поведение аудитории покажет, что заметной доле пользователей в заметном количестве запросов более релевантными кажутся результаты, данные без учёта факторов, зависящих от пользователя, то «Яндекс» или Google начнут давать такие результаты.
Digital-маркетинг и связанные с ним каналы очень важны, но не вместо других, а вместе с другими. Недостаточно знать своих клиентов, надо знать их лучше, нежели кто-либо из конкурентов, таким образом Вы будете знать где, когда и как они наиболее восприимчивы и готовы к Вашему информационному посылу. Чтобы владеть такой информацией, надо иметь консолидированное представление преимуществ и ожиданий клиента во всех типах каналов: веб, социальные медиа, мобильная связь, прямая почтовая рассылка, точки продажи и т.д. 
После оптимизации сайта и выведения его на лидирующие позиции поисковой выдачи нужно продолжить работы по закреплению и поддержке достигнутого результата. В случае, если программа продвижения будет приостановлена, позиции сайта будут постепенно ухудшаться. Это происходит из-за активной деятельности конкурентов по продвижению своих интернет-ресурсов, а также изменения алгоритмов работы поисковых систем. В итоге, достигнутый результат будет утерян.
PPC — удобный инструмент для тех, кто хочет привлечь на лендинг качественный трафик, так как этот вид интернет-рекламы тесно связан с запросами и ожиданиями пользователей. Если традиционные виды рекламы на телевидении или в прессе могут быть доступны случайной аудитории, PPC реклама в идеале показывается только потенциально заинтересованным пользователям.
Показатели эффективности Digital-маркетинга, определяемые поисковыми системами. Исследования механизмов определения основных показателей эффективности и результативности Digital-маркетинга в ходе процесса поисковой оптимизации и продвижения сайта: индекс цитируемости; взвешенный индекс цитирования; тематический индекс цитирования; PageRank; посещаемость сайта.
Вводя ключевое слово «ноутбук», вы обеспечиваете себе максимальный охват, но при таком ключевом слове ваше объявление может часто показываться нецелевой аудитории. Возможно, введя слово «ноутбук», кто-то искал сервис для ремонта или аксессуары, которыми вы не занимаетесь или же просто хотел узнать, что такое ноутбук. Поэтому важно подбирать максимально релевантные (соответствующие) ключевые слова, которые будут обеспечивать вам максимальную выгоду.
Как определить, насколько высокими должны быть ставки при загрузке новых ключевых слов в аккаунт? Одно из средств, которые вы можете использовать - Планировщик ключевых слов. Всё, что вам нужно - это указать ваши потенциальные ключевые слова и Google отобразит предполагаемую ставку и примерную среднюю цену за клик. Ниже - пример средней цены за клик по типам соответствия. Стоит обратить внимание, что эти данные - приблизительные и к ним стоит относиться с осторожностью.
Заголовок должен быть связной, грамматически правильной фразой и содержать максимальное количество ключевых слов. Он появляется в заголовке окна браузера и в виде ссылки в выдаче поисковой системы — делаем его привлекательным, но и не обманывающим ожидания. Как правило, поисковики допускают в заголовке не более 70-80 знаков. Наиболее важные ключевые слова размещаем в начале.

Как ни странно, но вроде бы уже ушедшие технологии почтовой рассылки вновь набирают обороты. Информации становится больше, клиент становится искушеннее. Но качественно проработанная email рассылка, несущая пользу людям, неизменно приносит хороший результат. Новости, дайджесты, подборки специальных предложений или просто полезные лайфхаки, все это найдет своего адресата.
В 1998 году Google был одной из первых поисковых систем, внедривших ссылочное ранжирование, благодаря чему добился значительного улучшения качества поиска по сравнению с конкурентами. В дальнейшем многие крупные поисковые системы разработали и внедрили свои аналоги PageRank и другие методы статического (то есть запросо-независимого) ранжирования документов.[9]
Ключом к успеху на раннем этапе является ваш выбор стоимости за клик . Речь идет о видимости, а не о непосредственной прибыли. Ищите ключевые слова, которые часто ищут, но не очень выгодны. Это упрощает покупку объявлений, стоимость которых составляет очень небольшую сумму за посетителя, что является отличным способом для создания вашего веб-сайта.
Существуют три основных модели оплаты рекламы: оплата за показы (CPM), оплата за клики (CPC) и оплата за действия или лиды (CPA и CPL). Рекламодатели, маркетологи и владельцы ресурсов часто не могут выбрать оптимальную для той или иной кампании модель. Чтобы сделать это осознанно, специалисты должны понимать, когда и как лучше использовать ту или иную модель, а также их недостатки и преимущества.
Другой подход заключается в том, что результаты поиска рассматриваются как рекламная площадка, где можно оказаться вне зависимости от качества сайта. Такой подход (назовем его «псевдооптимизацией») реализуется в попытках обмануть поисковую систему и искусственно повысить позицию ресурса в результатах поиска, влияя на параметры, которые используются при ранжировании.
После оптимизации сайта и выведения его на лидирующие позиции поисковой выдачи нужно продолжить работы по закреплению и поддержке достигнутого результата. В случае, если программа продвижения будет приостановлена, позиции сайта будут постепенно ухудшаться. Это происходит из-за активной деятельности конкурентов по продвижению своих интернет-ресурсов, а также изменения алгоритмов работы поисковых систем. В итоге, достигнутый результат будет утерян.
Суффиксные деревья, суффиксные массивы (suffix trees, suffix arrays, PAT-arrays) — индекс, основанный на представлении всех значимых суффиксов текста в структуре данных, известной как «бор» (trie). Суффиксом в этом индексе называют любую «подстроку», начинающуюся с некоторой позиции текста (текст рассматривается как одна непрерывная строка) и продолжающуюся до его конца. В реальных приложениях длина суффиксов ограничена, а индексируются только значимые позиции — например, начала слов. Этот индекс позволяет выполнять более сложные запросы, чем индекс, построенный на инвертированных файлах.

При оптимизации вы можете корректировать ставки как вручную, так и автоматически. Существуют разные способы корректировки ставок, но основная тактика - это повышение ставок у эффективных ключевых слов и понижение у неэффективных. Вы можете корректировать ставки, основываясь на количестве конверсий, показателю окупаемости инвестиций (ROI), средней позиции и любых других показателях.

После оптимизации сайта и выведения его на лидирующие позиции поисковой выдачи нужно продолжить работы по закреплению и поддержке достигнутого результата. В случае, если программа продвижения будет приостановлена, позиции сайта будут постепенно ухудшаться. Это происходит из-за активной деятельности конкурентов по продвижению своих интернет-ресурсов, а также изменения алгоритмов работы поисковых систем. В итоге, достигнутый результат будет утерян.
Когда он вводит свой запрос в поисковую машину, он желает найти то, что ему надо, как можно проще и быстрее. Получив результат, пользователь составляет свою оценку работе системы, руководствуясь несколькими критериями. Получилось ли у него найти нужную информацию? Если нет, то сколько раз ему пришлось переформатировать текст запроса, чтобы найти ее? Насколько актуальная информация была им получена? Как быстро поисковая система обработала его запрос? Насколько удобно были предоставлены поисковые результаты? Был ли нужный результат первым, или находился на 30-ом месте? Сколько «мусора» (ненужной информации) было найдено вместе с полезными сведениями? Найдется ли актуальная для него информация, при использовании ПС, через неделю, либо через месяц?
Обратная связь — отклик пользователей на результат поиска, их суждения о релевантности найденных документов, зафиксированные поисковой системой и использующиеся, например, для итеративной модификации запроса. Следует отличать от псевдообратной связи — техники модификации запроса, в которой несколько первых найденных документов автоматически считаются релевантными.
Ссылки – вообще отдельная область SEO. Сложно, дорого, долго, но без этого никуда. Чтобы поисковик понимал, какой сайт трастовый, какому доверять и какой показывать, он начинает анализировать окружение этого сайта. Проще говоря, чем больше на меня ссылаются сайтов (из моей же ниши с моей тематикой), чем чаще меня упоминают в интернете. И чем качественнее эти ссылки, тем больше у меня авторитет в глазах поисковой системы. Если вы злоупотребляете ссылками, закупаете их где попало, не продумываете соотношение анкоров (текст ссылки), то вы портите карму своего сайта — поисковые системы такие сайты банят. Но не стоит покупать ссылки, пока вы не проработаете структуру своего сайта и не оптимизируете его. Сначала SEO, потом сайт. Не выбрасывайте деньги на ветер.
Все-таки не для каждой рекламной кампании клик в Google будет дешевле. Дешевле он будет только тогда, когда кампания хорошо проработана и качественно настроена. В отличие от Директа, в AdWords возможна ситуация, когда в спецразмещении рекламодатель с меньшей ставкой и высоким качеством кампании получает клики дешевле, чем конкурент с высокой ставкой и менее качественными объявлениями. Именно этот принцип, основанный на рейтинге объявления, позволяет снижать цену каждого клика.
Pay per click (с англ. — «платить за клик») — это рекламная модель, применяемая в интернете, в которой рекламодатель размещает рекламу на сайтах, и платит их владельцам за нажатие пользователем на размещённый баннер (текстовый или графический) либо «тело» документа (классический пример — рекламный код формата clickunder). Таким образом рекламодатель как бы покупает себе клиентов в интернете.
This course builds on the theory and foundations of marketing analytics and focuses on practical application by demystifying the use of data in marketing and helping you realize the power of visualizing data with artful use of numbers found in the digital space. This course is part of the iMBA offered by the University of Illinois, a flexible, fully-accredited online MBA at an incredibly competitive price. For more information, please see the Resource page in this course and onlinemba.illinois.edu.
Помимо стоимости, занимаемой в рейтинге строчки и отзывов, мы рекомендуем обращать внимание на отраслевую специализацию агентства. Например, если вы представляете спортивную индустрию, обратите внимание на срез Спорт, если медицинскую — на срез Медицина и т.д. У каждой тематики — свои особенности продвижения, поэтому чем больше в портфолио выбранного агентства соответствующих проектов, тем выше могут быть конечные результаты продвижения.
Авторы этого поисковика заявляют, что он сохраняет нейтралитет относительно пользователя, что позволяет избежать влияния пузыря фильтров и других данных на поисковую выдачу. Сервис позволяет провести поиск сайтов, картинок, видео и новостей, а также ограничить результаты по дате. Выдачу можно отображать с включенным фильтром по регионам, то есть, например, можно показать только сайты, актуальные для Украины.
На стадии технического аудита специалисты нашей компании проводят исследование текущего состояния вашего сайта, тщательное изучение сферы, а также анализ ресурсов, принадлежащих конкурентам. Также ресурс проверяется на наличие технических ошибок, благодаря которым раскрутка сайта Киев не может осуществляться грамотно и эффективно. По завершении аудита мы получаем подготовленную для дальнейших действий площадку.
Причин здесь несколько. Во-первых, топовые места в поисковых системах можно сравнить с престижными районами города. Обычно первое впечатление о компании клиент получает еще до посещения организации, узнав, где она располагается. Чем престижнее район, тем большее доверие питает клиент, а соответственно, больше шанс, что он выберет именно Вас. Работает стереотип: если фирма расположена в самом центре города, то эта фирма процветает. Аналогично этот стереотип работает и при SEO продвижении. Сайты, находящиеся в ТОПе – это, как правило, наиболее уважаемые сайты.
×