Немного в стороне от статистических моделей и структур данных стоит класс алгоритмов, традиционно относимых к лингвистическим. Точно границы между статистическими и лингвистическими методами провести трудно. Условно можно считать лингвистическими методы, опирающиеся на словари (морфологические, синтаксические, семантические), созданные человеком. Хотя считается доказанным, что для некоторых языков лингвистические алгоритмы не вносят существенного прироста точности и полноты — например, английского (Стржалковски), — все же основная масса языков требует хотя бы минимального уровня лингвистической обработки. Не вдаваясь в подробности, приведу только список задач, решаемых лингвистическими или окололингвистическими приемами:


Выбирая наш портал, вы становитесь частью уникальной социальной сети, которую в рамках форума и блогосферы формируют тысячи специалистов, приближенных к сфере поискового продвижения. Нас - много, мы - разные, при этом всех нас объединяет то, что мы умеем не только говорить, но и слушать! Изюминкой SEO-форума CY-PR.com является то, что он преисполнен дружелюбием и взаимовыручкой его участников. Только у нас вы можете открыто обсуждать любые свои достижения и провалы, связанные с оптимизацией и раскруткой сайтов, не боясь при этом насмешек со стороны маститых веб-мастеров и SEO-гуру. Поисковая оптимизация, разработка сайтов, контекстная реклама, копирайтинг, хостинг и доменные имена - вот лишь некоторые названия популярных сообществ, которыми славится наш форум.
Контекстная реклама в Яндекс. Директе и Google AdWords – один из самых популярных инструментов для привлечения трафика на сайт. Несмотря на то что цена за каждый клик все больше с каждым годом, рекламодатели не перестают платить за контекст. Дело в том, что он действительно приносит хороший эффект. Чаще всего размещение контекста начинается с одной рекламной системы, и нужно выбирать: Яндекс или Google? Как сделать этот нелегкий выбор, мы уже советовали здесь и вот здесь.

Хотя прямой просмотр всех текстов — довольно медленное занятие, не следует думать, что алгоритмы прямого поиска не применяются в интернете. Норвежская поисковая система Fast использовала чип, реализующий логику прямого поиска упрощенных регулярных выражений (fastpmc), и разместила 256 таких чипов на одной плате. Это позволяло Fast обслуживать довольно большое количество запросов в единицу времени.


С тех пор алгоритмы и математические модели, применяемые при ранжировании в Google, значительно улучшились. В интервью в 2007 году Амит Сингхал, представитель отдела качества поиска Google, заявил, что их поисковая система использует более 200 ранжирующих сигналов, лишь одним из которых является PageRank,[5] но он до сих пор играет существенную роль в поисковых продуктах Google.[6] Стоит отметить, что алгоритм PageRank, в том виде, в каком он был изложен Пейджем в статье 1998 года[3], может быть улучшен в некоторых практических аспектах (например, ссылкам могут назначаться разные веса), и алгоритмы, применяемые в современных поисковых системах, являются скорее лишь его вариантами.
Другой подход заключается в том, что результаты поиска рассматриваются как рекламная площадка, где можно оказаться вне зависимости от качества сайта. Такой подход (назовем его «псевдооптимизацией») реализуется в попытках обмануть поисковую систему и искусственно повысить позицию ресурса в результатах поиска, влияя на параметры, которые используются при ранжировании.
Именно так говорил мой дедушка, когда  хотел узнать о чем-то  непонятном, в его понимании. Конечно, первые слова были другие, но суть не меняется. Наш мир движется с немыслимой скоростью, все меняется  быстрее, чем когда-либо. Всего семь лет назад знаний по SЕО вполне хватало, чтобы чувствовать себя уверенно в интернет пространстве (да и оптимизация  тогда была проще, эх..сладкое прошлое), три года назад интернет-маркетинг  казался чем-то новым и необычным, а для многих непонятным термином. Сейчас каждая крупная компания желает иметь в штате интернет-маркетолога, способного эффективно организовывать рекламные акции, анализировать деятельность конкурентов и способствовать  улучшению имиджа компании в сети.  О быстроте перемен свидетельствует тот факт, что часто владельцы предприятий сами не понимают, зачем им нужен такой специалист, хотя уверены, что это критически важно для компании. Но теперь и знаний в интернет-маркетинге уже мало – пришла новая эра – digital маркетинга.
Наконец, в 1977 году Робертсон и Спарк-Джоунз обосновали и реализовали вероятностную модель (предложенную еще в 1960-м (Марон)), также положившую начало целому семейству. Релевантность в этой модели рассматривается как вероятность того, что данный документ может оказаться интересным пользователю. При этом подразумевается наличие уже существующего первоначального набора релевантных документов, выбранных пользователем или полученных автоматически при каком-нибудь упрощенном предположении. Вероятность оказаться релевантным для каждого следующего документа рассчитывается на основании соотношения встречаемости терминов в релевантном наборе и в остальной, «нерелевантной» части коллекции. Хотя вероятностные модели обладают некоторым теоретическим преимуществом — ведь они располагают документы в порядке убывания «вероятности оказаться релевантным», — на практике они так и не получили большого распространения.
Сложно представить, чтобы модель CPA заинтересовала какого-нибудь владельца популярной рекламной площадки, не предоставляющего маркетинговые услуги. Собственники сайта боятся сложностей, связанных с мониторингом лидов. Кроме этого, лидогенерация требует определенных усилий. Обеспечивая рекламодателю конверсии, владелец ресурса занимался бы несвойственным для себя делом. Это не касается партнерских ресурсов, которые создаются специально для участия в CPA-сетях.
Вместо того, чтобы возвращать точные ответы на запросы, используя введенные пользователем ключевые слова (как это было раньше), Google интерпретирует намерения и контекст поиска. Цель состоит в том, чтобы понять смысл поискового запроса пользователя и возвращать соответствующие результаты. Это означает, что точные совпадения ключевых слов становятся менее важными в пользу поиска намерения. В качестве примера: если вы вводите запрос «погода», то вряд ли ожидаете получить полное объяснение самого термина. Скорее в данном случае имеются в виду погодные условия. Что-то наподобие:
Соответственно есть такая фишка, чтобы уменьшить стоимость клика. Мы создаем две рекламные компании. Одна идет на тот регион, который нам нужен, например, этот регион Москва. Другой регион мы выбираем, который слабо выражен в цене за клик. Т.е. там небольшая конкуренция. Например, Якутия. Конечно, мы смотрим по вордстату, чтобы там были запросы. Потому что мы не может взять регион, в котором нет таких запросов, по которым мы показываем. Чтобы там были какие-то клики.

Крайне важное значение для результатов продвижения имеет поведение пользователей, удобство интерфейса и скорость загрузки сайта. С развитием и усложнением алгоритмов значение вышеперечисленных факторов неуклонно растет, что в итоге делает поисковую выдачу более качественной. Поисковые системы стремятся выдавать наиболее полезный материал на запрос пользователя. Следовательно, владельцам ресурса необходимо публиковать максимально интересный для его аудитории контент.

Самая главная задача СЕО - это оптимизировать текстовое наполнение сайта таким образом, чтобы оно стало интересно не только читателям сайта, но и поисковикам. Чаще всего для этих целей все тексты сайта полностью переписываются (делается рерайт) с добавлением ключевых фраз - словосочетаний, которые чаще всего вводят в окно поиска потенциальные посетители ресурса.
Комплексный анализ продемонстрирует историю и кэш сайта, проверит валидность CSS- и HTML-кода, предоставит важные сведения о ресурсах-конкурентах и т.п. Словом, анализ сайта с помощью нашего сервиса является по-настоящему исчерпывающим, не требующим уточнений. У нас вы можете проверить любой сайт - свой и конкурента. Просто введите нужный URL-адрес в строку анализа и буквально сразу же вы получите результаты комплексного анализа интересующего сайта.
Получение этого статуса позволяет агентству получать большую поддержку и больше преимуществ от Google, в сравнении с остальными партнерскими статусами. Премиальная программа Google направлена на поддержку малого и среднего бизнеса через более выгодные условия* (речь о которых чуть ниже) для настройки их рекламных кампаний и популяризацию AdWords. Всего в мире около 100 агентств обладают данной сертификацией, т.к. Google предъявляет очень серьезные требования для получения этого статуса.
Словоизменение (inflection) — образование формы определенного грамматического значения, обычно обязательного в данном грамматическом контексте, принадлежащей к фиксированному набору форм (парадигме), характерному для слов данного типа. В отличие от словообразования никогда не приводит к смене типа и порождает предсказуемое значение. Словоизменение имен называют склонением (declension), а глаголов — спряжением (conjugation).
Вы, наверное, думаете: “Ну вот, очередное заумное слово. Мало что ли обычного или онлайн-маркетинга?”. Но не так страшен digital, как звучит само название. А его методами успешно пользуется множество компаний, иногда даже не подозревая об этом. Чтобы внести ясность, мы описали, что входит в digital-маркетинг, и попросили экспертов дать комментарий на эту тему.
Как ни странно, но вроде бы уже ушедшие технологии почтовой рассылки вновь набирают обороты. Информации становится больше, клиент становится искушеннее. Но качественно проработанная email рассылка, несущая пользу людям, неизменно приносит хороший результат. Новости, дайджесты, подборки специальных предложений или просто полезные лайфхаки, все это найдет своего адресата.
Сообщество SEO знает его как человека, который расшифровывает Патенты Google, и после почти 15 лет исследований патентов и документов из поисковых систем — Билл уничтожил больше мифов SEO, чем любой другой человек. Он обладает богатыми знаниями о индустрии цифрового маркетинга, глубоким пониманием того, как работают поисковые системы, и уникальным пониманием лучших методов SEO. Теперь он рядом с нами, чтобы поделиться своим опытом, но просим вас также наблюдать и его сайт и быть постоянно в курсе с развитием философии компании Google.
×