«Быть лучше» в контексте этой статьи не означает «быть лучше во всём». Да, во многих аспектах нашим героям далеко до Google и «Яндекса» (даже до Bing далековато). Но зато каждый из этих сервисов даёт пользователю нечто такое, чего не могут предложить гиганты поисковой индустрии. Наверняка вы тоже знаете подобные проекты. Поделитесь с нами — обсудим.
Что касается performance-маркетинга – это по сути тот же интернет-маркетинг, только иметься ввиду полный комплекс работ по всей воронке продаж (до продажи и после) и использованием всех возможных каналов в онлайне. Также, в этот термин включают фокус на ROI. Но разве тот же digital-маркетинг и интернет-маркетинг не может быть таковым без изменения слов?
Для каждого десятисловия текста рассчитывается контрольная сумма (шингл). Десятисловия идут внахлест, с перекрытием, так, чтобы ни одно не пропало. А затем из всего множества контрольных сумм (очевидно, что их столько же, сколько слов в документе минус 9) отбираются только те, которые делятся на, скажем, 25. Поскольку значения контрольных сумм распределены равномерно, критерий выборки никак не привязан к особенностям текста. Ясно, что повтор даже одного десятисловия — весомый признак дублирования, если же их много, скажем, больше половины, то с определенной (несложно оценить вероятность) уверенностью можно утверждать: копия найдена! Ведь один совпавший шингл в выборке соответствует примерно 25 совпавшим десятисловиям в полном тексте!

Комплексный анализ продемонстрирует историю и кэш сайта, проверит валидность CSS- и HTML-кода, предоставит важные сведения о ресурсах-конкурентах и т.п. Словом, анализ сайта с помощью нашего сервиса является по-настоящему исчерпывающим, не требующим уточнений. У нас вы можете проверить любой сайт - свой и конкурента. Просто введите нужный URL-адрес в строку анализа и буквально сразу же вы получите результаты комплексного анализа интересующего сайта.
Обновление, впервые выпущенное в январе 2012 года, предусматривает наказание сайтов, которые используют слишком много рекламы в верхней части страницы или делают ее чрезмерно агрессивной, отвлекающей от основного содержания. Это спровоцировано большим количеством жалоб от пользователей, которым бывало сложно найти нужную информацию и приходилось долго прокручивать страницу вниз. Данным обновлением Google призывает веб-мастеров размещать содержимое сайта в центре внимания. В этом отношении большое число рекламы мешает удобству усвоения информации.
К недостаткам CPC-кампаний для рекламодателей относится высокая конкуренция в популярных системах контекстной рекламы, которая увеличивает стоимость клика. Кроме этого, трафик на сайт не гарантирует конверсии. Владельцы рекламных площадок, публикующие CPC-рекламу, зависят от ее эффективности, так как получают оплату только за переходы пользователей на сайт рекламодателя.

Мы в Bubblehunt в какой-то степени решаем упомянутые проблемы. В данный момент мы индексируем зарубежных и отечественных блогеров. Уже накоплены десятки тысяч упоминаний товаров, брендов, сервисов. Эти данные мы сейчас обарабатываем, чтобы создать связи, какой товар какие блогеры упоминали, какие обзоры сделали, с каким охватом и так далее. Так что по упоминаниям бренда/товара/сервиса/... и статистике мы скоро будем очень полезны.


Несмотря на существенную роль ставки (bid), на рекламоместо также влияют и другие факторы, например, исторический показатель кликабельности рекламы (CTR - click through rate), соответствие текста рекламы содержанию посадочной страницы, а также общий SEO-рейтинг посадочной страницы. Так, например, в Google Ads, в совокупности все факторы создают Ad Rank (рейтинг объявления), который высчитывается по формуле Ad Rank = Qaulity Score * Bid. Таким образом, теоретически, заявщик с не самой высокой ставкой может получить более высокое место, при условии, что его реклама является более релевантной для пользователя. [1]
1. Возьмём блогеров. Всем понятно их влияние на продажи и репутацию компании. Но как предсказать, что выбор этих персонажей не повлияет отрицательно на образ компании? Надеюсь, в этом всё больше будут помогать большие данные, и появится возможность оценить риски публикаций у блогера в зависимости от тем, его окружения и конкретных шагов. Некий социальный рейтинг, о котором сейчас рассказывают в фильмах про будущее, но с проекцией на репутацию компании и расчётом влияния на прибыль в перспективе.
Осуществляя продвижение в Google и Yandex, всегда важно помнить, что все работы должны выполняться поэтапно и комплексно. Если вы будете акцентировать свое внимание на чем-то одном, продвижение сайта Киев принесет нулевую результативность. Чтобы быть уверенным в качестве проделанной работы, стоит заключать договор только с одной компанией, которая несет полную ответственность за выполнение поставленных задач и предоставляет соответствующие гарантии. Только в таком случае СЕО-продвижение можно будет считать удачным.
Благодаря своим технологическим инновациям, Google стала обладателем множества наград, включая приз «Глас Народа» за лучшие технические достижения и награду «Лучшая поисковая система в Интернете» от Yahoo! Internet Life. Google завоевал приз за «Техническое Совершенство» журнала PC и «Лучшая поисковая машина» журнала «The Net». Большое число компаний, включая AOL и Washington Post, используют поисковые технологии Google на своих веб-сайтах.
Исследователь в области информатики, эксперт по раскрутке брендов и контента. В прошлом специалист по борьбе с веб-спамом. SEO-консультант с опытом анализа обратных ссылок. Обрабатывал запросы на повторную проверку сайтов и восстанавливал сайты в результатах поиска после санкций Google. Занимался ручной блокировкой сайтов со спамом. Писатель, часто выступает на конференциях. Пилот и участник марафонских забегов.
Реклама в Фейсбук не так давно добавила для бизнеса еще одну удобную фишку — возможность отслеживать аудиторию офлайн-событий. Теперь рекламодатели могут настраивать таргетинг на аудиторию, которая так или иначе принимала участие в этих офлайн-событиях. Зачем это вам нужно? Допустим, проводили вы какую-то встречу или мероприятие, и многие люди оставили вам данные….
За последние годы можно наблюдать за тем, что digital-маркетинг — это новое течение в мировом маркетинге, которое активно и быстро отодвигает традиционную рекламу на второй план. Чем больше каналов использовать для привлечения клиентов, тем сильнее будет эффект. Создавайте бизнес-страницы в социальных сетях, снимайте видео, привлекайте внимание «лидеров мнения», сотрудничайте с популярными блоггерами, объединяйте контекстную рекламу с SEO, создавайте качественный контент для аудитории — все это поможет вам удваивать прибыль и продвигать бренд на более высокие уровни.
Анализ результатовРуководство: Сравнение результатовСистема атрибуции FacebookИзменение окон атрибуцииДействия, которые можно измеритьПроверка успешности рекламыПросмотр результатов в Ads ManagerПросмотр результативности в Audience NetworkКак люди реагируют на вашу рекламуОсновные расхождения в отчетахО коэффициенте релевантностиКоэффициент релевантности в Ads ManagerУлучшение коэффициента релевантности
Title: (название категории) (бренд) (модель) — (глагол действия) в (город 1) по низкой цене в Украине ((город 2), (город 3)) | Интернет-магазин site.com Description: (название категории) (бренд) (модель) ☛ Закажите уже сейчас! Профессиональная консультация ☎: 077 777 77 77. Доставка по всей Украине ✔ Кредит ✔ Отзывы ✔ Обзоры и статьи. H1: (название категории) (бренд) (модель)
Метод Кано – это один из инструментов, применяемых в концептуальном инжиниринге, который был разработан, чтобы помочь проектировщикам гораздо лучше осознать, чего же желают или не желают потребители. Данную модель применяют и как качественный инструмент исследования (простые ответы: да/нет, нужно/не нужно), а можно и как количественный (к примеру, насколько некоторое свойство необходимо и т.д.). Сейчас его применяют для выработки стратегии компании и решения задач по обеспечению удовлетворенности и лояльности клиентов.
Оптимизируйте ваши страницы. Ваше содержание должно быть оптимизировано одновременно для ключевых слов и стандартных человеческих запросов в поисковых системах. Лучшим способом это сделать считается приведение по возможности заголовков ваших статей к популярным поисковым запросам по данной тематике. Проверьте, чтобы ваши статьи отвечали на вопросы читателей либо предоставляли уникальную возможность проникнуть в суть дела.
Безусловно, поисковая оптимизация – это очень эффективный способ привлечения клиентов, но с одной оговоркой: выполнять ее должны профессионалы. И дело здесь не столько в том, что неумелая оптимизация может стоить штрафных санкций Вашему сайту, а в том, что число посетителей сайта возрастет, а количество покупателей – нет. Чтобы продвижение дало наилучший результат, необходимо определиться со списком продвигаемых запросов и со стратегией продвижения.
Показатели эффективности интернет-рекламы. Удельная «стоимость» одного действия пользователя, совершенного на сайте рекламодателя благодаря размещаемой рекламе; отношение количества посетителей, принявших нужное рекламодателю решение к общему числу посетивших сайт пользователей; удельная «стоимость» одной покупки, совершенной пользователем на сервере рекламодателя благодаря размещенной рекламодателем рекламе; «стоимость» одного посетителя сервера рекламодателя; отношение количества кликов по рекламному объявлению/баннеру к числу показов рекламного объявления /баннера, выраженное в процентах; отношение покупателей товара/услуги или пользователей сервисов данного сайта по отношению ко всем посетителям веб-страницы.

Методы оптимизации можно разделить на три класса в соответствии с их цветом (белый, серый и чёрный), однако, последние события в мире поисковых систем дают понять, что это разделение весьма условно — любая манипуляция определёнными параметрами сайта может быть расценена поисковиком как крайне нежелательное влияние на его результаты. Так, любая попытка манипулирования поисковыми результатами прямо запрещена в лицензии на использование поисковой системы «Яндекс». «Белые» оптимизаторы и маркетологи пользуются рекомендациями Яндекса по созданию «хороших» сайтов[5]. Таким образом, продвигают сайт, не нарушая правил поисковых систем.


Широкий класс документов в вебе активно копируется и редактируется — ленты новостных агентств, документация и юридические документы, прейскуранты магазинов, ответы на часто задаваемые вопросы и т.д. Популярные типы изменений: корректура, реорганизация, ревизия, реферирование, раскрытие темы и т.д. Наконец, публикации могут быть скопированы с нарушением авторских прав и изменены злонамеренно с целью затруднить их обнаружение.
Пространство окружающего Мира наполнено отдельными событиями и их цепочками — эти события находят отражение в СМИ, в аккаунтах блогеров и обывателей в соцсетях. Получить картину окружающей действительности, претендующую на некую долю объективности можно, только если собрать различные точки зрения на одну и ту же проблему. Категоризатор событий — тот инструмент, который раскладывает “по полочкам” собранную информацию: версии описания событий. Далее предоставить доступ к информации о событиях пользователям через инструменты поиска, рекомендации и визуального представления временных последовательностей событий.
×