Центром управления и принятия решений iSEO является руководитель проекта, который вникает в предметную область бизнеса клиента и подбирает наиболее эффективное семантическое ядро, управляет всеми процессами внутри рабочей группы оптимизаторов, программистов, копирайтеров, переводчиков, имеет доступ к консолидированной информации системы статистики, истории прошлых рекламных кампаний. Наконец, руководитель проекта понимает цели бизнеса своего клиента, и взаимодействие с клиентом в полной мере можно назвать сотрудничеством.
Кроме проблемы корректного ранжирования создателям поисковых систем в интернете пришлось решать задачу обновления и синхронизации колоссальной по размеру коллекции с гетерогенными форматами, способами доставки, языками, кодировками, массой бессодержательных и дублирующихся текстов. Необходимо поддерживать базу в состоянии максимальной свежести (на самом деле достаточно создавать иллюзию свежести — но это тема отдельного разговора), может быть, учитывать индивидуальные и коллективные предпочтения пользователей. Многие из этих задач никогда прежде не рассматривались в традиционной науке информационного поиска.
Открывать сайты через прокси тут нельзя. Но с учетом того, что система находится вне юрисдикции РФ, на него не распространяется, к примеру, «право на забвение» в том смысле, в котором оно понимается у нас. Результаты поиска могут быть не идеальными, но все же довольно полезными. Этот сервис больше подойдет тем, кому в первую очередь важна анонимность и поиск без слежения. Либо тем, кто хочет найти информацию, исключенную из результатов поисковой выдачи в РФ. Однако, следует предупредить: в России DuckDuckGo стал партнером Яндекса, так что можно ожидать всего.

Для повышения оценок выдачи проводятся дополнительные исследования. Например, в Яндексе прибегают к помощи асессоров – специально обученных сотрудников, которые проверяют сайты на соответствие поисковому запросу. На основании отчетов асессоров проводится «машинное обучение» с целью обновления алгоритмов ранжирования. Также в своей работе Яндекс активно прибегает к помощи заинтересованных лиц. Пользователям предлагается перед выкладкой нового алгоритма ранжирования провести его тестирование на сервисе buki.yandex.ru, а затем оставить свое мнение.
ЗАО «БелХард» предлагает индивидуальный подход и профессиональные услуги по продвижению сайтов в поисковых системах, позволяющие в скором времени достичь положительных результатов  и закрепить их на длительный срок. При выполнении работ гарантируется использование только разрешенных способов оптимизации, что защитит ваш сайт от возможного запрета на индексацию в поисковых системах.
Цифровой маркетинг (онлайн маркетинг, интернет маркетинг) набирает обороты и становится главным звеном маркетинговой стратегии у все большего числа компаний. Сегодня онлайн каналы, такие как поиск в Google, социальные сети, имейл и веб-сайт используются для создания и поддержания эффективной коммуникации со своими нынешними и потенциальными клиентами.
SEO – это основной способ привлечения трафика на сайт, существующий с момента создания поисковых систем. Заявления о том, что оно исчезнет, начали появляется ещё в начале его развития – с 1997 года. Однако на каждом этапе своего существования SEO меняется, подстраивается под новые алгоритмы ранжирования, фильтры и факторы. Поисковая оптимизация будет востребована до тех пор, пока люди ищут информацию в сети.
Контекстная реклама в Яндекс. Директе и Google AdWords – один из самых популярных инструментов для привлечения трафика на сайт. Несмотря на то что цена за каждый клик все больше с каждым годом, рекламодатели не перестают платить за контекст. Дело в том, что он действительно приносит хороший эффект. Чаще всего размещение контекста начинается с одной рекламной системы, и нужно выбирать: Яндекс или Google? Как сделать этот нелегкий выбор, мы уже советовали здесь и вот здесь.
В июле прошлого года не стало Ильи Сегаловича, основателя и директора по технологиям «Яндекса», создателя первой версии поисковика и автора его названия. В память об этом выдающемся человеке и общественном деятеле, который помог многим, в том числе и COLTA.RU, мы републикуем его научно-популярную статью об информационном поиске и математических моделях, которые лежат в его основе. Илья Сегалович называл поисковые системы одним из двух новых чудес света. Во всяком случае, без них и в том числе без главного детища Сегаловича — «Яндекса» наша жизнь была бы совсем другой.
Что такое «женщина 25-45 лет с доходом выше среднего и высоким»: в Москве — это одна женщина, в Перми — другая, а в Краснодаре — третья, несмотря на глобализацию. А что такое «мужчина, который читает новости, посещает сайты с модными кроссовками, совершает покупки в интернет-магазинах и смотрит все видео с Дудём»? Это будущий покупатель новых модных кроссовок и неважно, где он живёт. Различие заключается в том, какую по счёту пару кроссовок купит этот мужчина.
{ "author_name": "Emilia Gulieva", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433"], "comments": 4, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 37239, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 28 Apr 2018 17:14:00 +0300" }
  Пример. К нам обратился сервис онлайн-бронирования столиков. Проект работал около года, но деньги не приносил — не было трафика. Мы собрали все запросы, которые релевантны тематике (получилось около 100 000 запросов). Дальше мы их начали группировать. У нас это делает автоматическое ПО — кластеризатор, наша разработка, которая анализирует выдачу по конкретному запросу и привязывает запрос к конкретной странице сайта. При этом вся группа запросов на одном урле образовывает один кластер. Но это можно делать и руками в Excel. Группировать все запросы нужно по однородным признакам. Пример: Разделив все запросы на группы, мы поняли, какое количество страничек и в какой иерархии должно быть (под каждую группу создается отдельная посадочная страница). Если есть сомнение, в какую группу отнести конкретный семантический запрос, вбейте его в Google в одной вкладке, а в соседней вбейте любой запрос из группы, в которую вы хотите его отнести. Если есть хотя бы 3-4 совпадения в выдаче, то относите запросы в один кластер. Проделав эту работу, мы получили вот такую структуру:   Теперь у нас не просто одна страничка «Рестораны Киева», а появились «Рестораны с детской комнатой», «Рестораны с кальяном», «Рестораны с живой музыкой», «Рестораны с венгерской кухней», «Недорогие рестораны» и т.д., то есть большое дерево запросов, которое поможет охватить всю целевую аудиторию в поиске. За полгода этот сервис уверенно вошел в тройку лидеров среди украинских сервисов онлайн-бронирования столов.
Поисковая система – это аппаратно-программный комплекс, который предназначен для осуществления функции поиска в интернете, и реагирующий на пользовательский запрос который обычно задают в виде какой-либо текстовой фразы (или точнее поискового запроса), выдачей ссылочного списка на информационные источники, осуществляющейся по релевантности. Самые распространенные и крупные системы поиска: Google, Bing, Yahoo, Baidu. В Рунете – Яндекс, Mail.Ru, Рамблер.
Первая вводная. Я профдеформирован. Мне очень нравится, как работает Google, это лучший маркетолог, которого я знаю. Он делает все, чтобы удовлетворить потребности всех. Работая с поиском, вы работаете на принципах входящего маркетинга, при ограниченном бюджете - это лучший канал для инвестиций. Я не хожу покупать в фейсбук. Я покупаю в поиске. Вторая вводная. Выдача поисковика забита под завязку, практически в каждой нише гиперконкуренция. Несмотря на это, только 5-10% наших клиентов продумывают стратегию продвижения будущего сайта еще до разработки. «Я сделал сайт, хочу продажи» - говорят нам, просто не понимая, что трафик лить буквально некуда.

При этом благодаря росту объёма накопленных данных в мире и развитию технологий рекламодатели перестают говорить потребителям то, что хотят сказать: они говорят то, что потребитель хочет услышать и тогда, когда он готов, принимая во внимание его занятость, семейное положение, финансовый уровень, время года, день недели и время суток, погоду, курс доллара и другие факторы.
P. S.S.S. Фраза дня: “Многие живут надеждой на будущее, и такие люди всегда недовольны. Они надеются на быстрый успех – выигрыш в лотерею или что-нибудь в таком же роде. Я знаю, что цели важны. И деньги важны. Но главное вот в чем: деньги – это средство для достижения цели, а не сама цель. И то, что происходит с вами сейчас, так же важно, как то, что вы планируете на будущее. Поэтому, хотя мой календарь заполнен на месяцы вперед, я научился жить сегодняшним днем.”

Специализация Coursera — это серия курсов, помогающих в совершенстве овладеть определенным навыком. Можно сразу записаться на специализацию или просмотреть курсы, из которых она состоит и выбрать тот, с которого вы хотите начать. Подписываясь на курс, который входит в специализацию, вы автоматически подписываетесь на всю специализацию. Можно завершить всего один курс, а потом сделать паузу в обучении или в любой момент отменить подписку. Отслеживайте свои курсы и прогресс на панели управления учащегося.
В мире всего несколько SEO-экспертов, к которым я направляю клиентов, если не могу взяться за работу сам. Фили и Каспар оказались в этом списке практически сразу, как покинули Google. Они отличные специалисты, одни из лучших в своей сфере, и понимают, что нужно компаниям. Фили и Каспар досконально знают требования Google и в то же время разбираются в технических сложностях, из-за которых можно получить санкции. Кроме того, они обеспечивают высочайший уровень конфиденциальности, что крайне важно для некоторых клиентов. Очень рекомендую.

Нейросети стали открытием на поле контента. Контент, создаваемый или распознаваемый искусственным интеллектом, дарит уникальный пользовательский опыт. Но главная проблема, что мало кто понимает, как это работает. Разработчикам тяжело найти таким алгоритмам прикладное креативное применение, а маркетологи и креаторы думают, что нейросеть — это волшебная палочка. Поэтому кейсов немного.

Здравствуйте, Екатерина. Скажите, пожалуйста, откуда вообще подгружаются отзывы на страницу фб? я создала страницу для юр компании неделю назад, сделала все настройки, ввела адрес, карта подгрузилась через сутки. Тип стоит «местная компания». Но в закладке «отзывы» пусто, точнее только один отзыв, который оставил человек уже после создания страницы. А можно ли как то подгрузить отзывы о компании, которые на их сайте размещены?
Для анализа трафика из выдачи используются системы аналитики, такие как — Яндекс.Метрика и/или Google Analytics. Данные системы позволяют оценить целевой трафик, его величину, конкретные поисковые запросы, по которым осуществляются переходы и прочую полезную для SEO информацию. На Рис.2 представлен пример анализа входящего на сайт трафика по запросам, в которых содержится слово «дублен*». Отчет получен с использованием системы аналитики Google Analytics.
Бренд состоит из множества маленьких деталей, которые работают слажено, чтобы стать единым целым. Собирая эту машину, если вы забыли часть или ввернули винт неправильно, вы рискуете получить не работающую машину, или еще хуже – ту, которая разобьется вместе с вами. Один из способов избежать поломок вашей бренд-машины – с самого начала создать руководство по применению (handbook).

Когда речь заходит о появлении вашего сайта на первой полосе Google, рейтинг страницы является главным показателем того, насколько хорошо она представлена. Популярность вашей страницы основана на сочетании качества вашего контента, оптимизации под поисковые машины, а также ссылок на вас и зрительской аудитории. Улучшение всех указанных аспектов приведет к увеличению ваших статистических показателей. Изучите описанный ниже Шаг № 1, чтобы научиться, как это делать.
Перед началом продвижения обязательно нужно сделать анализ сайта, таким образом определить основные возможности ресурса. Самым популярным показателем, который хотят узнать вебмастера, является Тематический Индекс Цитирования (ТИЦ) и теперь новый показатель Индекс Качества Сайта (ИКС). Сервис pr-cy.ru будет лучшим помощником, и seo инструменты – это только первоначальные шаги к созданию первоклассного сайта.
Самый эффективный путь, на мой взгляд, это всестороннее тестирование рекламных кампаний перед большим запуском. А также детальный контроль результатов, не только с помощью отслеживания медийных и посткликовых показателей, но и проведения бренд-лифтов и больших исследований. Всесторонний анализ дает намного больше данных для коррекции в креативах и медийных настройках.
Вы можете пожаловаться на отзывы, которые не соответствуют Нормам сообщества Facebook или не ориентируются на продукт или услугу, предлагаемую на странице. Это может быть, например, спам, слишком оскорбительные отзывы с переходом на личности или вообще непонятные вещи, которые не имеют отношения к компании. Фейсбук утверждает, что рассматривает подобные жалобы и, в случае их обоснованности, может удалить отзывы, которые не соответствуют его правилам.
Социальные сети. Этот канал все чаще используется брендами благодаря своей эффективности. Здесь можно напрямую общаться со своими настоящими и потенциальными клиентами, вовлекая их с помощью постов и таргетированной рекламы. Создание интересных и полезных публикаций, конкурсов и опросов привлекает внимание целевой аудитории и хорошо влияет на узнаваемость бренда.
Еще такая интересная фишка, друзья. Гугл начал тестировать дополнительные ссылки. В основном, это работает для больших страничек, то есть 10 000 поклонников и выше. Как Вы видите, здесь помимо просто описания страницы с основной ссылкой, как это, видите, происходит у других страничек, добавляются еще две. То есть, в основном, здесь Гугл показывает какие-то ссылочки на интересные публикации, по его мнению. Ну что ж, мы будем двигаться дальше и посмотрим, как же все-таки включить отзывы на Вашей страничке.
Что касается ретаргетинга, то его слабое звено в трате денег не на тех пользователей или не на те сообщения. Например, человек совершает покупку в интернете, у него всё хорошо, и он уже счастливый обладатель кроссовок. Но нет: эти самые кроссовки будут его преследовать ещё некоторое время, наращивая частоту показа в геометрической прогрессии. Потом, возможно, пользователю даже будет предложен скидочный купон, и это самое обидное.
Получение этого статуса позволяет агентству получать большую поддержку и больше преимуществ от Google, в сравнении с остальными партнерскими статусами. Премиальная программа Google направлена на поддержку малого и среднего бизнеса через более выгодные условия* (речь о которых чуть ниже) для настройки их рекламных кампаний и популяризацию AdWords. Всего в мире около 100 агентств обладают данной сертификацией, т.к. Google предъявляет очень серьезные требования для получения этого статуса.
Мир меняется очень быстро. Старое заменяется новым, ничто на свете не стоит на месте. Это касается и продвижения бизнеса в сети. Раньше для привлечения клиентов из интернета вполне хватало поисковой оптимизации сайта (SEO). Немного позже ей на помощь пришел интернет-маркетинг. Каждая крупная компания стала нанимать себе в штат интернет-маркетолога — человека, который умеет эффективно создавать рекламные кампании, анализировать конкурентов и следить за репутацией в сети. Но теперь и одного интернет-маркетинга стало мало. Наступила новая эра — эра digital-маркетинга.
Для расширения возможностей digital маркетинга необходимо использовать разные каналы распространения информация. Комплексное продвижение дает наилучшие результаты в цифровом маркетинге, потому что обеспечивает хороший охват аудитории. Маркетологи должны постоянно изучать рынок и поведение потребителей, чтобы оперативно реагировать на изменение потребностей. Прогнозирование – один из важнейших этапов диджитал маркетинга.
Наряду с этой глобальной тенденцией, которой активно противостоят ведущие поисковые системы, имеют место и важные изменения внутри отдельных региональных рынков поисковой оптимизации и продвижения. Так, для Рунета последних лет характерен отток действительно стоящих специалистов на зарубежные рынки. Это объясняется тем, что отечественные рынки уже не могут наполнять ликвидностью полноценные SEO компании. И бюджеты поисковой раскрутки на Западе являются более крупными, что делает их привлекательнее для оптимизаторов.[4]
PageRank (пэйдж-ранк) — один из алгоритмов ссылочного ранжирования. Алгоритм применяется к коллекции документов, связанных гиперссылками (таких, как веб-страницы из всемирной паутины), и назначает каждому из них некоторое численное значение, измеряющее его «важность» или «авторитетность» среди остальных документов. Вообще говоря, алгоритм может применяться не только к веб-страницам, но и к любому набору объектов, связанных между собой взаимными ссылками, то есть к любому графу.
Сегодня мы радостно взволнованы тем, что у нас в гостях Рэнд Фишкин, и я хотел бы поблагодарить его за то, что он выделил время, чтобы ответить на несколько наших вопросов, но особенно, — за его профессиональную деятельность до настоящего времени. Рэнд, я долго ждал, чтобы сказать это: спасибо Вам за то, что Вы сделали для продвижения и роста SEO-индустрии, просвещая и наставляя бессчетных SEO-специалистов из всех стран мира.
×