Что такое «женщина 25-45 лет с доходом выше среднего и высоким»: в Москве — это одна женщина, в Перми — другая, а в Краснодаре — третья, несмотря на глобализацию. А что такое «мужчина, который читает новости, посещает сайты с модными кроссовками, совершает покупки в интернет-магазинах и смотрит все видео с Дудём»? Это будущий покупатель новых модных кроссовок и неважно, где он живёт. Различие заключается в том, какую по счёту пару кроссовок купит этот мужчина.
С помощью искусственных способов оптимизации можно ненадолго ввести поисковую систему в заблуждение. Однако формула ранжирования, реагируя на изменения в сети, постоянно изменяется и совершенствуется. Неестественное завышение (накрутка) факторов теряет силу, и сайт возвращается на заслуженное место в выдаче. Как и в других сферах деятельности, псевдооптимизация в конечном счете всегда проигрывает настоящему улучшению качества.

Замечали навязчивую рекламу, преследующую вас по всему интернету? Большинство поисковых систем следят за вами. Политика конфиденциальности поисковой системы ДзенПоиск не предусматривает записи и хранения какой-либо пользовательской информации и слежения за пользователями. Поисковая система не хранит и, следовательно, не может никому передать журнал поисковых запросов, посещенных сайтов, IP адрес пользователя и т. д.
{ "author_name": "Emilia Gulieva", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433"], "comments": 4, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 37239, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 28 Apr 2018 17:14:00 +0300" }
При оптимизации вы можете корректировать ставки как вручную, так и автоматически. Существуют разные способы корректировки ставок, но основная тактика - это повышение ставок у эффективных ключевых слов и понижение у неэффективных. Вы можете корректировать ставки, основываясь на количестве конверсий, показателю окупаемости инвестиций (ROI), средней позиции и любых других показателях.

Существуют три основных модели оплаты рекламы: оплата за показы (CPM), оплата за клики (CPC) и оплата за действия или лиды (CPA и CPL). Рекламодатели, маркетологи и владельцы ресурсов часто не могут выбрать оптимальную для той или иной кампании модель. Чтобы сделать это осознанно, специалисты должны понимать, когда и как лучше использовать ту или иную модель, а также их недостатки и преимущества.
Google использует интеллектуальную технику анализа текстов, которая позволяет искать важные и, вместе с тем, релевантные страницы по вашему запросу. Для этого Google анализирует не только саму страницу, которая соответствует запросу, но и страницы, которые на нее ссылаются, чтобы определить ценность этой страницы для целей вашего запроса. Кроме того, Google предпочитает страницы, на которых ключевые слова, введенные вами, расположены недалеко друг от друга.
При оптимизации вы можете корректировать ставки как вручную, так и автоматически. Существуют разные способы корректировки ставок, но основная тактика - это повышение ставок у эффективных ключевых слов и понижение у неэффективных. Вы можете корректировать ставки, основываясь на количестве конверсий, показателю окупаемости инвестиций (ROI), средней позиции и любых других показателях.
В 1996 году Сергей Брин и Ларри Пейдж, тогда ещё аспиранты Стэнфордского университета, начали работу над исследовательским проектом BackRub[1] — поисковой системой по Интернету, использующей новую тогда идею о том, что веб-страница должна считаться тем «важнее», чем больше на неё ссылается других страниц, и чем более «важными», в свою очередь, являются эти страницы.[2] Через некоторое время BackRub была переименована в Google. Первая статья с описанием применяющегося в ней алгоритма ранжирования, названного PageRank, появилась в начале 1998 года[3], за ней следом вышла и статья с описанием архитектуры самой поисковой системы.[4]
Ни одна из компаний, занимающихся продвижением сайтов, не сможет в точности сказать, какие именно факторы имеют наибольшее значение в «глазах» той или иной поисковой системы. Кроме того, отметим, что любая поисковая система имеет собственное представление о спаме, и, в соответствии с этим, набор собственных методик его фильтрации. Это обстоятельство также оказывает свое влияние на появление различий в результатах поиска.

Как передает корреспондент Znak.com, к настоящему моменту болельщики снизили рейтинг страницы FIFA в Facebook с 5 звезд до 1,4 балла. В разделе «Отзывы» появилась масса возмущенных комментариев. Почти все сообщения сопровождаются фразами «Слава Украине!», «Вида красавчик» и «Shame FIFA». Среди комментаторов замечены известные журналисты и политики. Одним из них оказался нардеп Украины Борислав Береза, написавший, что «ФИФА — это коррупционная структура».

P. S.S.S. Фраза дня: “Многие живут надеждой на будущее, и такие люди всегда недовольны. Они надеются на быстрый успех – выигрыш в лотерею или что-нибудь в таком же роде. Я знаю, что цели важны. И деньги важны. Но главное вот в чем: деньги – это средство для достижения цели, а не сама цель. И то, что происходит с вами сейчас, так же важно, как то, что вы планируете на будущее. Поэтому, хотя мой календарь заполнен на месяцы вперед, я научился жить сегодняшним днем.”
Первая техника состоит в разделении индекса на заведомо более релевантную и менее релевантную части. Поиск сначала выполняется в первой части, а затем, если ничего не найдено или найдено мало, поисковая система обращается ко второй части индекса. Прюнинг (от англ. pruning — «отсечение, сокращение») состоит в том, чтобы динамически прекращать обработку запроса после накопления достаточного количества релевантной информации. Бывает еще статический прюнинг, когда на основании некоторых допущений индекс сокращается за счет таких документов, которые заведомо никогда не будут найдены.
Перед началом продвижения обязательно нужно сделать анализ сайта, таким образом определить основные возможности ресурса. Самым популярным показателем, который хотят узнать вебмастера, является Тематический Индекс Цитирования (ТИЦ) и теперь новый показатель Индекс Качества Сайта (ИКС). Сервис pr-cy.ru будет лучшим помощником, и seo инструменты – это только первоначальные шаги к созданию первоклассного сайта.
Я не собираюсь вдаваться в подробности и выписывать громоздкие формулы для каждой модели. Их сводка вместе с обсуждением занимает в сжатом виде 35 страниц в книжке «Современный информационный поиск» (Баэса-Ятес). Важно только заметить, что в каждом из семейств простейшая модель исходит из предположения о взаимонезависимости слов и обладает простым условием фильтрации: документы, не содержащие слова запроса, никогда не бывают найденными. Продвинутые («альтернативные») модели каждого из семейств не считают слова запроса взаимонезависимыми, а кроме того, позволяют находить документы, не содержащие ни одного слова из запроса.
Из-за популярности поисковика Google в Английском языке появился неологизм «to google» или «to Google» (аналог в русском компьютерном сленге — «гуглить»), использующийся для обозначения поиска информации в World Wide Web с помощью Google. Именно с таким определением глагол занесён в наиболее авторитетные словари английского языка — Oxford English Dictionary и Merriam-Webster, хотя в других источниках приводятся примеры его использования для обозначения поиска вообще чего-либо в Интернете. Опасаясь потери торговой марки, компания требует воздержаться от использования этого глагола или использовать его для обозначения поиска только с помощью Google. Тем не менее, первым, кто использовал слово как глагол, был сам Лэрри Пэйдж, 8 июля 1998 года подписавший одно из своих сообщений для списка рассылки: «Have fun and keep googling!» («Развлекайтесь и гуглите!»).
Помимо стоимости, занимаемой в рейтинге строчки и отзывов, мы рекомендуем обращать внимание на отраслевую специализацию агентства. Например, если вы представляете спортивную индустрию, обратите внимание на срез Спорт, если медицинскую — на срез Медицина и т.д. У каждой тематики — свои особенности продвижения, поэтому чем больше в портфолио выбранного агентства соответствующих проектов, тем выше могут быть конечные результаты продвижения.

Интернет-продвижение может быть эффективно для ВСЕХ компаний, потенциальная аудитория которых ищет подобные товары или услуги в интернете. Согласно статистике, численность интернет-пользователей растет с каждым годом, сегодня уже более трети россиян пользуются интернетом. Причем именно эта аудитория очень привлекательна для бизнеса, т.к. она обладает высокой платежеспособностью. Задумайтесь, тысячи, а, возможно, десятки и сотни тысяч людей ежедневно ищут Ваши товары, а находят товары конкурентов! И все потому, что более расторопные конкуренты уже заняли самые лучшие места в выдаче поисковых систем. Вы тоже можете занять эти «места под солнцем» - для этого нужно начать поисковую оптимизацию сайта.


К недостаткам CPC-кампаний для рекламодателей относится высокая конкуренция в популярных системах контекстной рекламы, которая увеличивает стоимость клика. Кроме этого, трафик на сайт не гарантирует конверсии. Владельцы рекламных площадок, публикующие CPC-рекламу, зависят от ее эффективности, так как получают оплату только за переходы пользователей на сайт рекламодателя.


Нередко реализация дополнительных возможностей основана на тех же самых или очень похожих принципах и моделях, что и сам поиск. Сравните, например, нейросетевую поисковую модель, в которой используется идея передачи затухающих колебаний от слов к документам и обратно к словам (амплитуда первого колебания — все тот же TF*IDF), с техникой локального расширения запроса. Последняя основана на обратной связи (relevance feedback), в которой берутся наиболее смыслоразличительные (контрастные) слова из документов, принадлежащих верхушке списка найденного.
Конкурентность также может влиять на среднюю цену за клик наряду с множеством других аспектов. Если вы рекламируетесь в высококонкуретной нише, вероятно, что ваша средняя цена за клик будет значительно выше чем в тематиках без конкуренции (или с низкой конкуренцией), поскольку рекламодатели назначают более высокие ставки, чтобы показываться в топе поисковой выдачи.

Непосредственный анализ данных, который собирается с помощью таких сервисов, как Google Analytics и Яндекс Метрика. Благодаря грамотному анализу можно понять, какие маркетинговые кампании работают для организации эффективнее, а какие хуже, какова целевая аудитория, как ведут себя клиенты на сайте и многое другое. Например, если у вас онлайн магазин по продаже мехового нижнего белья, то плохо настроенная реклама приведет к пустым затратам на рекламу в жарких странах.


Прежде всего, стало очевидно, что поиск в вебе не может быть сколько-нибудь корректно выполнен, будучи основан на анализе (пусть даже сколь угодно глубоком, семантическом и т.п.) одного лишь текста документа. Ведь внетекстовые (off-page) факторы играют не меньшую, а порой и бо́льшую роль, чем текст самой страницы. Положение на сайте, посещаемость, авторитетность источника, частота обновления, цитируемость страницы и ее авторов — все эти факторы невозможно сбрасывать со счета.
У всех потребителей существуют очевидные и скрытые потребности, которые влияют на их удовлетворенность, либо неудовлетворенность. Часть продуктовых параметров ожидается и воспринимается как само по себе разумеющееся, поэтому расхождение продукта с данными минимальными ожиданиями может серьезно разочаровать клиентов. Другие характеристики, заложенные для блага, могут вызвать у некоторых покупателей недовольство. Также свойства продукта могут не относиться к категории прогнозируемых, но быть весьма желаемыми, что может существенно увеличивать клиентскую удовлетворенность.
Именно поисковое продвижение (или, как его еще называют, поисковая оптимизация сайта) как раз и служит тому, чтобы Ваш сайт выходил на лучшие места, т.е. в ТОП. Говоря более научно, поисковая оптимизация сайта (поисковое продвижение сайта, раскрутка сайта, SEO – SearchEngineOptimization) – это комплекс мер для повышения позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по заранее отобранным запросам.
×