Лидер поисковых машин Интернета, Google занимает более 60 % мирового рынка и индексирует более 8 миллиардов веб-страниц. Google может находить информацию на 186 языках (на 15 октября 2009 года); использует гибкий язык запросов, позволяющий очень тщательно настраивать поиск; имеет сервисы почты, платформу для спутниковых карт, RSS-агрегатор, онлайновый офисный набор, а также множество других самых различных проектов.
Title: (название категории) (бренд) (модель) — (глагол действия) в (город 1) по низкой цене в Украине ((город 2), (город 3)) | Интернет-магазин site.com Description: (название категории) (бренд) (модель) ☛ Закажите уже сейчас! Профессиональная консультация ☎: 077 777 77 77. Доставка по всей Украине ✔ Кредит ✔ Отзывы ✔ Обзоры и статьи. H1: (название категории) (бренд) (модель)
Но что же поменялось в действительности за последние годы? Не алгоритмы и не структуры данных, не математические модели. Хотя и они тоже. Поменялась парадигма использования систем. Проще говоря, к экрану со строчкой поиска подсели домохозяйка, ищущая утюг подешевле, и выпускник вспомогательного интерната в надежде найти работу автомеханика. Кроме появления фактора, невозможного в доинтернетовскую эру, — фактора тотальной востребованности поисковых систем — стала очевидна еще пара изменений. Во-первых, стало ясно, что люди не только «думают словами», но и «ищут словами». В ответе системы они ожидают увидеть слово, набранное в строке запроса. И второе: «человека ищущего» трудно «переучить искать», так же как трудно переучить говорить или писать. Мечты 60—80-х об итеративном уточнении запросов, о понимании естественного языка, о поиске по смыслу, о генерации связного ответа на вопрос с трудом выдерживают сейчас жестокое испытание реальностью.
Анализ ссылок, ведущих на сайт не только с точки зрения общего количества и динамики прироста, но и со стороны общего качества (разнообразие сайтов на которых есть ссылки – сайты, блоги, форумы, соцсети и т.п.). Проверим не только входящие ссылки, но и “цитирование” названия сайта или любое упоминание бренда. А если ваш сайт находится в постоянном процессе доработки и/или развития, его структура может меняться, процесс изменения ведет к появлению битых ссылок или редиректов.

Критика булевской модели, вполне справедливая, состоит в ее крайней жесткости и непригодности для ранжирования. Поэтому еще в 1957 году Джойс и Нидхэм предложили учитывать частотные характеристики слов, чтобы «... операция сравнения была бы отношением расстояния между векторами...» (Джойс, 1957). Векторная модель и была с успехом реализована в 1968 году отцом- основателем науки об информационном поиске Джерардом Солтоном (Gerard Salton) [2] в поисковой системе SMART (Salton's Magical Automatic Retriever of Text).
Итак, первое упоминание рейтинга у нас идет, как я уже сказала, под обложкой и фото профиля наряду с категорией страницы и местоположением Вашего заведения, а также информация о том, открыто Ваше заведение сейчас или закрыто. Второй раз упоминание о рейтинге идет немножечко ниже в основной информации о странице. И здесь появляется новая информация о том, что на этой страничке сейчас есть 304 отзыва. А сам блок отзывов находится немножко ниже, эта страница решила убрать его в самый-самый ее низ. То есть расположение этих блоков Вы можете менять на свое усмотрение.
Крайне важное значение для результатов продвижения имеет поведение пользователей, удобство интерфейса и скорость загрузки сайта. С развитием и усложнением алгоритмов значение вышеперечисленных факторов неуклонно растет, что в итоге делает поисковую выдачу более качественной. Поисковые системы стремятся выдавать наиболее полезный материал на запрос пользователя. Следовательно, владельцам ресурса необходимо публиковать максимально интересный для его аудитории контент.

Обновление Google’s Hummingbird для их поисковых алгоритмов создало ключевые слова, что гораздо менее важно, чем обычные диалоговые запросы. Это отражает изменения в способах поиска вещей обычными людьми. Например, вместо того чтобы искать по ключевому слову «айфон» (iPhone), Google будет выдавать страницы, которые отвечают на такие вопросы, как «Какой iPhone самый лучший для меня?» (Which is the best iPhone for me?)[3]


Особенности услуги «Раскрутка сайта». Если вы уже решились на то, чтобы воспользоваться услугами профессионалов, стоит предварительно ознакомиться с некоторыми особенностями процедуры продвижения сайта. Разные поисковики имеют собственные алгоритмы ранжирования. Так, одни ресурсы оказываются на высоких позициях в поисковой выдаче, а другие – гораздо ниже.
Тренды решают всё, сегодня в трендах Илон Маск и в его планах соединить человеческий мозг и компьютер (естественно, не в прямом смысле и не собственными руками :). Исходя из этого, интернет-маркетинг расширился в Digital-маркетинг и мы предполагаем, что и digital-маркетинг также преобразуется и будет существовать на стыке нейромаркетинга и автоматизации медиа-каналов и аналитики (новое возникает в междисциплинарных нишах).
Словоизменение (inflection) — образование формы определенного грамматического значения, обычно обязательного в данном грамматическом контексте, принадлежащей к фиксированному набору форм (парадигме), характерному для слов данного типа. В отличие от словообразования никогда не приводит к смене типа и порождает предсказуемое значение. Словоизменение имен называют склонением (declension), а глаголов — спряжением (conjugation).
Если вы сторонник открытого ПО и свободного интернета, не подверженного влиянию государственных органов и крупных корпораций, то YaCy — это ваш выбор. Также с его помощью можно организовать поиск внутри корпоративной или другой автономной сети. И пусть пока в быту YaCy не слишком полезен, он является достойной альтернативой Google с точки зрения процесса поиска.
Механизмы поисковой оптимизации в настоящее время сильно трансформировались по сравнению с прошлыми годами. На это повлияло и развитие SEO рынка как услуги, и новые алгоритмы поисковых систем, и развитие интернет-маркетинга в целом. Мы внимательно следим за всеми изменениями. Но со своей стороны стараемся применить более глубокий, системный, проектный подход к нашим клиентам.
При введении ключевых слов она не требует использования специальных знаков (кавычек, заглавных букв и тому подобное), а это значительно облегчает процесс поиска нужной информации. Кроме этого, среди положительных качеств Google можно отметить ее огромную базу данных. На настоящий момент она насчитывает более трех миллиардов страниц, поэтому база этого поисковика входит в список самых больших.
Итак, если мы хотим составить представление об определенной теме, человеке или событии, чаще всего мы пользуемся для этого поисковыми системами. Точнее, одной поисковой системой – Google. Недаром в английском языке слово «гуглить» (глагол to google), появившееся несколько лет назад в словарях, означает «найти что-то в интернете с помощью поисковой системы». Google является бесспорным мировым лидером рынка поиска. Согласно последнему отчету исследовательского центра comScore  по состоянию на февраль 2016 года в США Google обрабатывает около 64% всех поисковых запросов. В целом по миру ситуация практически не отличается, за исключением ряда стран мира, например, Китая, где в силу лингвистической специфики лидирует собственная поисковая система Baidu. В России на рынке поиска лидирует «Яндекс», ситуация в Украине практически не отличается от американской. Иными словами, понятия «искать»  и «гуглить» во многих странах мира, в том числе в Украине, действительно являются синонимами. Эти цифры означают, что хотим мы этого или нет, но мы доверяем Google искать нужную нам информацию в большинстве случаев. Это доверие зиждется на качественном алгоритме, который не раз доказал свою эффективность. Однако этот алгоритм все чаще подвергается влиянию внешних факторов, понижающих доверие к нему.
В итоге, чтобы найти оптимальный для себя вариант, как и всегда, придется тестировать, проверять, считать. Естественно, постоянно отслеживать состояние кампаний и отдельных объявлений, подстраиваться под текущую ситуацию. Когда у вас появится статистика за длительный период времени (хотя бы несколько месяцев), сможете четко сформулировать свою ценовую стратегию и определить, нужны ли вам тесты и мониторинг, либо лучше оставить все, как есть.
Итак, у вас есть бизнес, вы сделали сайт и ждете продаж. Как клиенты могут вас найти? Основных способов шесть: органическая выдача в поисковиках (SEO), контекстная реклама, социальные сети, еmail, реферальный трафик, прямой трафик. SEO — это оптимизация вашего сайта в соответствии с требованиями поисковых систем. Для этого нам нужно понимать главную задачу поисковика — предложить вам наиболее качественный ответ на ваш запрос. Тогда вы будете приходить снова и снова, задавать новые вопросы, получать ответы, а вместе с этим кликать по рекламе. Поисковый робот – это программа, которая знает о разных сайтах, ходит по ним, сканирует, делает семантический анализ каждой странички и добавляет их в свой индекс.
Чаще всего понятие digital маркетинга путают с интернет маркетингом. Это недопонимание даже логично, так как в «диджитал» входит весь инструментарий обычного интернет маркетинга. Но важная разница заключается в том, что digital выходит за рамки только интернет рекламы и использует цифровые каналы, которые не всегда имеют отношение к интернету, банально:
После мачта Россия — Хорватия в соцсетях появилось видео, на котором Вукоевич заявляет, что посвящает победу Украине, а Вида кричит: «Слава Украине!» После этого футбольный союз Хорватии отстранил Вукоевича от работы на чемпионате мира, а Международная федерация футбола (FIFA) сообщила о том, что за неспортивное поведение Вукоевич будет оштрафован на 15 тыс. швейцарских франков, а Виде было вынесено предупреждение.
Отличным началом карьеры в digital-маркетинге станет обучение по программе Digital Advertising в Louisiana State University, США. Сегодня это наиболее популярная и творческая область маркетинга, без которой не выживет ни один крупный игрок на рынке. Если вы хотите создавать такие же мощные рекламные стратегии, как сейчас делают Nike и YouTube, то стоит подумать именно о такой специальности.
MFA(made-for-adsense) – домен, который создан специально для контекстно-медийной системы Google. Обычно такой домен предназначен для какого-то одного запроса (или семейства запросов) и на нем установлен Google Adsense. Пользователь, попавший на этот домен, не видит ничего, кроме рекламы и в итоге либо закрывает сайт, либо переходит дальше по контекстному объявлению. После выпуска алгоритма EMD, сайты, содержащие в доменном имени запрос, были изъяты или очень существенно понижены в рейтинге.

Еще один способ искусственного продвижения своего ресурса в результатах поиска — это переоптимизация текстов. В этом случае в размещенный на странице текст стараются поместить как можно больше ключевых слов, чтобы страница занимала более высокие позиции в результатах поиска по этим словам. При этом сама страница становится неудобной для восприятия, и пользователь часто покидает такой ресурс.


Мета-теги в порядке важности: title, description, keywords. Содержимое тега description отображается некоторыми поисковыми системами как текст под ссылкой на сайт в выдаче (сниппет). Также в сниппет может попасть title или один из заголовков страницы, на которую он ссылается, в зависимости от того, какой текст сочтет наиболее релевантным запросу поисковый алгоритм. Содержимое тега keywords учитывается при определении соответствия страницы поисковому запросу[2]. В значении атрибута description не желательно наличие более 200 знаков. В значении атрибута keywords не должно быть более 1000 знаков. В Яндексе отображается и учитывается не более 15 слов метатега title.
ЗАО «БелХард» предлагает индивидуальный подход и профессиональные услуги по продвижению сайтов в поисковых системах, позволяющие в скором времени достичь положительных результатов  и закрепить их на длительный срок. При выполнении работ гарантируется использование только разрешенных способов оптимизации, что защитит ваш сайт от возможного запрета на индексацию в поисковых системах.
Идея была такая: читатели журнала должны были вырезать из журнала специальный вкладыш и отправить по почте. А в ответ они получали предложение бесплатного тест-драйва и дискету, на которой была реклама различных автомобильных марок. Так компания использовала цифровой носитель в комплексе с инструментами офлайн-продвижения. А сам термин “диджитал-маркетинг” (или “цифровой маркетинг”) начал использоваться в 90-е.

Сообщество SEO знает его как человека, который расшифровывает Патенты Google, и после почти 15 лет исследований патентов и документов из поисковых систем — Билл уничтожил больше мифов SEO, чем любой другой человек. Он обладает богатыми знаниями о индустрии цифрового маркетинга, глубоким пониманием того, как работают поисковые системы, и уникальным пониманием лучших методов SEO. Теперь он рядом с нами, чтобы поделиться своим опытом, но просим вас также наблюдать и его сайт и быть постоянно в курсе с развитием философии компании Google.
×