Сейчас любой оптимизатор может сам выбрать подходящие для мониторинга позиций сайта средства. Одни выбирают онлайн-сервисы поисковых систем, другие прибегают к помощи стационарных программ, которые могут быть как бесплатными, так и обходиться "в копейку". Важно, чтобы это был в действительности качественный инструмент, позволяющий точно определить позиции веб-ресурса в соответствии со всеми поставленными задачами.
С обновлением Pirate, которое было введено в августе 2012 года, Google снизил рейтинг сайтов, нарушающих авторские права и интеллектуальную собственность. Для измерения этих нарушений, Google использует систему запросов о нарушении авторских прав, основанную на Digital Millenium Copyright Act. Правообладатели могут применять инструмент, чтобы сообщить и удалить содержание сайта плагиаторов из базы данных Google.

1С-Битрикс http://www.1c-bitrix.ru Бесплатная линия 8-800-250-18-60 Общие вопросы info@1c-bitrix.ru Приобретение и лицензирование продуктов: sales@1c-bitrix.ru Маркетинг/мероприятия/PR marketing@1c-bitrix.ru Партнерская программа partners@1c-bitrix.ru Мы работаем с 10:00 до 19:00 по московскому времени. Офис в Москве +7 (495) 229-14-41 Офис в Москве 127287 Россия Московская область Москва 2-я Хуторская улица дом 38А строение 9 Офис в Калининграде +7 (4012) 51-05-64 Офис в Калининграде 236022 Россия Калининградская область Калининград ул. Гостиная 3 Офис в Киеве ukraine@1c-bitrix.ru Телефон в Киеве +3 (8044)221-55-33 Офис в Киеве 01004 Украина Киев ул. Шелковичная, 42-44 офис 13а Офис в Минске Belarus@1c-bitrix.by Телефон в Минске +375 (44) 524-24-24 Офис в Минске Республика Беларусь Минск ул. Тимирязева, 65а офис 404
Все три поисковых системы не регистрируют ваш IP-адрес и не используют файлы cookie для слежки. Шифрование с использованием HTTPS предоставляется всеми названными поставщиками. Лучшие результаты поиска в тесте показал поисковик DuckDuckGo, а гарантированную безопасность при выборе альтернативного поисковика вы получите с системой Startpage.com. Сертификация защиты данных ЕС подтверждает, что поисковая система придерживается своих обещаний об анонимности поиска. Для поиска по даркнету, в свою очередь, пригодится notEvil.
Сделайте и отправьте карту сайта. Она представляет собой текстовый файл, в котором разграничены страницы вашего веб-сайта. Это облегчает работу ботов Google по поиску всех ссылок и статей на вашей странице, а также определению их важности. Существует множество сайтов, которые сгенерируют вам карту сайта, или вы можете создать ее самостоятельно. Прочтите соответствующее руководство для более подробной информации.
Несмотря на кажущуюся простоту, последние 30 лет прямой поиск интенсивно развивается. Было выдвинуто немалое число идей, сокращающих время поиска в разы. Эти алгоритмы подробно описаны в разнообразной литературе, есть их сводки и сопоставления. Неплохие обзоры прямых методов поиска можно найти в учебниках, например, Седжвика или Кормена. При этом надо учесть, что новые алгоритмы и их улучшенные варианты появляются постоянно.
Добрый вечер , Екатерина! Вопрос такой: на нашу страницу поступил негативный отзыв с переходом на личности , что не соответствует политике. Согласно инструкции была подана жалоба на этот отзыв , в результате он был скрыт, но скрыт только при просмотре со страницы (pages manager), остальные же пользователи его видят. Возможно ли как-то вернуть его видимость ?

Выбирая ключевые слова для SEO-оптимизации сайтов легко увлечься и выбрать слишком частотные, или наоборот - редкие фразы. О самых распространенных ошибках в подборе ключевых слов - в переводе Алины Губаренко. 21 декабря 2016 Ссылки до сих пор играют важную роль в SEO-оптимизации сайтов. Какие ссылки поднимут вас в выдаче, а из-за каких на вас наложат санкции - в переводе менеджера поисковой оптимизации i-Media Ксении Ситниковой. 13 декабря 2016 В раздел

Центром управления и принятия решений iSEO является руководитель проекта, который вникает в предметную область бизнеса клиента и подбирает наиболее эффективное семантическое ядро, управляет всеми процессами внутри рабочей группы оптимизаторов, программистов, копирайтеров, переводчиков, имеет доступ к консолидированной информации системы статистики, истории прошлых рекламных кампаний. Наконец, руководитель проекта понимает цели бизнеса своего клиента, и взаимодействие с клиентом в полной мере можно назвать сотрудничеством.


Аннабель ответила: «Будь вы B2B или B2C, маркетологи должны думать о том, что они собираются делать, чтобы добиться успеха после 2015 года. Как заявил недавно Рассел Парсонс (Russell Parsons), редактор в Marketing Week: «Не имеет значения, является ли ваш бизнес малым, средним или крупным, B2B или B2C, будете вы инвестировать в маркетинг много или умеренно, Ваши проблемы приблизительно одинаковы». Но приведут ли наши текущие навыки и точки фокуса нас к успеху через пять лет?».
С помощью искусственных способов оптимизации можно ненадолго ввести поисковую систему в заблуждение. Однако формула ранжирования, реагируя на изменения в сети, постоянно изменяется и совершенствуется. Неестественное завышение (накрутка) факторов теряет силу, и сайт возвращается на заслуженное место в выдаче. Как и в других сферах деятельности, псевдооптимизация в конечном счете всегда проигрывает настоящему улучшению качества.

Решающее значение приобретает продумывание архитектуры всего комплекса с самого начала, так как любые изменения — например, добавление необычного фактора при ранжировании или сложного источника данных — становятся исключительно болезненной и сложной процедурой. Очевидно, системы, стартующие позже, имеют в этой ситуации преимущество. Но инертность пользователей весьма высока: так, например, требуется два-четыре года, чтобы сформированная многомиллионная аудитория сама, пусть и медленно, перешла на непривычную поисковую систему, даже при наличии у нее неоспоримых преимуществ. В условиях жесткой конкуренции это порой неосуществимо.


Показатели эффективности интернет-рекламы. Удельная «стоимость» одного действия пользователя, совершенного на сайте рекламодателя благодаря размещаемой рекламе; отношение количества посетителей, принявших нужное рекламодателю решение к общему числу посетивших сайт пользователей; удельная «стоимость» одной покупки, совершенной пользователем на сервере рекламодателя благодаря размещенной рекламодателем рекламе; «стоимость» одного посетителя сервера рекламодателя; отношение количества кликов по рекламному объявлению/баннеру к числу показов рекламного объявления /баннера, выраженное в процентах; отношение покупателей товара/услуги или пользователей сервисов данного сайта по отношению ко всем посетителям веб-страницы.
В модели CPC рекламодатель платит за каждый клик пользователя по объявлению. Реклама с оплатой за клики завоевала популярность благодаря прозрачности как для рекламодателя, так и для владельца рекламной площадки. Кроме этого, модель CPC автоматически распределяет риски между брендом и ресурсом, так как обе стороны финансово заинтересованы в эффективности рекламных кампаний. Наконец, популярность рекламы с оплатой за клики остается высокой благодаря работе удобных систем контекстной рекламы, например, Яндекс.Директ и Google AdSense.
Однако поисковая система уже несколько раз предпринимала явные, а иногда и тайные попытки манипуляции поисковой выдачей. Например, в феврале этого года Google заявила, что будет бороться с вербовкой террористической организации ИГИЛ в интернете. В Google не нашли ничего лучшего, чем при запросах, связанных с этой террористической организацией, перенаправлять пользователей на сайты антирадикальной направленности. Такими контрпримерами Google хочет остановить  пропаганду ИГИЛ в интернете. Желание Google похвально и объяснимо. Однако такими способами поисковая система, по сути, превращается в интернет-цензора.
Помимо стоимости, занимаемой в рейтинге строчки и отзывов, мы рекомендуем обращать внимание на отраслевую специализацию агентства. Например, если вы представляете спортивную индустрию, обратите внимание на срез Спорт, если медицинскую — на срез Медицина и т.д. У каждой тематики — свои особенности продвижения, поэтому чем больше в портфолио выбранного агентства соответствующих проектов, тем выше могут быть конечные результаты продвижения.
Такая функция как скорость поиска теснейшим образом связана с так называемой «устойчивостью к нагрузкам». Ежесекундно к поиску обращается огромное количество людей, подобная загруженность требует значительного сокращения времени для обработки одного запроса. Тут интересы, как поисковой системы, так и пользователя целиком совпадают: посетитель хочет получить результаты как можно быстрее, а поисковая система должна отработать его запрос тоже максимально быстро, чтобы не притормозить обработку последующих запросов.
Дополнительно на разностный способ хранения адресов накладывают какой-нибудь простенький способ упаковки: зачем отводить небольшому целому числу фиксированное «огромное» количество байтов, ведь можно отвести ему почти столько байтов, сколько оно заслуживает. Здесь уместно упомянуть коды Голомба или встроенную функцию популярного языка Perl: pack(«w»).

Вот тогда будет происходить как оптимизация эффективности медиа, так и оптимизация затрат брендов на создание рекламы. В Isobar есть технология для работы с персонализированным видео. Следующим шагом мы персонализируем создание графических материалов. Это позволяет нам автоматизировать процесс производства, но пока не приближает нас к интеграции производства и доставки сообщения.

Визуализация контента приобретает все большую важность. Популярность онлайн-видео стремительно растет. В телевизионный час пик YouTube фиксирует огромный наплыв аудитории в возрасте 18-25 лет. Ежедневно видео, размещенное на Facebook, получает более 8 миллиардов просмотров. Рекламодатели, которые заказывают рекламу на телевидении в прайм-тайм шоу, могут получать на 56% больше аудитории. Высококачественный видео-контент будет развиваться еще больше.
В июле прошлого года не стало Ильи Сегаловича, основателя и директора по технологиям «Яндекса», создателя первой версии поисковика и автора его названия. В память об этом выдающемся человеке и общественном деятеле, который помог многим, в том числе и COLTA.RU, мы републикуем его научно-популярную статью об информационном поиске и математических моделях, которые лежат в его основе. Илья Сегалович называл поисковые системы одним из двух новых чудес света. Во всяком случае, без них и в том числе без главного детища Сегаловича — «Яндекса» наша жизнь была бы совсем другой.
Некоторое время назад мой друг Boris Wertz написал в своем блоге статью «Есть только 2 способа построить бизнес в $100 млн.». Я хотел бы рассмотреть это вопрос подробнее и предположить, что есть пять стратегий создать интернет-компанию на $100 млн. Это не значит, что я не согласен со статьей Бориса. Я думаю, что наши взгляды очень похожи, и по большей части «мои» пять стратегий лишь немного отличаются и более детализируют взгляд Бориса.
Сканирование может быть описано, как автоматизированный процесс систематического изучения общедоступных страниц в Интернете. Проще говоря, во время этого процесса Google обнаруживает новые или обновленные страницы и добавляет их в свою базу. Для облегчения работы он использует специальную программу. «Googlebots» (можно встретить альтернативные названия: «боты» или «роботы») посещают список URL-адресов, полученных в процессе прошлого сканирования и дополненных данными карты сайта, которую предоставляют веб-мастера и анализируют их содержание. При обнаружении ссылок на другие страницы во время посещения сайта, боты также добавляют их в свой список и устанавливают систематические связи. Процесс сканирования происходит на регулярной основе в целях выявления изменений, изъятия «мертвых» ссылок и установления новых взаимосвязей. И это при том, что только по данным на сентябрь 2014 года насчитывается около миллиарда веб-сайтов. Можете себе представить сложность такой задачи? Тем ни менее, боты не посещают абсолютно каждый сайт. Чтобы попасть в список проверяемых, веб-ресурс должен быть рассмотрен, как достаточно важный.
Карта продвижения сайта Воспользуйтесь нашей интерактивной картой и получите полный расклад по продвижению своего ресурса: какие области продвижения вашего сайта охвачены хорошо, а что стоит подтянуть. Карта позволит получить стратегию и план продвижения сайта, охватить все области интернет-маркетинга: от SEO до рекламы и работы с соцсетями. Когда не знаете, как продвинуть свой сайт, бизнес, интернет-магазин, курсы или товар в интернете – просто изучите нашу карту!
На телефоне веб-страницы часто загружаются дольше, чем на десктопе. Разработчик Иван Хватов рассказывает о причинах отставания и о том, как с ним справляться. Лекция состоит из нескольких частей: первая — про основные этапы загрузки страницы на мобильных устройствах, вторая — про техники, которые мы применяем для ускорения загрузки, третья — про наш метод адаптации верстки под разную скорость.
×