Та же справка рекомендует поначалу давать рекламу с использованием цены за клик. Действительно, использование CPM для новой кампании очень рискованно: вы не знаете, какой CTR будет у ваших объявлений, и еще не оптимизировали их, чтобы быть сколько-нибудь уверенными в том, что переходы будут. Смена системы имеет смысл при высоких показателях CTR и проверенных объявлениях. С другой стороны, если вы уже добились высоких показателей по объявлению, через время оно может наскучить пользователям и его кликабельность понизится. И переход на CPM снова будет нерационален.
Получение этого статуса позволяет агентству получать большую поддержку и больше преимуществ от Google, в сравнении с остальными партнерскими статусами. Премиальная программа Google направлена на поддержку малого и среднего бизнеса через более выгодные условия* (речь о которых чуть ниже) для настройки их рекламных кампаний и популяризацию AdWords. Всего в мире около 100 агентств обладают данной сертификацией, т.к. Google предъявляет очень серьезные требования для получения этого статуса.
Следующим этапом является правильная внутренняя СЕО-оптимизация. Мы уже упоминали, что раскрутка ресурса не может обойтись без написания уникального контента. Копирайтеры нашей компании создадут для вас качественные информационно-коммерческие тексты, которые будут полезны аудитории потенциальных клиентов. Тексты, оптимизированные под поисковые запросы, будут размещены на сайте с правильно прописанными тегами и «умной» настройкой внутренних ссылок. Все это в комплексе поможет в минимальные сроки достичь желаемого результата, а SEO продвижение начнет приносить свои плоды.
Контент воровать нельзя. Google это палит, ведь он уже проиндексировал тот сайт, где вы украли текст. Происходит пессимизация – поисковик опускает вас в выдаче, потому что вы крадете чужой контент. Вы не полезны и не помогаете удовлетворять потребности пользователей. Но все же не стоит забывать и про поведенческие факторы. Видео, инфографика, все эти интерактивные вещи увеличивают время, которое пользователь проводит у вас на сайте, и заодно помогают улучшить конверсию. Но хорошо подумайте, что для вас сейчас рентабельней — снять видео за $1000 или налить контекстную рекламу на сайт и быстро получить заявки/заказы.

Существуют разные подходы к оптимизации. Например, можно делать сайт более информативным, интересным и удобным — то есть оптимальным для пользователя. Такая оптимизация требует работы над содержанием сайта, креативности, понимания интересов бизнеса и клиентов, большого опыта и знаний. Это непростой способ, но он позволяет завоевать заслуженную популярность у пользователей и высокие позиции в результатах поиска.
В небольшом SEO-отделе большого контентного проекта, где я работаю, решили увеличить штат. Набирать планировалось людей с небольшим опытом или совсем без опыта. По этой причине было решено создать некий гайд, который бы служил исчерпывающим руководством по написанию новых статей. Руководство получилось действительно подробным и полным, один из его важных блоков – это кластеризация запросов.
У всех потребителей существуют очевидные и скрытые потребности, которые влияют на их удовлетворенность, либо неудовлетворенность. Часть продуктовых параметров ожидается и воспринимается как само по себе разумеющееся, поэтому расхождение продукта с данными минимальными ожиданиями может серьезно разочаровать клиентов. Другие характеристики, заложенные для блага, могут вызвать у некоторых покупателей недовольство. Также свойства продукта могут не относиться к категории прогнозируемых, но быть весьма желаемыми, что может существенно увеличивать клиентскую удовлетворенность.
Анализ результатовРуководство: Сравнение результатовСистема атрибуции FacebookИзменение окон атрибуцииДействия, которые можно измеритьПроверка успешности рекламыПросмотр результатов в Ads ManagerПросмотр результативности в Audience NetworkКак люди реагируют на вашу рекламуОсновные расхождения в отчетахО коэффициенте релевантностиКоэффициент релевантности в Ads ManagerУлучшение коэффициента релевантности
Именно поисковое продвижение (или, как его еще называют, поисковая оптимизация сайта) как раз и служит тому, чтобы Ваш сайт выходил на лучшие места, т.е. в ТОП. Говоря более научно, поисковая оптимизация сайта (поисковое продвижение сайта, раскрутка сайта, SEO – SearchEngineOptimization) – это комплекс мер для повышения позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по заранее отобранным запросам.
Методы оптимизации можно разделить на три класса в соответствии с их цветом (белый, серый и чёрный), однако, последние события в мире поисковых систем дают понять, что это разделение весьма условно — любая манипуляция определёнными параметрами сайта может быть расценена поисковиком как крайне нежелательное влияние на его результаты. Так, любая попытка манипулирования поисковыми результатами прямо запрещена в лицензии на использование поисковой системы «Яндекс». «Белые» оптимизаторы и маркетологи пользуются рекомендациями Яндекса по созданию «хороших» сайтов[5]. Таким образом, продвигают сайт, не нарушая правил поисковых систем.
После мачта Россия — Хорватия в соцсетях появилось видео, на котором Вукоевич заявляет, что посвящает победу Украине, а Вида кричит: «Слава Украине!» После этого футбольный союз Хорватии отстранил Вукоевича от работы на чемпионате мира, а Международная федерация футбола (FIFA) сообщила о том, что за неспортивное поведение Вукоевич будет оштрафован на 15 тыс. швейцарских франков, а Виде было вынесено предупреждение.

При вводе поискового запроса «натуральное мыло своими руками» мы получаем 4 рекламных объявления, которые условно можно поделить на два блока. Первый соответствует поисковому запросу и предлагает нам товары для мыловарения (наборы, формы, материалы). Второй блок предлагает нам уже готовое мыло, пусть даже и ручной работы. Не спорим, существует вероятность, что, посмотрев на ваше объявление, потенциальный клиент передумает варить мыло сам и закажет у вас готовый продукт. Но, скорее всего, он зайдет на сайт, не найдет там того, что искал, и уйдет. А вы заплатите за клик, который не привел к конверсии. Возникает вопрос — как избежать таких ситуаций.
Вы можете пожаловаться на отзывы, которые не соответствуют Нормам сообщества Facebook или не ориентируются на продукт или услугу, предлагаемую на странице. Это может быть, например, спам, слишком оскорбительные отзывы с переходом на личности или вообще непонятные вещи, которые не имеют отношения к компании. Фейсбук утверждает, что рассматривает подобные жалобы и, в случае их обоснованности, может удалить отзывы, которые не соответствуют его правилам.

Эта модель позволяет рекламодателям помещать заявки на рекламоместо (обычно ключевые слова - keywords). Сайты, используя рекламную интернет-систему (рекламодателей), соревнуются друг с другом (своего рода аукцион). Основная цель: приобрести лучшее рекламоместо по самой низкой цене. Рекламодатели достигают этого, сообщая о максимальной сумме, которую они готовы заплатить за рекламоместо.
Пространство окружающего Мира наполнено отдельными событиями и их цепочками — эти события находят отражение в СМИ, в аккаунтах блогеров и обывателей в соцсетях. Получить картину окружающей действительности, претендующую на некую долю объективности можно, только если собрать различные точки зрения на одну и ту же проблему. Категоризатор событий — тот инструмент, который раскладывает “по полочкам” собранную информацию: версии описания событий. Далее предоставить доступ к информации о событиях пользователям через инструменты поиска, рекомендации и визуального представления временных последовательностей событий.
×