This course examines how digital tools, such as the Internet, smartphones, and 3D printing, are revolutionizing the world of marketing by shifting the balance of power from firms to consumers. Marketing in a Digital World is one of the most popular courses on Coursera with over 150,000 Learners and is rated by Class Central as one of the Top 50 MOOCs of All Time (https://www.class-central.com/report/top-moocs/). This course is part of the iMBA offered by the University of Illinois, a flexible, fully-accredited online MBA at an incredibly competitive price. For more information, please see the Resource page in this course and onlinemba.illinois.edu.
P. S.S.S. Фраза дня: “Многие живут надеждой на будущее, и такие люди всегда недовольны. Они надеются на быстрый успех – выигрыш в лотерею или что-нибудь в таком же роде. Я знаю, что цели важны. И деньги важны. Но главное вот в чем: деньги – это средство для достижения цели, а не сама цель. И то, что происходит с вами сейчас, так же важно, как то, что вы планируете на будущее. Поэтому, хотя мой календарь заполнен на месяцы вперед, я научился жить сегодняшним днем.”

Мы делаем охватные кампании на YouTube с миллионами органических просмотров, лайков, комментариев. Например, совместный с Most Creative Club проект для «Клинского». В результате кампании канал «Клинского» стал самым популярным среди всех пивных брендов в мире. В сумме клипы набрали около 45 млн просмотров, 1,5 млн отметок «Мне нравится» и десятки тысяч комментариев.
Страница результатов поисковой системы – это место, где вы хотите, чтобы люди узнали о вашем бизнесе. Практика поисковой оптимизации – это способ добраться туда, но стратегия SEO больше, чем пощелкать некоторые ключевые слова в вашем названии и называть это хорошо. Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить видимость вашего сайта, и PPC является одним из них.

В мире всего несколько SEO-экспертов, к которым я направляю клиентов, если не могу взяться за работу сам. Фили и Каспар оказались в этом списке практически сразу, как покинули Google. Они отличные специалисты, одни из лучших в своей сфере, и понимают, что нужно компаниям. Фили и Каспар досконально знают требования Google и в то же время разбираются в технических сложностях, из-за которых можно получить санкции. Кроме того, они обеспечивают высочайший уровень конфиденциальности, что крайне важно для некоторых клиентов. Очень рекомендую.
Бренд состоит из множества маленьких деталей, которые работают слажено, чтобы стать единым целым. Собирая эту машину, если вы забыли часть или ввернули винт неправильно, вы рискуете получить не работающую машину, или еще хуже – ту, которая разобьется вместе с вами. Один из способов избежать поломок вашей бренд-машины – с самого начала создать руководство по применению (handbook).
Следующим этапом является правильная внутренняя СЕО-оптимизация. Мы уже упоминали, что раскрутка ресурса не может обойтись без написания уникального контента. Копирайтеры нашей компании создадут для вас качественные информационно-коммерческие тексты, которые будут полезны аудитории потенциальных клиентов. Тексты, оптимизированные под поисковые запросы, будут размещены на сайте с правильно прописанными тегами и «умной» настройкой внутренних ссылок. Все это в комплексе поможет в минимальные сроки достичь желаемого результата, а SEO продвижение начнет приносить свои плоды.

The digital revolution has led to a titanic shift in the landscape of the marketing communication, while also creating new opportunities for businesses to reach and engage consumers through smart, social, and mobile media technologies. In this course, you will learn about the impacts of digital technologies on marketing communication strategies and practices. By understanding the underlying processes of marketing communication and the core features of new media technologies, you can strategically select the appropriate channels to deliver the right marketing message to the right audience at the right moment.


Прежде всего, стало очевидно, что поиск в вебе не может быть сколько-нибудь корректно выполнен, будучи основан на анализе (пусть даже сколь угодно глубоком, семантическом и т.п.) одного лишь текста документа. Ведь внетекстовые (off-page) факторы играют не меньшую, а порой и бо́льшую роль, чем текст самой страницы. Положение на сайте, посещаемость, авторитетность источника, частота обновления, цитируемость страницы и ее авторов — все эти факторы невозможно сбрасывать со счета.

Уверен, тенденции в развитии digital сферы будут направлены на создание новых видов взаимодействия с аудиторией. Последние два слова являются ключевыми в понимании сути этого направления. Впервые,  в истории маркетинга появилась такая возможность взаимодействия, когда сами потребители могут создавать продукт, такой – какой они хотят получить.  Говорить, то что думают — и быть уверенными, что их услышат. Теперь даже маленькая компания с уникальным и интересным продуктом, без  особых рекламных бюджетов может за считанные минуты донести свое сообщение до миллионов потенциальных потребителей, и стать крупной корпорацией.  Но с другой стороны, один негативный отзыв о продукции может критически повлиять на уровень продаж компании.  Умение оперативно реагировать на изменения стали критическим фактором выживания. Мы за день потребляем информации больше чем наши предки за год жизни.  Мир стал быстрее, мир стал прозрачнее, мир стал интереснее. И только в таком мире мог возникнуть digital-маркетинг во всех его проявлениях.
Не все внетекстовые критерии полезны в равной мере. Именно ссылочная популярность и производные от нее оказались решающим фактором, поменявшим в 1999—2000 гг. мир поисковых систем и вернувшим им преданность пользователей. Так как именно с ее помощью поисковые системы научились прилично и самостоятельно (без подпорок из вручную отредактированных результатов) ранжировать ответы на короткие частотные запросы, составляющие значительную часть поискового потока.
“Зачем вам шуруповерт, возьмите лучше этот чудесный самокат”, — наверняка вам знакома похожая ситуация. Современные интернет-магазины (а уж тем более маркетплейсы) озадачивают потенциального покупателя такой горой нерелевантных товаров, что, порой, может возникнуть желание обратиться в старый добрый специализированный магазин с двумя опциями и продавцом-экспертом.
×