По большому счету, сегодня практически невозможно получить «чистую» поисковую выдачу. Дело в том, что Google владеет огромными наборами данных о своих пользователях. Он знает не только то, где мы живем, а еще и что любим читать и смотреть, какие страны посещать, он знает, в какие магазины мы ходим  и что мы в них покупаем. Например, чтобы найти сервис заказа пиццы, часто уже не нужно добавлять город. Запрос «заказ пиццы» приведет к разным результатам для людей, которые задали такие запросы, например, из Киева или из Одессы.
С тех пор алгоритмы и математические модели, применяемые при ранжировании в Google, значительно улучшились. В интервью в 2007 году Амит Сингхал, представитель отдела качества поиска Google, заявил, что их поисковая система использует более 200 ранжирующих сигналов, лишь одним из которых является PageRank,[5] но он до сих пор играет существенную роль в поисковых продуктах Google.[6] Стоит отметить, что алгоритм PageRank, в том виде, в каком он был изложен Пейджем в статье 1998 года[3], может быть улучшен в некоторых практических аспектах (например, ссылкам могут назначаться разные веса), и алгоритмы, применяемые в современных поисковых системах, являются скорее лишь его вариантами.
Уверен, тенденции в развитии digital сферы будут направлены на создание новых видов взаимодействия с аудиторией. Последние два слова являются ключевыми в понимании сути этого направления. Впервые,  в истории маркетинга появилась такая возможность взаимодействия, когда сами потребители могут создавать продукт, такой – какой они хотят получить.  Говорить, то что думают — и быть уверенными, что их услышат. Теперь даже маленькая компания с уникальным и интересным продуктом, без  особых рекламных бюджетов может за считанные минуты донести свое сообщение до миллионов потенциальных потребителей, и стать крупной корпорацией.  Но с другой стороны, один негативный отзыв о продукции может критически повлиять на уровень продаж компании.  Умение оперативно реагировать на изменения стали критическим фактором выживания. Мы за день потребляем информации больше чем наши предки за год жизни.  Мир стал быстрее, мир стал прозрачнее, мир стал интереснее. И только в таком мире мог возникнуть digital-маркетинг во всех его проявлениях.

Прежде всего, стало очевидно, что поиск в вебе не может быть сколько-нибудь корректно выполнен, будучи основан на анализе (пусть даже сколь угодно глубоком, семантическом и т.п.) одного лишь текста документа. Ведь внетекстовые (off-page) факторы играют не меньшую, а порой и бо́льшую роль, чем текст самой страницы. Положение на сайте, посещаемость, авторитетность источника, частота обновления, цитируемость страницы и ее авторов — все эти факторы невозможно сбрасывать со счета.
Например, если поиск по Tor вдруг окажется востребованным, то есть результаты оттуда понадобятся хотя бы проценту аудитории Google, то, конечно, обычные поисковики начнут решать проблему, как их найти и показать пользователю. Если поведение аудитории покажет, что заметной доле пользователей в заметном количестве запросов более релевантными кажутся результаты, данные без учёта факторов, зависящих от пользователя, то «Яндекс» или Google начнут давать такие результаты.
После проведения необходимых работ «БелХард» гарантирует увеличение числа целевых посетителей вашего сайта. Это количество зависит от большого числа факторов, например от того, какие поисковые системы интересуют заказчика, каковы число и популярность поисковых запросов.  Все эти данные  уточняются после начала работ над проектом и предоставляются заказчику.
Интерфейс Google AdWords состоит из множества разделов и вкладок. Чтобы разместить рекламу самостоятельно, понадобится потратить довольно много времени для изучения справки и инструкций. Инструментов в AdWords действительно много, некоторых потенциальных рекламодателей такое разнообразие пугает, и они предпочитают размещение в более простом Яндекс.Директе.
Как ни странно, но вроде бы уже ушедшие технологии почтовой рассылки вновь набирают обороты. Информации становится больше, клиент становится искушеннее. Но качественно проработанная email рассылка, несущая пользу людям, неизменно приносит хороший результат. Новости, дайджесты, подборки специальных предложений или просто полезные лайфхаки, все это найдет своего адресата.

21-25 мая будет проходить цикл вебинаров «Актуальные инструменты email-маркетинга». Специалисты i-Media расскажут об актуальных инструментах в этой сфере. 20 мая 2018 В каких случаях поисковая система может показывать предупреждение о том, что сайт небезопасен? Как взлом сайта влияет на его ранжирование в настоящем и будущем? На эти вопросы ответил блог службы поддержки Яндекса. 29 декабря 2016 Архив Опыт зарубежных коллег
Сканирование может быть описано, как автоматизированный процесс систематического изучения общедоступных страниц в Интернете. Проще говоря, во время этого процесса Google обнаруживает новые или обновленные страницы и добавляет их в свою базу. Для облегчения работы он использует специальную программу. «Googlebots» (можно встретить альтернативные названия: «боты» или «роботы») посещают список URL-адресов, полученных в процессе прошлого сканирования и дополненных данными карты сайта, которую предоставляют веб-мастера и анализируют их содержание. При обнаружении ссылок на другие страницы во время посещения сайта, боты также добавляют их в свой список и устанавливают систематические связи. Процесс сканирования происходит на регулярной основе в целях выявления изменений, изъятия «мертвых» ссылок и установления новых взаимосвязей. И это при том, что только по данным на сентябрь 2014 года насчитывается около миллиарда веб-сайтов. Можете себе представить сложность такой задачи? Тем ни менее, боты не посещают абсолютно каждый сайт. Чтобы попасть в список проверяемых, веб-ресурс должен быть рассмотрен, как достаточно важный.
Комплексный анализ продемонстрирует историю и кэш сайта, проверит валидность CSS- и HTML-кода, предоставит важные сведения о ресурсах-конкурентах и т.п. Словом, анализ сайта с помощью нашего сервиса является по-настоящему исчерпывающим, не требующим уточнений. У нас вы можете проверить любой сайт - свой и конкурента. Просто введите нужный URL-адрес в строку анализа и буквально сразу же вы получите результаты комплексного анализа интересующего сайта.
Серая оптимизация отличается от чёрной тем, что она официально не запрещена, но её использование всё равно может быть расценено как неестественное завышение популярности сайта. Некоторые поисковые системы, например, Google, могут временно или постоянно заблокировать такой сайт. То есть, конечное решение о том, являются ли методы продвижения законными или нет, принимает специалист — модератор поисковой системы, а не программа.
Выбирая наш портал, вы становитесь частью уникальной социальной сети, которую в рамках форума и блогосферы формируют тысячи специалистов, приближенных к сфере поискового продвижения. Нас - много, мы - разные, при этом всех нас объединяет то, что мы умеем не только говорить, но и слушать! Изюминкой SEO-форума CY-PR.com является то, что он преисполнен дружелюбием и взаимовыручкой его участников. Только у нас вы можете открыто обсуждать любые свои достижения и провалы, связанные с оптимизацией и раскруткой сайтов, не боясь при этом насмешек со стороны маститых веб-мастеров и SEO-гуру. Поисковая оптимизация, разработка сайтов, контекстная реклама, копирайтинг, хостинг и доменные имена - вот лишь некоторые названия популярных сообществ, которыми славится наш форум.
В этом коротеньком видео я покажу Вам, как включить отзывы на странице Фейсбук. Итак, ребята, давайте посмотрим, где отзывы находятся на странице в Фейсбук. Замечу, что Фейсбук очень любит менять дизайн страниц, постоянно экспериментирует то с цветами, то с местоположением блоков. Но на данный момент, при том дизайне, который Вы сейчас видите у себя на экране, отзывы и рейтинг страниц бросаются достаточно сильно в глаза, так как находятся сразу под обложкой и фото профиля. Замечу, что на мобильных устройствах эти рейтинги виднеются еще сильнее, потому что это практически самая первая информация, которую показывает Фейсбук любому посетителю Вашей страницы.
Главное назначение  страницы расширенного поиска Google  — упростить работу с комплексными запросами. В результате с помощью такого раздела можно составить довольно сложный запрос, не особо вникая в тонкости применяемого языка запросов. В данном разделе можно выделить несколько областей, отвечающих за разные параметры будущего запроса. Первая и наиболее востребованная позволяет работать с логическими операторами И (AND), ИЛИ (OR), НЕ (NOT). В данном случае это поля «все слова» (И), «точная фраза», «любое из слов» (ИЛИ), «без слов» (НЕ).
Значительную часть запросов составляет поиск товаров и услуг. Среди множества сайтов с товарами и услугами поисковой системе нужно найти и предложить пользователям наиболее качественные — удобные, информативные и авторитетные. Понятно, что все эти характеристики субъективны, а поисковый алгоритм может использовать только измеримые параметры. Анализируя сотни таких параметров, поисковая система вычисляет значение релевантности страницы — то есть определяет, насколько качественно страница отвечает на запрос.
Интерфейс Google AdWords состоит из множества разделов и вкладок. Чтобы разместить рекламу самостоятельно, понадобится потратить довольно много времени для изучения справки и инструкций. Инструментов в AdWords действительно много, некоторых потенциальных рекламодателей такое разнообразие пугает, и они предпочитают размещение в более простом Яндекс.Директе.

Основные мероприятия цифрового маркетинга: поисковая оптимизация (SEO), поисковый маркетинг (SEM), контент-маркетинг, маркетинг влияния (influencer marketing), автоматизация создания контента, маркетинг в электронной коммерции, маркетинг социальных медиа (SMM), прямые рассылки, контекстная реклама, реклама в электронных книгах, программах, играх и других формах цифровой продукции. Также используются каналы, не связанные непосредственно с сетью интернет: мобильные телефоны (SMS и MMS), обратный звонок, мелодии удержания звонка.[2] Фундаментальная концепция цифрового маркетинга заключается в клиентоориентированном подходе.
Специализация Coursera — это серия курсов, помогающих в совершенстве овладеть определенным навыком. Можно сразу записаться на специализацию или просмотреть курсы, из которых она состоит и выбрать тот, с которого вы хотите начать. Подписываясь на курс, который входит в специализацию, вы автоматически подписываетесь на всю специализацию. Можно завершить всего один курс, а потом сделать паузу в обучении или в любой момент отменить подписку. Отслеживайте свои курсы и прогресс на панели управления учащегося.
Но гораздо более серьезной является ситуация, когда слишком услужливый Google, желая быть идеальной поисковой системой, сам ограничивает выдачу. Это ограничение может быть не особенно сильно влияющим на выборку. Например, поисковик может показывать сайты только из определенного региона или на определенном языке. Но чаще Google старается всячески угодить нам и сам корректирует поисковую выдачу так, чтобы как можно быстрее дать нам точный ответ на наш запрос. А такая коррекция выдачи уже не позволяет назвать ее независимой и точной.
Самая главная задача СЕО - это оптимизировать текстовое наполнение сайта таким образом, чтобы оно стало интересно не только читателям сайта, но и поисковикам. Чаще всего для этих целей все тексты сайта полностью переписываются (делается рерайт) с добавлением ключевых фраз - словосочетаний, которые чаще всего вводят в окно поиска потенциальные посетители ресурса.

При вводе поискового запроса «натуральное мыло своими руками» мы получаем 4 рекламных объявления, которые условно можно поделить на два блока. Первый соответствует поисковому запросу и предлагает нам товары для мыловарения (наборы, формы, материалы). Второй блок предлагает нам уже готовое мыло, пусть даже и ручной работы. Не спорим, существует вероятность, что, посмотрев на ваше объявление, потенциальный клиент передумает варить мыло сам и закажет у вас готовый продукт. Но, скорее всего, он зайдет на сайт, не найдет там того, что искал, и уйдет. А вы заплатите за клик, который не привел к конверсии. Возникает вопрос — как избежать таких ситуаций.


Социальные сети. В наше время Facebook, Вконтакте, Instagram и YouTube имеют огромное влияние на людей, ведь они проводят там большое количество времени. А потому, грамотное ведение социальных сетей для компаний, составление рекламных акций и взаимодействие с потенциальными клиентами – это очень важный пункт работы многих компаний. Как не ввести в ярость зрителей постоянными повторяющимися глупыми и бесполезными постами, как привлечь внимание людей, которые никогда не читают тексты, а только смотрят картинки или видео? Все эти и другие вопросы разбираются досконально.
Расшифровывается это, как Search Engine Optimisation, то есть оптимизация поисковых систем. Иными словами, это когда вы вбиваете в Google или Яндекс «Языковые курсы в Новой Зеландии» и поисковик с помощью алгоритмов выводит на первые места результатов те сайты, которые лучше всего в этом разбираются. Тут учитываются правильно составленные тексты, использование нужных ключевых слов и заголовков, актуальность информации, наличие ссылок на сайт с других источников и многое другое.

Получение этого статуса позволяет агентству получать большую поддержку и больше преимуществ от Google, в сравнении с остальными партнерскими статусами. Премиальная программа Google направлена на поддержку малого и среднего бизнеса через более выгодные условия* (речь о которых чуть ниже) для настройки их рекламных кампаний и популяризацию AdWords. Всего в мире около 100 агентств обладают данной сертификацией, т.к. Google предъявляет очень серьезные требования для получения этого статуса.

Конкурентность также может влиять на среднюю цену за клик наряду с множеством других аспектов. Если вы рекламируетесь в высококонкуретной нише, вероятно, что ваша средняя цена за клик будет значительно выше чем в тематиках без конкуренции (или с низкой конкуренцией), поскольку рекламодатели назначают более высокие ставки, чтобы показываться в топе поисковой выдачи.


Мобильные приложения. Можно заметить тенденцию, что большинство пользователей сидят в интернете именно с телефонов. Это на руку digital-маркетингу. Мобильные приложения созданы для того, чтобы пользователю было проще, быстрее и удобней находить нужную ему информацию, а также заказывать товары и услуги. Таким образом, человек в несколько кликов на своем телефоне получает то, что ему нужно. Интернет-магазины, службы такси и доставки еды, гостиницы, полезные блоги — для всех этих (и не только) сфер мобильные приложения сыграют хорошую роль.
Словоизменение (inflection) — образование формы определенного грамматического значения, обычно обязательного в данном грамматическом контексте, принадлежащей к фиксированному набору форм (парадигме), характерному для слов данного типа. В отличие от словообразования никогда не приводит к смене типа и порождает предсказуемое значение. Словоизменение имен называют склонением (declension), а глаголов — спряжением (conjugation).
Quora больше похожа на информационный портал, чем на поисковую систему. Здесь можно общаться с людьми на разнообразные темы и получать ответы на важные вопросы от пользователей по всему миру. Более того, на сайте есть специальная категория тематических вопросов, которые задавались раньше. Русскоязычным аналогом такого сервиса является  Thequestion. У них разный дизайн и структура, но суть одна – пользователь хочет получить лучший ответ на свой вопрос от реальных людей.

Вводя ключевое слово «ноутбук», вы обеспечиваете себе максимальный охват, но при таком ключевом слове ваше объявление может часто показываться нецелевой аудитории. Возможно, введя слово «ноутбук», кто-то искал сервис для ремонта или аксессуары, которыми вы не занимаетесь или же просто хотел узнать, что такое ноутбук. Поэтому важно подбирать максимально релевантные (соответствующие) ключевые слова, которые будут обеспечивать вам максимальную выгоду.
Обратная связь — отклик пользователей на результат поиска, их суждения о релевантности найденных документов, зафиксированные поисковой системой и использующиеся, например, для итеративной модификации запроса. Следует отличать от псевдообратной связи — техники модификации запроса, в которой несколько первых найденных документов автоматически считаются релевантными.

Больше месяца назад пять компаний стали победителями акции “Бесплатное продвижение” и выиграли раскрутку своих сайтов силами объединенной команды специалистов Rookee и Ingate. Проблемы, с которыми мы столкнулись в ходе работ над ресурсами призеров, оказались весьма нетривиальными в плане подбора решений. Но довольно популярными среди владельцев сайтов. Публикуем краткий обзор с вариантами решений и советами профи, чтобы предостеречь владельцев сайтов от типичных ошибок и недальновидных поступков.
×