Обсуждая качество продуктового поиска и способы его автоматизированного тестирования, в прошлый раз, пришли к пониманию некоторой непрозрачности проблемы. Огромное количество интернет-магазинов часто ставят покупателей в тупик, не находя требуемого по простейшим запросам, а проблемы как бы и нет. Одним словом, смотрим на реальные проблемы не очень релевантного поиска очень популярного интернет-магазина (который очень хочет быть «маркетплейсом»).
Немного в стороне от статистических моделей и структур данных стоит класс алгоритмов, традиционно относимых к лингвистическим. Точно границы между статистическими и лингвистическими методами провести трудно. Условно можно считать лингвистическими методы, опирающиеся на словари (морфологические, синтаксические, семантические), созданные человеком. Хотя считается доказанным, что для некоторых языков лингвистические алгоритмы не вносят существенного прироста точности и полноты — например, английского (Стржалковски), — все же основная масса языков требует хотя бы минимального уровня лингвистической обработки. Не вдаваясь в подробности, приведу только список задач, решаемых лингвистическими или окололингвистическими приемами:
Широкий класс документов в вебе активно копируется и редактируется — ленты новостных агентств, документация и юридические документы, прейскуранты магазинов, ответы на часто задаваемые вопросы и т.д. Популярные типы изменений: корректура, реорганизация, ревизия, реферирование, раскрытие темы и т.д. Наконец, публикации могут быть скопированы с нарушением авторских прав и изменены злонамеренно с целью затруднить их обнаружение.
Чтобы контролировать эффективность рекламы с оплатой за показы, маркетологи часто комбинируют эту модель с оплатой за клики. В таких случаях они приобретают блоки просмотров со скидкой и доплачивают за каждый переход пользователя на сайт бренда. Данный подход позволяет распределить риски между рекламодателем и владельцем ресурса, а также обеспечивает взаимную заинтересованность сторон в эффективности рекламных кампаний.
Описание ссылки на сайт в выдаче называется сниппетом. Сниппет формируется поисковыми системами. Для формирования сниппета поисковые системы могут брать текст из таких источников как: текст на странице, текст описания сайта в каталоге (Яндекс.Каталог, DMOZ), текст мета-тега Description. При этом каждая поисковая система имеет свои особенности формирования сниппета. В частности Google чаще всего использует текст мета-тега Description. Так произошло и в данном случае — этот текст можно увидеть в коде сайта, на странице он не отображается.
Попробуйте ввести адрес так: Bulevardul Dacia 30/1, Chișinău, Moldova (в соответствующие поля + индекс не забудьте), опустив при этом «227 ap.». Я думаю, что именно в этой части Фейсбук и видит ошибку, так как квартиры он не распознает. Те, кто к Вам будет приходить, найдут эту информацию или позвонят, так что это не такая большая проблема. После этого, нужно будет немного подождать, чтобы отзывы и все остальное активировалось.
This course examines how digital tools, such as the Internet, smartphones, and 3D printing, are revolutionizing the world of marketing by shifting the balance of power from firms to consumers. Marketing in a Digital World is one of the most popular courses on Coursera with over 150,000 Learners and is rated by Class Central as one of the Top 50 MOOCs of All Time (https://www.class-central.com/report/top-moocs/). This course is part of the iMBA offered by the University of Illinois, a flexible, fully-accredited online MBA at an incredibly competitive price. For more information, please see the Resource page in this course and onlinemba.illinois.edu.
Нейросети стали открытием на поле контента. Контент, создаваемый или распознаваемый искусственным интеллектом, дарит уникальный пользовательский опыт. Но главная проблема, что мало кто понимает, как это работает. Разработчикам тяжело найти таким алгоритмам прикладное креативное применение, а маркетологи и креаторы думают, что нейросеть — это волшебная палочка. Поэтому кейсов немного.
Понятие SEO-оптимизации (от англ. SEO — Search Engine Optimization) подразумевает под собой процесс, который приведет ваш сайт под требования поисковых систем Google, Яндекс, Rambler. Дело в том, что порядок выдачи материалов в поисковиках происходит по сложным алгоритмам. Одни запросы пользователей выходят первые, а другие — можно найти только пролистав несколько страниц. Для того, чтобы ваш сайт попал в ТОП, то есть на первую страницу выдачи, нужно как раз воспользоваться поисковым продвижением сайта.
Ссылки – вообще отдельная область SEO. Сложно, дорого, долго, но без этого никуда. Чтобы поисковик понимал, какой сайт трастовый, какому доверять и какой показывать, он начинает анализировать окружение этого сайта. Проще говоря, чем больше на меня ссылаются сайтов (из моей же ниши с моей тематикой), чем чаще меня упоминают в интернете. И чем качественнее эти ссылки, тем больше у меня авторитет в глазах поисковой системы. Если вы злоупотребляете ссылками, закупаете их где попало, не продумываете соотношение анкоров (текст ссылки), то вы портите карму своего сайта — поисковые системы такие сайты банят. Но не стоит покупать ссылки, пока вы не проработаете структуру своего сайта и не оптимизируете его. Сначала SEO, потом сайт. Не выбрасывайте деньги на ветер.
Обо всех задачах и способах их решения рассказать невозможно. Для примера рассмотрим «расширение запроса», которое обычно производится через привлечение к поиску ассоциированных терминов. Решение этой задачи возможно в двух видах — локальном (динамическом) и глобальном (статическом). Локальные техники опираются на текст запроса и анализируют только документы, найденные по нему. Глобальные же «расширения» могут оперировать тезаурусами, как априорными (лингвистическими), так и построенными автоматически по всей коллекции документов. По общепринятому мнению, глобальные модификации запросов через тезаурусы работают неэффективно, понижая точность поиска. Более успешный глобальный подход основан на построенных вручную статических классификациях, например, веб-директориях. Этот подход широко используется в интернет-поисковиках в операциях сужения или расширения запроса.
Заголовок страницы. Должен содержать ключевые слова. Желательно, чтобы они были в той же форме, что и запрос пользователя в поисковой системе (например, если пользователь вводит запрос «большой слон», то страница с заголовком, содержащим фразу «большой слон» при всех прочих равных условиях будет выше, чем страница, в заголовке которой присутствует фраза «большие слоны»). Причём лучше, чтобы эта фраза находилась в начале заголовка. Рекомендуется не превышать 60 знаков содержание элемента title (лучше измерять данную величину в px, для поисковой системы Google максимальная длина Title составляет 512 пикселей)

Ключом к успеху на раннем этапе является ваш выбор стоимости за клик . Речь идет о видимости, а не о непосредственной прибыли. Ищите ключевые слова, которые часто ищут, но не очень выгодны. Это упрощает покупку объявлений, стоимость которых составляет очень небольшую сумму за посетителя, что является отличным способом для создания вашего веб-сайта.
Прежде всего, стало очевидно, что поиск в вебе не может быть сколько-нибудь корректно выполнен, будучи основан на анализе (пусть даже сколь угодно глубоком, семантическом и т.п.) одного лишь текста документа. Ведь внетекстовые (off-page) факторы играют не меньшую, а порой и бо́льшую роль, чем текст самой страницы. Положение на сайте, посещаемость, авторитетность источника, частота обновления, цитируемость страницы и ее авторов — все эти факторы невозможно сбрасывать со счета.
Значительную часть запросов составляет поиск товаров и услуг. Среди множества сайтов с товарами и услугами поисковой системе нужно найти и предложить пользователям наиболее качественные — удобные, информативные и авторитетные. Понятно, что все эти характеристики субъективны, а поисковый алгоритм может использовать только измеримые параметры. Анализируя сотни таких параметров, поисковая система вычисляет значение релевантности страницы — то есть определяет, насколько качественно страница отвечает на запрос.

В мире всего несколько SEO-экспертов, к которым я направляю клиентов, если не могу взяться за работу сам. Фили и Каспар оказались в этом списке практически сразу, как покинули Google. Они отличные специалисты, одни из лучших в своей сфере, и понимают, что нужно компаниям. Фили и Каспар досконально знают требования Google и в то же время разбираются в технических сложностях, из-за которых можно получить санкции. Кроме того, они обеспечивают высочайший уровень конфиденциальности, что крайне важно для некоторых клиентов. Очень рекомендую.

SEO – это основной способ привлечения трафика на сайт, существующий с момента создания поисковых систем. Заявления о том, что оно исчезнет, начали появляется ещё в начале его развития – с 1997 года. Однако на каждом этапе своего существования SEO меняется, подстраивается под новые алгоритмы ранжирования, фильтры и факторы. Поисковая оптимизация будет востребована до тех пор, пока люди ищут информацию в сети.
Вот пример автоматического клика без участия пользователя: soft-money.biz, в день примерно 8 запусков программы, одно засчитанное "задание" стоит 1.1 рубля. Ручной клик по сайту в wmmail.ru (таймер 15 секунд) 0.0015$ (примерно 4 копейки). Ручной клик по сайту в seosprint.net (таймер до 1 минуты) с рефбэком 90% - 7 копеек. Выполнение ручного задания с поиском сайта в поисковике и посещением нескольких страниц в программе от userator.ru - 1-2 рубля.
Теперь, когда вы закончили ваш анализ и назначили начальные ставки, настала очередь оптимизации. Прежде всего, мы поговорим о том, что же является вашей идеальной ценой за клик. Ответ на этот вопрос, как и на многие другие вопросы - “зависит от ситуации”. В более широком смысле, ваша идеальная цена за клик - это цена, достаточная для достижения средних позиций, которые принесут вам конверсии по приемлимым ценам.
3. Работа со страницами сайта. На этом этапе нужно отталкиваться от запросов пользователей, знать как они ищут и воспринимают информацию. Большую работу нужно провести с текстами: они должны быть уникальными, структурированы, написаны с ключевыми словами, метатегами, ссылками, заголовками и подзаголовками). Акцентировать внимание нужно не только на текст, но и на фото, видео и инфографику, так как эти элементы тоже учитываются поисковиками. Еще необходимо проверить навигацию по сайту, сделать интуитивный интерфейс.
В топ поисковые системы выводят те сайты, которые имеют большую релевантность по запросам пользователей. При этом главным условием является наличие грамотно написанного и уникального контента. Весь комплекс мер по повышению позиций ресурса представляет собой единую услугу – «Продвижение сайтов Киев». Заказать ее у нас – оптимальное и разумное решение, поскольку сотрудничество с нашей компаний имеет ряд преимуществ, в числе которых:
Социальные сети. В наше время Facebook, Вконтакте, Instagram и YouTube имеют огромное влияние на людей, ведь они проводят там большое количество времени. А потому, грамотное ведение социальных сетей для компаний, составление рекламных акций и взаимодействие с потенциальными клиентами – это очень важный пункт работы многих компаний. Как не ввести в ярость зрителей постоянными повторяющимися глупыми и бесполезными постами, как привлечь внимание людей, которые никогда не читают тексты, а только смотрят картинки или видео? Все эти и другие вопросы разбираются досконально.

Вы можете пожаловаться на отзывы, которые не соответствуют Нормам сообщества Facebook или не ориентируются на продукт или услугу, предлагаемую на странице. Это может быть, например, спам, слишком оскорбительные отзывы с переходом на личности или вообще непонятные вещи, которые не имеют отношения к компании. Фейсбук утверждает, что рассматривает подобные жалобы и, в случае их обоснованности, может удалить отзывы, которые не соответствуют его правилам.
Система Google AdWords имеет хороший инструментарий для экспериментов и повышения конверсии. Поэтому, если вашей рекламы там еще нет, советуем начать размещение. Сколько стоит реклама в Google AdWords для вашего сайта, поможет посчитать калькулятор контекстной рекламы. Если у вас уже есть рекламная кампания, напишите нам, и наши специалисты посоветуют, как сделать клики дешевле.

Те, кто занимается ASO на постоянной основе, да еще, не дай бог, по разным локализациям, знает: это не то дело, в котором можно действовать по наитию. Слов в словаре, конечно, много, но продуктов на маркете тоже хватает, и конкуренция за самые простые, ассоциативные ключи разворачивается нешуточная. Чтобы выдержать баланс между популярностью запроса и вероятностью пробиться на первые позиции, нужен тщательный анализ ситуации в соответствующем сегменте.
×