Показатели эффективности интернет-рекламы. Удельная «стоимость» одного действия пользователя, совершенного на сайте рекламодателя благодаря размещаемой рекламе; отношение количества посетителей, принявших нужное рекламодателю решение к общему числу посетивших сайт пользователей; удельная «стоимость» одной покупки, совершенной пользователем на сервере рекламодателя благодаря размещенной рекламодателем рекламе; «стоимость» одного посетителя сервера рекламодателя; отношение количества кликов по рекламному объявлению/баннеру к числу показов рекламного объявления /баннера, выраженное в процентах; отношение покупателей товара/услуги или пользователей сервисов данного сайта по отношению ко всем посетителям веб-страницы.
Как видно из «дорожек» TREC, к самому поиску тесно примыкает ряд задач, либо разделяющих с ним общую идеологию (классификация, маршрутизация, фильтрация, аннотирование), либо являющихся неотъемлемой частью поискового процесса (кластеризация результатов, расширение и сужение запросов, обратная связь, «запросозависимое» аннотирование, поисковый интерфейс и языки запросов). Нет ни одной поисковой системы, которой бы не приходилось решать на практике хотя бы одну из этих задач.
Например, если поиск по Tor вдруг окажется востребованным, то есть результаты оттуда понадобятся хотя бы проценту аудитории Google, то, конечно, обычные поисковики начнут решать проблему, как их найти и показать пользователю. Если поведение аудитории покажет, что заметной доле пользователей в заметном количестве запросов более релевантными кажутся результаты, данные без учёта факторов, зависящих от пользователя, то «Яндекс» или Google начнут давать такие результаты.
Еще один способ искусственного продвижения своего ресурса в результатах поиска — это переоптимизация текстов. В этом случае в размещенный на странице текст стараются поместить как можно больше ключевых слов, чтобы страница занимала более высокие позиции в результатах поиска по этим словам. При этом сама страница становится неудобной для восприятия, и пользователь часто покидает такой ресурс.
Понятие SEO-оптимизации (от англ. SEO — Search Engine Optimization) подразумевает под собой процесс, который приведет ваш сайт под требования поисковых систем Google, Яндекс, Rambler. Дело в том, что порядок выдачи материалов в поисковиках происходит по сложным алгоритмам. Одни запросы пользователей выходят первые, а другие — можно найти только пролистав несколько страниц. Для того, чтобы ваш сайт попал в ТОП, то есть на первую страницу выдачи, нужно как раз воспользоваться поисковым продвижением сайта.
Мобильные приложения. Можно заметить тенденцию, что большинство пользователей сидят в интернете именно с телефонов. Это на руку digital-маркетингу. Мобильные приложения созданы для того, чтобы пользователю было проще, быстрее и удобней находить нужную ему информацию, а также заказывать товары и услуги. Таким образом, человек в несколько кликов на своем телефоне получает то, что ему нужно. Интернет-магазины, службы такси и доставки еды, гостиницы, полезные блоги — для всех этих (и не только) сфер мобильные приложения сыграют хорошую роль.
Аспиранты Стенфорда Сергей Брин (Sergey Brin) и Ларри Пейдж (Larry Page) основали компанию Google. Первой задачей в 1996 году был анализ обратных ссылок (ссылок, ведущих на ваш сайт) с целью повышения релевантности выдачи поисковика BackRub. Подход быстро стал популярным, и технология получила широчайшее распространение. В 1998 году Сергей Брин и Ларри Пейдж уже собрали около терабайта поисковой информации на сервере Ларри в его комнате в общежитии. Девид Фило (основатель Yahoo) через несколько месяцев посоветовал студентам сделать свой поисковик. Сегодня система поиска Google имеет широкое признание как одна из крупнейших в мире и представляет собой бесплатную и простую в использовании службу, обычно показывающую релевантные результаты поиска, для получения которых требуются лишь доли секунды.

После оптимизации сайта и выведения его на лидирующие позиции поисковой выдачи нужно продолжить работы по закреплению и поддержке достигнутого результата. В случае, если программа продвижения будет приостановлена, позиции сайта будут постепенно ухудшаться. Это происходит из-за активной деятельности конкурентов по продвижению своих интернет-ресурсов, а также изменения алгоритмов работы поисковых систем. В итоге, достигнутый результат будет утерян.


В большинстве тематик, с помощью SEO удается добиться низкой стоимости привлечения на сайт одного целевого посетителя (метрика CPC). Для поисковой оптимизации стоимость, оказывается в диапазоне от ≈ 0,1 рублей до ≈ 20 рублей за посетителя, что в несколько раз ниже аналогичной стоимости привлечения через системы контекстной рекламы. Этим и объясняется привлекательность SEO как одного из основных каналов интернет-рекламы.
This course builds on the theory and foundations of marketing analytics and focuses on practical application by demystifying the use of data in marketing and helping you realize the power of visualizing data with artful use of numbers found in the digital space. This course is part of the iMBA offered by the University of Illinois, a flexible, fully-accredited online MBA at an incredibly competitive price. For more information, please see the Resource page in this course and onlinemba.illinois.edu.

Для любого оптимизатора сервис pr-cy.ru – это лучший партнер, друг и помощник во всех начинаниях. Проверка сайта, счетчик ИКС, тИЦ и PR, анализ контена, анализ сайта, панель оптимизатора – это неполный список всех возможностей, которыми может воспользоваться любой оптимизатор. А вот про копирайтеров также не забывали. Как раз для них был создан специальный раздел, который имеет большое количество различных SEO инструментов, таких как генератор уникальных фраз, подсчет длины текста, удаление дубликатов и т.д.
В мире всего несколько SEO-экспертов, к которым я направляю клиентов, если не могу взяться за работу сам. Фили и Каспар оказались в этом списке практически сразу, как покинули Google. Они отличные специалисты, одни из лучших в своей сфере, и понимают, что нужно компаниям. Фили и Каспар досконально знают требования Google и в то же время разбираются в технических сложностях, из-за которых можно получить санкции. Кроме того, они обеспечивают высочайший уровень конфиденциальности, что крайне важно для некоторых клиентов. Очень рекомендую.
Но даже действуя таким образом, можно и не получить необходимую нам информацию. Если мы получили подобный отрицательный результат, нужно просто переформировать свой запрос, или же в базе поиска действительно нет никакой полезной информации по данному виду запроса (такое вполне возможно при заданных «узких» параметров запроса, как, к примеру, «как выбрать автомобиль в Анадыри»).

Работы по оптимизации сайта в поисковых системах делятся на внутренние и внешние. Внутренние работы являются основными мероприятиями в поисковой оптимизации и заключаются в анализе сайта, определении соответствия тематике продвижения, устранении технических ошибок в структуре сайта, создании семантического ядра, подборе ключевых слов, написании meta-тегов, а также корректировке, написании и оптимизации текстов страниц сайта под поисковые запросы. Внешние работы - это мероприятия, которые проводятся вне сайта, к ним относятся: регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, обмен ссылками и т.п. Теперь давайте детальнее рассмотрим, в чем заключается внутренняя оптимизация сайта:
Если вы сторонник открытого ПО и свободного интернета, не подверженного влиянию государственных органов и крупных корпораций, то YaCy — это ваш выбор. Также с его помощью можно организовать поиск внутри корпоративной или другой автономной сети. И пусть пока в быту YaCy не слишком полезен, он является достойной альтернативой Google с точки зрения процесса поиска.
Лидер поисковых машин Интернета, Google занимает более 60 % мирового рынка и индексирует более 8 миллиардов веб-страниц. Google может находить информацию на 186 языках (на 15 октября 2009 года); использует гибкий язык запросов, позволяющий очень тщательно настраивать поиск; имеет сервисы почты, платформу для спутниковых карт, RSS-агрегатор, онлайновый офисный набор, а также множество других самых различных проектов.
Режим анонимного серфинга сегодня поддерживает любой браузер. Перейти в него можно с помощью меню браузера, выбрав пункт «Новое конфиденциальное окно» (для Mozilla Firefox) либо «Новое окно в режиме инкогнито» (для Google Chrome). В этом режиме на вашем компьютере не будут сохраняться данные вашого серфинга, а это позволит хотя бы частично избавиться влияния пузыря фильтров.
Заметьте, что один процент производительности (скажем, неудачно написанный оператор в каком-нибудь цикле) для десятитысячнокомпьютерной [10] системы стоит примерно ста компьютеров. Поэтому можно себе представить, как вычищается код, отвечающий за поиск и ранжирование результатов, как оптимизируется использование всех возможных ресурсов: каждого байта памяти, каждого обращения к диску.

С помощью искусственных способов оптимизации можно ненадолго ввести поисковую систему в заблуждение. Однако формула ранжирования, реагируя на изменения в сети, постоянно изменяется и совершенствуется. Неестественное завышение (накрутка) факторов теряет силу, и сайт возвращается на заслуженное место в выдаче. Как и в других сферах деятельности, псевдооптимизация в конечном счете всегда проигрывает настоящему улучшению качества.
“Google Analytics подходит всем. Главное — правильно настроить отслеживание основных показателей эффективности (KPI), пользоваться собранными данными и принимать решения на их основе. Также я регулярно пользуюсь Google Tag Manager. Это позволяет, во-первых, меньше зависеть от разработчиков, а во-вторых, отслеживать больше данных и, уже отталкиваясь от них, принимать важные решения”.
Для того чтобы справиться с этой проблемой, индекс разбивают на части и раскладывают по десяткам, сотням и даже тысячам компьютеров. Сами компьютеры начиная с 1997 года (поисковая система Inktomi) представляют собой обычные 32-битные машины (Linux, Solaris, FreeBSD, Win32) с соответствующими ограничениями по цене и производительности. Исключением из общего правила осталась лишь AltaVista, которая с самого начала использовала относительно «большие» 64-битные компьютеры Alpha.
Для начала работы потребуется зарегистрироваться и указать кошелёк для выплаты. После входа в аккаунт в разделе "Заработок" вам станут доступны оплачиваемые ссылки. Стандартная цена просмотра каждого рекламного сайта в течение 20 секунд составляет 0.02 рубля. Однако, крупные кликовые сайты могут себе позволить платить больше, до 0.06 - 0.07 рубля за клик. Тоже немного, но ведь ничего кроме клика мышью не требуется. Плюс можно работать одновременно на нескольких сайтах.
На сегодняшний день конкуренция выросла стократно, и завоевать хорошее место на рынке стало очень тяжело. Маркетологи постоянно работают над новыми инструментами для продвижения. В сети представлены миллионы компаний, которые предлагают свой продукт круглые сутки. Поэтому маркетологам брендов необходимо следить за всеми трендами digital-маркетинга и понимать, какие инструменты работают, а какие уже нет. Давайте поговорим о том, какие тренды будут актуальны в ближайшем будущем.
PageRank (пэйдж-ранк) — один из алгоритмов ссылочного ранжирования. Алгоритм применяется к коллекции документов, связанных гиперссылками (таких, как веб-страницы из всемирной паутины), и назначает каждому из них некоторое численное значение, измеряющее его «важность» или «авторитетность» среди остальных документов. Вообще говоря, алгоритм может применяться не только к веб-страницам, но и к любому набору объектов, связанных между собой взаимными ссылками, то есть к любому графу.
Аннабель ответила: «Будь вы B2B или B2C, маркетологи должны думать о том, что они собираются делать, чтобы добиться успеха после 2015 года. Как заявил недавно Рассел Парсонс (Russell Parsons), редактор в Marketing Week: «Не имеет значения, является ли ваш бизнес малым, средним или крупным, B2B или B2C, будете вы инвестировать в маркетинг много или умеренно, Ваши проблемы приблизительно одинаковы». Но приведут ли наши текущие навыки и точки фокуса нас к успеху через пять лет?».
Реклама в Фейсбук не так давно добавила для бизнеса еще одну удобную фишку — возможность отслеживать аудиторию офлайн-событий. Теперь рекламодатели могут настраивать таргетинг на аудиторию, которая так или иначе принимала участие в этих офлайн-событиях. Зачем это вам нужно? Допустим, проводили вы какую-то встречу или мероприятие, и многие люди оставили вам данные….
Нестабильная экономика. Digital-маркетинг подвижен: то, что сработало пару лет назад, сегодня уже неактуально. Если учесть, как нестабильна наша экономика, то задача маркетолога из непростой превращается в архисложную. Разработка digital-стратегии обычно занимает несколько месяцев, за это время меняются не только курсы валют и поведение целевой аудитории, но и законы. Еще вчера придуманная стратегия попросту рассыпается.
Данные типы поисковиков получают списки интернет-страниц. Каталоги включают в себя адрес, заголовок и краткие данные об интернет-ресурсе. Каталоги ищут результаты только из описаний страниц, предоставленных веб-мастерами. Преимущество каталогов в ручной проверке сайтов, что непосредственно влияет на качество контента. В этом случае оно будет выше, чем результаты, автоматически обработанные первым типом поисковиков.
Приблизительно три из пяти поисковых систем и модулей функционируют безо всяких математических моделей. Точнее сказать, их разработчики не ставят перед собой задачу реализовывать абстрактную модель и/или не подозревают о существовании оной. Принцип здесь прост: лишь бы программа хоть что-нибудь находила. Абы как. А дальше сам пользователь разберется.
В течение уже 10 лет мы оказываем услуги по продвижению и оптимизации сайтов в поисковых системах «Яндекс» и Google. За это время мы накопили опыт, успешно применяемый в проектах различной степени сложности. Мы знаем, что предложить владельцам сайта-визитки, новостного проекта или крупного интернет-магазина. Кроме того, мы всегда рады новым нестандартным проектам, требующим индивидуального подхода и оригинальных решений в SEO.
Уверен, тенденции в развитии digital сферы будут направлены на создание новых видов взаимодействия с аудиторией. Последние два слова являются ключевыми в понимании сути этого направления. Впервые,  в истории маркетинга появилась такая возможность взаимодействия, когда сами потребители могут создавать продукт, такой – какой они хотят получить.  Говорить, то что думают — и быть уверенными, что их услышат. Теперь даже маленькая компания с уникальным и интересным продуктом, без  особых рекламных бюджетов может за считанные минуты донести свое сообщение до миллионов потенциальных потребителей, и стать крупной корпорацией.  Но с другой стороны, один негативный отзыв о продукции может критически повлиять на уровень продаж компании.  Умение оперативно реагировать на изменения стали критическим фактором выживания. Мы за день потребляем информации больше чем наши предки за год жизни.  Мир стал быстрее, мир стал прозрачнее, мир стал интереснее. И только в таком мире мог возникнуть digital-маркетинг во всех его проявлениях.
This course builds on the theory and foundations of marketing analytics and focuses on practical application by demystifying the use of data in marketing and helping you realize the power of visualizing data with artful use of numbers found in the digital space. This course is part of the iMBA offered by the University of Illinois, a flexible, fully-accredited online MBA at an incredibly competitive price. For more information, please see the Resource page in this course and onlinemba.illinois.edu.
Рост цифровых медиа исчисляется 4,5 триллионами рекламных онлайн сообщений ежегодно. Для того, чтобы ориентировать рекламу на интернет пользователей, фирмы начинают активно использовать анализ поведения потребителей в интернете (Online Behavioural Advertising, OBA). Анализ поведения в интернете, использующий инновационные методы, вызывает обеспокоенность в отношении безопасности персональных данных потребителей, что является важным фактором в построении надежных коммуникаций.[6] Цифровой маркетинг часто называют онлайн маркетингом, интернет маркетингом или веб-маркетингом. Со временем термин «цифровой маркетинг» приобрел большую популярность во многих странах. В США используют термин «онлайн маркетинг», в Италии «веб-маркетинг», в Великобритании, России и многих других странах широко используется термин «цифровой маркетинг».
Что такое «женщина 25-45 лет с доходом выше среднего и высоким»: в Москве — это одна женщина, в Перми — другая, а в Краснодаре — третья, несмотря на глобализацию. А что такое «мужчина, который читает новости, посещает сайты с модными кроссовками, совершает покупки в интернет-магазинах и смотрит все видео с Дудём»? Это будущий покупатель новых модных кроссовок и неважно, где он живёт. Различие заключается в том, какую по счёту пару кроссовок купит этот мужчина.
«То, что хорошо работает в TREC, часто не срабатывает в вебе <...> некоторые утверждают, что в вебе пользователи обязаны более точно специфицировать то, что им нужно, писать побольше слов в запросах. Мы категорически не согласны с такой точкой зрения. Если люди спрашивают “Билл Клинтон”, они должны получать осмысленные результаты, так как в вебе полным-полно качественной информации на эту тему...»
Ещё один недостаток поискового продвижения — в том, что результаты сложно контролировать. Они зависят от изменчивых алгоритмов поисковых систем, поведения ваших конкурентов, ситуации на рынке и других плохо предсказуемых факторов. Нельзя точно прогнозировать, когда сайт появится среди лидеров поисковой выдачи, какие именно позиции он займёт и как долго это будет продолжаться. А с контекстной рекламой вы полностью контролируете все её параметры — где, когда и как она будет отображаться.

Термин «цифровой маркетинг» начал использоваться в 1990-х годах.[3] К 2010 году значительно вырос уровень сложности инструментов цифрового маркетинга как комплекса для эффективного создания глубоких и актуальных отношений с потребителем.[4][5] До 1990-х годов термин «цифровой маркетинг» не упоминается, однако уходит своими корнями в середину 1980-х годов, когда компания SoftAd Group (сейчас ChannelNet), разработала рекламную кампанию для нескольких автопроизводителей: в ответ на письмо с вкладышем из журнала можно было получить дискету с мультимедийным контентом по продвижению различных марок машин и предложению бесплатных пробных поездок.


Наверняка Вы слышали о поисковом продвижении сайта. Даже если Вам незнакома такая формулировка, то Вы прекрасно знаете, что существуют поисковые системы (Яндекс, Google, Rambler и другие), которые выдают пользователям списки сайтов в ответ на вводимые запросы (например, «аренда квартиры», «доставка обедов в офис» или «отели подмосковья»). Причем какие-то сайты выходят на первые места в поисковой системе, а какие-то можно найти, лишь пролистав несколько страниц. 
×