Google использует интеллектуальную технику анализа текстов, которая позволяет искать важные и, вместе с тем, релевантные страницы по вашему запросу. Для этого Google анализирует не только саму страницу, которая соответствует запросу, но и страницы, которые на нее ссылаются, чтобы определить ценность этой страницы для целей вашего запроса. Кроме того, Google предпочитает страницы, на которых ключевые слова, введенные вами, расположены недалеко друг от друга.
The digital revolution has led to a titanic shift in the landscape of the marketing communication, while also creating new opportunities for businesses to reach and engage consumers through smart, social, and mobile media technologies. In this course, you will learn about the impacts of digital technologies on marketing communication strategies and practices. By understanding the underlying processes of marketing communication and the core features of new media technologies, you can strategically select the appropriate channels to deliver the right marketing message to the right audience at the right moment.

Вводя ключевое слово «ноутбук», вы обеспечиваете себе максимальный охват, но при таком ключевом слове ваше объявление может часто показываться нецелевой аудитории. Возможно, введя слово «ноутбук», кто-то искал сервис для ремонта или аксессуары, которыми вы не занимаетесь или же просто хотел узнать, что такое ноутбук. Поэтому важно подбирать максимально релевантные (соответствующие) ключевые слова, которые будут обеспечивать вам максимальную выгоду.


Ещё одна важная особенность онлайн-сервисов - это определенные ограничения в работе. Так, некоторые инструменты не позволят узнать показатели вашего сайта в Яндексе, другие - в Гугле. Да, есть и универсальные сервисы, но в числе их недостатков - неточная информация. Также отличается и глубина анализа, число используемых запросов. Все это обязательно нужно учесть, чтобы процедура мониторинга позиций не превратилась в проблему
Большинство веб-поисковиков по Tor бессовестно зарабатывают на рекламе: вы получаете результаты из Tor, и вдобавок — горсть рекламных объявлений и трекинг в подарок. notEvil принципиально этим не занимается. Понятное дело, что об отслеживании IP и использовании cookie речь тут вообще не идет. Сайт пригодится тем, кто хочет познакомиться с содержимым невидимого интернета; хардкорная анонимность гарантируется. Кстати, рекомендуем сразу сохранить себе ссылку в закладки — URL-адреса категории «Tor-to-web» очень недружелюбны в плане запоминания.
Использование прямых трансляций. Прошло совсем немного времени с того момента, как появился такой способ коммуникации в социальных сетях, как прямые эфиры. Но уже сейчас можно наблюдать, как тысячи пользователей используют их на максимум. Преимущество прямых трансляций для бизнеса заключается в моментальной коммуникации в режиме онлайн. Пользователь может делать видео-презентацию продукта или делиться своим опытом, мгновенно отвечая на вопросы зрителей. Уже в этом году поток онлайн-трансляций составил более 70% всего трафика в сети. Постоянные исследования этого инструмента digital-маркетинга, что в ближайшее время он не собирается терять обороты.
При этом благодаря росту объёма накопленных данных в мире и развитию технологий рекламодатели перестают говорить потребителям то, что хотят сказать: они говорят то, что потребитель хочет услышать и тогда, когда он готов, принимая во внимание его занятость, семейное положение, финансовый уровень, время года, день недели и время суток, погоду, курс доллара и другие факторы.

Используйте нативную рекламу. Нативная реклама пришла на замену навязчивой традиционной. Пользователи намного легче воспринимают «бесшовный» контент. С помощью нативной рекламы информация подается естественно и неназойливо. Данные аналитиков Polar и Bl intelligence показали, что нативная реклама на мобильных устройствах имеет в 4 раза больше кликов, чем любая другая.


Следующим этапом является правильная внутренняя СЕО-оптимизация. Мы уже упоминали, что раскрутка ресурса не может обойтись без написания уникального контента. Копирайтеры нашей компании создадут для вас качественные информационно-коммерческие тексты, которые будут полезны аудитории потенциальных клиентов. Тексты, оптимизированные под поисковые запросы, будут размещены на сайте с правильно прописанными тегами и «умной» настройкой внутренних ссылок. Все это в комплексе поможет в минимальные сроки достичь желаемого результата, а SEO продвижение начнет приносить свои плоды.

В хороших руках, при наличии чётких KPI и выверенной атрибуции все инструменты могут работать достаточно точно. Быть может, кто-то скажет, что нет ничего точнее контекстной рекламы, но мы живём во время, когда с помощью грамотного анализа данных о поведении пользователя, выявляя определённые сигналы и триггеры, мы можем предиктивно показать адресное рекламное объявление до того, как пользователь осознанно спросит от этом поисковик.

После оптимизации сайта и выведения его на лидирующие позиции поисковой выдачи нужно продолжить работы по закреплению и поддержке достигнутого результата. В случае, если программа продвижения будет приостановлена, позиции сайта будут постепенно ухудшаться. Это происходит из-за активной деятельности конкурентов по продвижению своих интернет-ресурсов, а также изменения алгоритмов работы поисковых систем. В итоге, достигнутый результат будет утерян.
Анализ ссылок, ведущих на сайт не только с точки зрения общего количества и динамики прироста, но и со стороны общего качества (разнообразие сайтов на которых есть ссылки – сайты, блоги, форумы, соцсети и т.п.). Проверим не только входящие ссылки, но и “цитирование” названия сайта или любое упоминание бренда. А если ваш сайт находится в постоянном процессе доработки и/или развития, его структура может меняться, процесс изменения ведет к появлению битых ссылок или редиректов.
В конечном итоге, искусственная оптимизация не приводит к желаемому результату. Даже если владельцу сайта удается на какое-то время продвинуть свой ресурс в результатах поиска, его действия вредят другим людям и экологии сети в целом. Пользователям поиска становится труднее найти ответ на свой вопрос, а в интернете появляется большое количество мусорного контента. Яндекс рассматривает подобные методы псевдооптимизации как разновидность поискового спама (п.3.7 Лицензии на использование поисковой системы Яндекса). Их использование может негативно отразиться на оценке сайта поисковой системой.
Оператор (+) «Плюс», поставленный перед любым словом запроса, заставит Google обязательно учесть это слово при обработке запроса. «Минус» (-) соответствует оператору NOT (НЕ) и работает на исключение термина из результатов. Таким образом, оператор NOT — первое средство уточнения чересчур широких запросов. Названные знаки (+ и -) ставятся в запросе перед нужным словом, при этом они не должны отделяться от него пробелами.
Однако, как только речь заходит о повышении качества поиска, о большом объеме информации, о потоке пользовательских запросов, кроме эмпирически проставленных коэффициентов полезным оказывается оперировать каким-нибудь, пусть и несложным, теоретическим аппаратом. Модель поиска — это некоторое упрощение реальности, на основании которого получается формула (сама по себе никому не нужная), позволяющая программе принять решение: какой документ считать найденным и как его ранжировать. После принятия модели коэффициенты часто приобретают физический смысл и становятся понятнее самому разработчику, да и подбирать их становится интереснее.
Проверить текущие позиции веб-ресурса, определить место сайта среди конкурентов - задача, с которой сталкивался любой оптимизатор. Продвижение интернет-проекта невозможно представить без качественного анализа изменений. Постоянное отслеживание позиций - это обязательное действия для эффективной раскрутки. Тем не менее, во многих случаях процесс сбора информации о позициях сайта по запросам может отбирать много времени. В особенности - если делать все вручную. Когда ресурс довольно велик, то просто ручным трудом уже не обойтись. Именно тогда на помочь оптимизаторам приходят специальные автоматизированные инструменты.
Что такое Schema.org? Это сайт, который содержит коллекцию схем (html-тегов), которые вебмастера могут использовать для разметки своих страниц способами, признанными крупнейшими поисковыми системами, такими как Bing, Google и Yahoo!, которые полагаются на эту разметку для улучшения отображения результатов поиска, делая процесс поиска правильных веб-страниц проще для людей.

Google использует интеллектуальную технику анализа текстов, которая позволяет искать важные и, вместе с тем, релевантные страницы по вашему запросу. Для этого Google анализирует не только саму страницу, которая соответствует запросу, но и страницы, которые на нее ссылаются, чтобы определить ценность этой страницы для целей вашего запроса. Кроме того, Google предпочитает страницы, на которых ключевые слова, введенные вами, расположены недалеко друг от друга.
Механизмы поисковой оптимизации в настоящее время сильно трансформировались по сравнению с прошлыми годами. На это повлияло и развитие SEO рынка как услуги, и новые алгоритмы поисковых систем, и развитие интернет-маркетинга в целом. Мы внимательно следим за всеми изменениями. Но со своей стороны стараемся применить более глубокий, системный, проектный подход к нашим клиентам.
Сообщество SEO знает его как человека, который расшифровывает Патенты Google, и после почти 15 лет исследований патентов и документов из поисковых систем — Билл уничтожил больше мифов SEO, чем любой другой человек. Он обладает богатыми знаниями о индустрии цифрового маркетинга, глубоким пониманием того, как работают поисковые системы, и уникальным пониманием лучших методов SEO. Теперь он рядом с нами, чтобы поделиться своим опытом, но просим вас также наблюдать и его сайт и быть постоянно в курсе с развитием философии компании Google.
×