Расшифровывается это, как Search Engine Optimisation, то есть оптимизация поисковых систем. Иными словами, это когда вы вбиваете в Google или Яндекс «Языковые курсы в Новой Зеландии» и поисковик с помощью алгоритмов выводит на первые места результатов те сайты, которые лучше всего в этом разбираются. Тут учитываются правильно составленные тексты, использование нужных ключевых слов и заголовков, актуальность информации, наличие ссылок на сайт с других источников и многое другое.

Цифровой маркетинг (онлайн маркетинг, интернет маркетинг) набирает обороты и становится главным звеном маркетинговой стратегии у все большего числа компаний. Сегодня онлайн каналы, такие как поиск в Google, социальные сети, имейл и веб-сайт используются для создания и поддержания эффективной коммуникации со своими нынешними и потенциальными клиентами.
Во-вторых, хорошее месторасположение привлекает гораздо большее число посетителей. На сайты, расположенные на первых десяти позициях (ТОП-10, т.е. первая страница выдачи), обратят внимание более 95-ти (!) процентов пользователей. Если же поисковая система выдает сайт фирмы на четвертой странице и дальше, то менее чем у 2-ух процентов пользователей хватит терпения долистать до этой страницы.
ВАЖНО! Перед тем, как сохранять изменения, хорошо посмотрите все доступные подкатегории. Если Вы нашли те, которые Вам полностью подходят, то можете смело сохранять. Не сохраняйте изменения до тех пор, пока точно не решите, что такие подкатегории Вам нравятся, так как позже, если Вы передумаете, то Фейсбук не даст убрать подкатегории полностью, а будет постоянно требовать выбрать хотя бы одну. Будьте аккуратны на этом этапе!
Показатели эффективности интернет-рекламы. Удельная «стоимость» одного действия пользователя, совершенного на сайте рекламодателя благодаря размещаемой рекламе; отношение количества посетителей, принявших нужное рекламодателю решение к общему числу посетивших сайт пользователей; удельная «стоимость» одной покупки, совершенной пользователем на сервере рекламодателя благодаря размещенной рекламодателем рекламе; «стоимость» одного посетителя сервера рекламодателя; отношение количества кликов по рекламному объявлению/баннеру к числу показов рекламного объявления /баннера, выраженное в процентах; отношение покупателей товара/услуги или пользователей сервисов данного сайта по отношению ко всем посетителям веб-страницы.
Отличным началом карьеры в digital-маркетинге станет обучение по программе Digital Advertising в Louisiana State University, США. Сегодня это наиболее популярная и творческая область маркетинга, без которой не выживет ни один крупный игрок на рынке. Если вы хотите создавать такие же мощные рекламные стратегии, как сейчас делают Nike и YouTube, то стоит подумать именно о такой специальности.
PPC (pay per click) — это разновидность рекламы в интернете, при которой рекламодатель оплачивает каждый клик, совершенный пользователем для перехода на сайт. Рекламные PPC-объявления размещаются в сети с помощью провайдеров контекстной рекламы — поисковых машин Google.Adwords, Яндекс.Директ, MSN adCenter, Begun, рекламных площадок социальных сетей Facebook, Twitter, LinkedIn, Вконтакте и др.
Начальные показатели проекта: В результате работы алгоритма «Автоподбор минус-слов» были собраны неэффективные поисковые запросы за месяц. Они составили примерно 10% от всех поисковых запросов. Данные запросы отличались высоким показателем отказов и низкой средней длительностью сеанса. Все неэффективные запросы были внесены в аккаунт в качестве минус-слов, что привело к увеличению дохода от клика и коэффициента транзакции, а соответственно, и к увеличению общего дохода.
Тренды решают всё, сегодня в трендах Илон Маск и в его планах соединить человеческий мозг и компьютер (естественно, не в прямом смысле и не собственными руками :). Исходя из этого, интернет-маркетинг расширился в Digital-маркетинг и мы предполагаем, что и digital-маркетинг также преобразуется и будет существовать на стыке нейромаркетинга и автоматизации медиа-каналов и аналитики (новое возникает в междисциплинарных нишах).
ВАЖНО! Перед тем, как сохранять изменения, хорошо посмотрите все доступные подкатегории. Если Вы нашли те, которые Вам полностью подходят, то можете смело сохранять. Не сохраняйте изменения до тех пор, пока точно не решите, что такие подкатегории Вам нравятся, так как позже, если Вы передумаете, то Фейсбук не даст убрать подкатегории полностью, а будет постоянно требовать выбрать хотя бы одну. Будьте аккуратны на этом этапе!
Cтав основным источником получения справочной информации для человеческого вида, поисковые системы стали основным источником трафика для интернет-сайтов. Как следствие, они немедленно подверглись «атакам» недобросовестных авторов, желающих любой ценой оказаться в первых страницах результатов поиска. Искусственная генерация входных страниц, насыщенных популярными словами, техника клоакинга, «слепого текста» и многие другие приемы, предназначенные для обмана поисковых систем, мгновенно заполонили интернет.
Система Google AdWords имеет хороший инструментарий для экспериментов и повышения конверсии. Поэтому, если вашей рекламы там еще нет, советуем начать размещение. Сколько стоит реклама в Google AdWords для вашего сайта, поможет посчитать калькулятор контекстной рекламы. Если у вас уже есть рекламная кампания, напишите нам, и наши специалисты посоветуют, как сделать клики дешевле.
Кроме того, многие знают, что Google детально отслеживает каждый шаг пользователя. Кроме понимания, как улучшать свои продукты, это также дает возможность Google создавать лучшие условия для таргетинга в рекламной системе Adwords. Кто-то из нас не обращает на это внимания. Но все больше растет количество пользователей, которые хотят использовать поисковые системы без рекламных объявлений, или же искать информацию по другим алгоритмам. К счастью, существует множество альтернатив для Google. Каждая из них имеет определенные преимущества и особые сферы применения.
Дополнительно на разностный способ хранения адресов накладывают какой-нибудь простенький способ упаковки: зачем отводить небольшому целому числу фиксированное «огромное» количество байтов, ведь можно отвести ему почти столько байтов, сколько оно заслуживает. Здесь уместно упомянуть коды Голомба или встроенную функцию популярного языка Perl: pack(«w»).

Этот сервис лучше других подходит для поиска фактов и вычисления данных. Wolfram|Alpha накапливает и систематизирует доступные в Сети знания из различных областей, включая науку, культуру и развлечения. Если в этой базе находится готовый ответ на поисковый запрос, система показывает его, если нет — вычисляет и выводит результат. При этом пользователь видит только нужную информацию и ничего лишнего.
Значительную часть запросов составляет поиск товаров и услуг. Среди множества сайтов с товарами и услугами поисковой системе нужно найти и предложить пользователям наиболее качественные — удобные, информативные и авторитетные. Понятно, что все эти характеристики субъективны, а поисковый алгоритм может использовать только измеримые параметры. Анализируя сотни таких параметров, поисковая система вычисляет значение релевантности страницы — то есть определяет, насколько качественно страница отвечает на запрос.
После проведения необходимых работ «БелХард» гарантирует увеличение числа целевых посетителей вашего сайта. Это количество зависит от большого числа факторов, например от того, какие поисковые системы интересуют заказчика, каковы число и популярность поисковых запросов.  Все эти данные  уточняются после начала работ над проектом и предоставляются заказчику.
При желании можно самостоятельно погрузиться в изучение правил поисковых систем и интернет-маркетинга. Отслеживать последние новости и тенденции отрасли, постоянно пополнять свои знания. Но, если у вас нет на это времени, команда SEO.RU всегда готова предложить высококлассную помощь. Цена seo-продвижения начинается от 49 500 руб. в месяц в зависимости от выбранного тарифного плана.
На заре своего существования Интернет еще не обладал большим объемом информации. Количество пользователей Сетью было тоже совсем невелико. Однако со временем возникла необходимость в оптимизации доступа к информации, содержащейся в Интернете, благодаря чему в 1994 году на свет появился проект под названием Yahoo. Данный проект подразумевал создание каталогов сайтов, в которых ссылки на сайты были сгруппированы по различным темам. Однако этот проект еще совсем мало был похож на современные поисковые системы. Первой поисковой системой в привычном для нас понимании стала WebCrawler.
Ещё одна важная особенность онлайн-сервисов - это определенные ограничения в работе. Так, некоторые инструменты не позволят узнать показатели вашего сайта в Яндексе, другие - в Гугле. Да, есть и универсальные сервисы, но в числе их недостатков - неточная информация. Также отличается и глубина анализа, число используемых запросов. Все это обязательно нужно учесть, чтобы процедура мониторинга позиций не превратилась в проблему
Аннабель ответила: «Будь вы B2B или B2C, маркетологи должны думать о том, что они собираются делать, чтобы добиться успеха после 2015 года. Как заявил недавно Рассел Парсонс (Russell Parsons), редактор в Marketing Week: «Не имеет значения, является ли ваш бизнес малым, средним или крупным, B2B или B2C, будете вы инвестировать в маркетинг много или умеренно, Ваши проблемы приблизительно одинаковы». Но приведут ли наши текущие навыки и точки фокуса нас к успеху через пять лет?».
Digital маркетинг (цифровой  или интерактивный маркетинг) – это использование всех возможных форм цифровых каналов для продвижения бренда. В наше время сюда входят: телевидение, радио, интернет, социальные медиа и другие формы. Digital маркетинг тесно переплетается с интернет маркетингом, но в нем уже разработаны ряд техник, позволяющих достигать целевую аудиторию даже в оффлайн среде (использование приложений в телефонах, sms/mms, рекламные дисплеи на улицах и т.д.).
Обновление, впервые выпущенное в январе 2012 года, предусматривает наказание сайтов, которые используют слишком много рекламы в верхней части страницы или делают ее чрезмерно агрессивной, отвлекающей от основного содержания. Это спровоцировано большим количеством жалоб от пользователей, которым бывало сложно найти нужную информацию и приходилось долго прокручивать страницу вниз. Данным обновлением Google призывает веб-мастеров размещать содержимое сайта в центре внимания. В этом отношении большое число рекламы мешает удобству усвоения информации.
Если перед бизнесом (сайтом) стоит задача популяризации какого-либо отдельно взятого товара/услуги, мы предлагаем включать в СЯ и информационные запросы, касаемые товара/услуги. Они приводят на сайт дополнительный целевой трафик и повышают интерес посетителей к предлагаемым компанией турпродуктам. Например, если вы продаете бытовую технику, сделайте на сайте раздел, в котором будут публиковаться полезные лайфхаки о бытовой технике. Мы подготовим статьи, оптимизированные под запросы “Как правильно выбрать бытовую технику?” “Как правильно чистить бытовую технику?”.
К общим относят средства и время, затраченные на улучшение сайта в целом (например, удаление дубликатов страниц, редактирование карты сайта, анализ конкурентов и др.). Эти работы должны быть произведены независимо от того, сколько запросов принято на продвижение. Помимо того, некоторые улучшения (адаптация к изменениям поисковых алгоритмов, анализ конкурентной среды) проводятся постоянно. Оценить, какую долю затрат «взяла» на себя та или иная поисковая фраза, невозможно.
Все-таки не для каждой рекламной кампании клик в Google будет дешевле. Дешевле он будет только тогда, когда кампания хорошо проработана и качественно настроена. В отличие от Директа, в AdWords возможна ситуация, когда в спецразмещении рекламодатель с меньшей ставкой и высоким качеством кампании получает клики дешевле, чем конкурент с высокой ставкой и менее качественными объявлениями. Именно этот принцип, основанный на рейтинге объявления, позволяет снижать цену каждого клика.
Из-за популярности поисковика Google в Английском языке появился неологизм «to google» или «to Google» (аналог в русском компьютерном сленге — «гуглить»), использующийся для обозначения поиска информации в World Wide Web с помощью Google. Именно с таким определением глагол занесён в наиболее авторитетные словари английского языка — Oxford English Dictionary и Merriam-Webster, хотя в других источниках приводятся примеры его использования для обозначения поиска вообще чего-либо в Интернете. Опасаясь потери торговой марки, компания требует воздержаться от использования этого глагола или использовать его для обозначения поиска только с помощью Google. Тем не менее, первым, кто использовал слово как глагол, был сам Лэрри Пэйдж, 8 июля 1998 года подписавший одно из своих сообщений для списка рассылки: «Have fun and keep googling!» («Развлекайтесь и гуглите!»).
Те, кто занимается ASO на постоянной основе, да еще, не дай бог, по разным локализациям, знает: это не то дело, в котором можно действовать по наитию. Слов в словаре, конечно, много, но продуктов на маркете тоже хватает, и конкуренция за самые простые, ассоциативные ключи разворачивается нешуточная. Чтобы выдержать баланс между популярностью запроса и вероятностью пробиться на первые позиции, нужен тщательный анализ ситуации в соответствующем сегменте.
×