PPC (pay per click) — это разновидность рекламы в интернете, при которой рекламодатель оплачивает каждый клик, совершенный пользователем для перехода на сайт. Рекламные PPC-объявления размещаются в сети с помощью провайдеров контекстной рекламы — поисковых машин Google.Adwords, Яндекс.Директ, MSN adCenter, Begun, рекламных площадок социальных сетей Facebook, Twitter, LinkedIn, Вконтакте и др.
Самый эффективный путь, на мой взгляд, это всестороннее тестирование рекламных кампаний перед большим запуском. А также детальный контроль результатов, не только с помощью отслеживания медийных и посткликовых показателей, но и проведения бренд-лифтов и больших исследований. Всесторонний анализ дает намного больше данных для коррекции в креативах и медийных настройках.

В топ поисковые системы выводят те сайты, которые имеют большую релевантность по запросам пользователей. При этом главным условием является наличие грамотно написанного и уникального контента. Весь комплекс мер по повышению позиций ресурса представляет собой единую услугу – «Продвижение сайтов Киев». Заказать ее у нас – оптимальное и разумное решение, поскольку сотрудничество с нашей компаний имеет ряд преимуществ, в числе которых:
Однако поисковая система уже несколько раз предпринимала явные, а иногда и тайные попытки манипуляции поисковой выдачей. Например, в феврале этого года Google заявила, что будет бороться с вербовкой террористической организации ИГИЛ в интернете. В Google не нашли ничего лучшего, чем при запросах, связанных с этой террористической организацией, перенаправлять пользователей на сайты антирадикальной направленности. Такими контрпримерами Google хочет остановить  пропаганду ИГИЛ в интернете. Желание Google похвально и объяснимо. Однако такими способами поисковая система, по сути, превращается в интернет-цензора.
Следующим этапом является правильная внутренняя СЕО-оптимизация. Мы уже упоминали, что раскрутка ресурса не может обойтись без написания уникального контента. Копирайтеры нашей компании создадут для вас качественные информационно-коммерческие тексты, которые будут полезны аудитории потенциальных клиентов. Тексты, оптимизированные под поисковые запросы, будут размещены на сайте с правильно прописанными тегами и «умной» настройкой внутренних ссылок. Все это в комплексе поможет в минимальные сроки достичь желаемого результата, а SEO продвижение начнет приносить свои плоды.
Другой подход заключается в том, что результаты поиска рассматриваются как рекламная площадка, где можно оказаться вне зависимости от качества сайта. Такой подход (назовем его «псевдооптимизацией») реализуется в попытках обмануть поисковую систему и искусственно повысить позицию ресурса в результатах поиска, влияя на параметры, которые используются при ранжировании.
Использование устанавливаемых программ для оценки позиций веб-ресурса также имеет свои особенности. Во-первых, это отличия в функционале разных решений. Бесплатное ПО, как правило, дает минимальное количество полезных опций, а вот платные программы способы предложить широчайший набор инструментов для мониторинга, но с ним ещё нужно суметь разобраться. К числу самых характерных функций, которые имеются у большинства программ, определяющих позиции сайта, относятся следующие:
Безусловно, поисковая оптимизация – это очень эффективный способ привлечения клиентов, но с одной оговоркой: выполнять ее должны профессионалы. И дело здесь не столько в том, что неумелая оптимизация может стоить штрафных санкций Вашему сайту, а в том, что число посетителей сайта возрастет, а количество покупателей – нет. Чтобы продвижение дало наилучший результат, необходимо определиться со списком продвигаемых запросов и со стратегией продвижения.
Дальше Вы выбираете подкатегорию, основную подкатегорию, которая подойдет Вам больше всего, и нажимаем на кнопочку «Сохранить изменения». Дальше, если у Вас адрес еще не указан или указан в неполном варианте, то также нажимаем на «Редактировать». Заметьте, что адрес, как я его указала здесь, не работает. То есть если я указываю адрес таким образом, то Фейсбук никогда мне не включит отзывы на страничке. То есть Вам нужно ввести улицу, дом или строение, то есть полный адрес, название города и почтовый индекс.
Бренд состоит из множества маленьких деталей, которые работают слажено, чтобы стать единым целым. Собирая эту машину, если вы забыли часть или ввернули винт неправильно, вы рискуете получить не работающую машину, или еще хуже – ту, которая разобьется вместе с вами. Один из способов избежать поломок вашей бренд-машины – с самого начала сформировать грамотный бриф на разработку логотипа и фирменного стиля.

Для того, чтобы был виден результат оптимизации сайта, необходимо проводить данную работу на протяжении минимум 3х месяцев. Таким образом мы можем целенаправленно настраивать поисковые запросы для каждого региона в отдельности. После 3х месяцев вы увидите ощутимые результаты нашей работы, а именно: ваша страница будет выдаваться в поиске среди первых результатов, а также вы заметити существенный прирост трафика на вашу страницу. Время от времени ваш сайт будет индексироваться поисковыми системами и продвигаться вверх в поисковой выдаче. На сегодняшний день поисковая оптимизация является очень важна, т.к. практически в каждой нише существует не мало конкурентов.

Для некоторых результатов поиска Google предоставляет повторное поле для поиска, которое позволяет пользователю найти то, что он ищет внутри конкретного веб-сайта. Эта идея возникла из того, как пользователи использовали поиск. По словам инженера-программиста Бена Ли (Ben Lee) и менеджера продукта Джека Менцеля (Jack Menzel), «телепортирование» в сети — это как раз то, что помогает пользователям Google завершить свой поиск. Google развил эту концепцию на шаг вперед, и вместо просто «телепортирования», что значит для поиска нужного сайта пользователю достаточно ввести часть имени веб-сайта в Google (необязательно помнить весь адрес), пользователи могут вводить ключевые слова для поиска внутри выбранного сайта. Оказалось, что пользователям часто нелегко найти то, что они ищут внутри корпоративного сайта.


Сделайте и отправьте карту сайта. Она представляет собой текстовый файл, в котором разграничены страницы вашего веб-сайта. Это облегчает работу ботов Google по поиску всех ссылок и статей на вашей странице, а также определению их важности. Существует множество сайтов, которые сгенерируют вам карту сайта, или вы можете создать ее самостоятельно. Прочтите соответствующее руководство для более подробной информации.
Стоит пояснить, почему зарубежные сайты для заработка на кликах носят название "Буксы". Дело в том, что один из первых таких проектов назывался просто и незатейливо "bux.to" и обрёл громадную популярность в том числе и в нашем сегменте интернета за счёт высокой стоимости клика - целых $0.01. На волне его успеха появилось огромное множество аналогичных сайтов, к которым прилипло название "Буксы". К сожалению, впоследствии и bux.to, и почти все его последователи закрылись, кинув при этом своих пользователей, поскольку оказались обычными пирамидами. Лишь некоторые остались на просторах сети, сумев построить свою бизнес модель иначе.
Данные типы поисковиков получают списки интернет-страниц. Каталоги включают в себя адрес, заголовок и краткие данные об интернет-ресурсе. Каталоги ищут результаты только из описаний страниц, предоставленных веб-мастерами. Преимущество каталогов в ручной проверке сайтов, что непосредственно влияет на качество контента. В этом случае оно будет выше, чем результаты, автоматически обработанные первым типом поисковиков.
Именно поисковое продвижение (или, как его еще называют, поисковая оптимизация сайта) как раз и служит тому, чтобы Ваш сайт выходил на лучшие места, т.е. в ТОП. Говоря более научно, поисковая оптимизация сайта (поисковое продвижение сайта, раскрутка сайта, SEO – SearchEngineOptimization) – это комплекс мер для повышения позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по заранее отобранным запросам.

Для расширения возможностей digital маркетинга необходимо использовать разные каналы распространения информация. Комплексное продвижение дает наилучшие результаты в цифровом маркетинге, потому что обеспечивает хороший охват аудитории. Маркетологи должны постоянно изучать рынок и поведение потребителей, чтобы оперативно реагировать на изменение потребностей. Прогнозирование – один из важнейших этапов диджитал маркетинга.
По большому счету, сегодня практически невозможно получить «чистую» поисковую выдачу. Дело в том, что Google владеет огромными наборами данных о своих пользователях. Он знает не только то, где мы живем, а еще и что любим читать и смотреть, какие страны посещать, он знает, в какие магазины мы ходим  и что мы в них покупаем. Например, чтобы найти сервис заказа пиццы, часто уже не нужно добавлять город. Запрос «заказ пиццы» приведет к разным результатам для людей, которые задали такие запросы, например, из Киева или из Одессы.
Именно эти параметры использовались и используются на регулярной основе для выбора моделей и их параметров в рамках созданной Американским институтом стандартов (NIST) конференции по оценке систем текстового поиска (TREC — text retrival evaluation conference) [6]. Начавшаяся в 1992 году консорциумом из 25 групп, к 12-му году своего существования конференция накопила значительный материал, на котором до сих пор оттачиваются поисковые системы. К каждой очередной конференции готовится новый материал (т.н. дорожка) по каждому из интересующих направлений. «Дорожка» включает коллекцию документов и запросов. Приведу примеры.
Как видно из «дорожек» TREC, к самому поиску тесно примыкает ряд задач, либо разделяющих с ним общую идеологию (классификация, маршрутизация, фильтрация, аннотирование), либо являющихся неотъемлемой частью поискового процесса (кластеризация результатов, расширение и сужение запросов, обратная связь, «запросозависимое» аннотирование, поисковый интерфейс и языки запросов). Нет ни одной поисковой системы, которой бы не приходилось решать на практике хотя бы одну из этих задач.

Обычно рекламодатели хотят, чтобы пользователи нажимали на их объявления. Однако иногда это не главное. Возможно, вам нужно, чтобы вашу рекламу увидело как можно больше людей. В таком случае вам больше подойдет цена за тысячу показов в видимой области экрана, а не за клик. При этом варианте назначения ставок сумма, которую вы платите, зависит от того, как часто ваша реклама появлялась в поле зрения пользователей в контекстно-медийной сети Google. Вы указываете максимальную цену, которую хотите платить за каждую тысячу показов в видимой области экрана (наличие кликов при этом роли не играет).


  Пример. К нам обратился сервис онлайн-бронирования столиков. Проект работал около года, но деньги не приносил — не было трафика. Мы собрали все запросы, которые релевантны тематике (получилось около 100 000 запросов). Дальше мы их начали группировать. У нас это делает автоматическое ПО — кластеризатор, наша разработка, которая анализирует выдачу по конкретному запросу и привязывает запрос к конкретной странице сайта. При этом вся группа запросов на одном урле образовывает один кластер. Но это можно делать и руками в Excel. Группировать все запросы нужно по однородным признакам. Пример: Разделив все запросы на группы, мы поняли, какое количество страничек и в какой иерархии должно быть (под каждую группу создается отдельная посадочная страница). Если есть сомнение, в какую группу отнести конкретный семантический запрос, вбейте его в Google в одной вкладке, а в соседней вбейте любой запрос из группы, в которую вы хотите его отнести. Если есть хотя бы 3-4 совпадения в выдаче, то относите запросы в один кластер. Проделав эту работу, мы получили вот такую структуру:   Теперь у нас не просто одна страничка «Рестораны Киева», а появились «Рестораны с детской комнатой», «Рестораны с кальяном», «Рестораны с живой музыкой», «Рестораны с венгерской кухней», «Недорогие рестораны» и т.д., то есть большое дерево запросов, которое поможет охватить всю целевую аудиторию в поиске. За полгода этот сервис уверенно вошел в тройку лидеров среди украинских сервисов онлайн-бронирования столов.
Итак, в вопросах подбора инструментов для анализа позиций сайта, нужно обязательно ориентироваться на масштабы интернет-проекта, а также поставленные цели продвижения. Порой всю аналитическую работу можно осуществить даже вручную, но все же в большинстве случаев без онлайн-сервисов или специального ПО не обойтись. И если приоритет для вас - это широкий функционал, отличные возможности настройки, стабильность функционирования и точность оценки, то правильный выбор - это платные продукты. Хотя иногда даже среди бесплатных программ встречаются решения, практически не уступающие коммерческим.
Если перед бизнесом (сайтом) стоит задача популяризации какого-либо отдельно взятого товара/услуги, мы предлагаем включать в СЯ и информационные запросы, касаемые товара/услуги. Они приводят на сайт дополнительный целевой трафик и повышают интерес посетителей к предлагаемым компанией турпродуктам. Например, если вы продаете бытовую технику, сделайте на сайте раздел, в котором будут публиковаться полезные лайфхаки о бытовой технике. Мы подготовим статьи, оптимизированные под запросы “Как правильно выбрать бытовую технику?” “Как правильно чистить бытовую технику?”.

Цифровой маркетинг (онлайн маркетинг, интернет маркетинг) набирает обороты и становится главным звеном маркетинговой стратегии у все большего числа компаний. Сегодня онлайн каналы, такие как поиск в Google, социальные сети, имейл и веб-сайт используются для создания и поддержания эффективной коммуникации со своими нынешними и потенциальными клиентами.
В большинстве тематик, с помощью SEO удается добиться низкой стоимости привлечения на сайт одного целевого посетителя (метрика CPC). Для поисковой оптимизации стоимость, оказывается в диапазоне от ≈ 0,1 рублей до ≈ 20 рублей за посетителя, что в несколько раз ниже аналогичной стоимости привлечения через системы контекстной рекламы. Этим и объясняется привлекательность SEO как одного из основных каналов интернет-рекламы.
Соответственно есть такая фишка, чтобы уменьшить стоимость клика. Мы создаем две рекламные компании. Одна идет на тот регион, который нам нужен, например, этот регион Москва. Другой регион мы выбираем, который слабо выражен в цене за клик. Т.е. там небольшая конкуренция. Например, Якутия. Конечно, мы смотрим по вордстату, чтобы там были запросы. Потому что мы не может взять регион, в котором нет таких запросов, по которым мы показываем. Чтобы там были какие-то клики.
Этот сервис лучше других подходит для поиска фактов и вычисления данных. Wolfram|Alpha накапливает и систематизирует доступные в Сети знания из различных областей, включая науку, культуру и развлечения. Если в этой базе находится готовый ответ на поисковый запрос, система показывает его, если нет — вычисляет и выводит результат. При этом пользователь видит только нужную информацию и ничего лишнего.
Простейшая идея глобального (т.е. статического) учета ссылочной популярности состоит в подсчете числа ссылок, указывающих на страницы. Примерно то, что в традиционном библиотековедении называют индексом цитирования. Этот критерий использовался в поисковых системах еще до 1998 года. Однако он легко подвергается накрутке, кроме того, он не учитывает вес самих источников.
Еще одна основная функция поисковой системы – точность. Она определяет степень соответствия запросу пользователя найденных страниц в Сети. К примеру, если по ключевой фразе «как выбрать автомобиль» найдется сотня документов, в половине из них содержится данное словосочетание, а в остальных просто есть в наличии такие слова (как грамотно выбрать автомагнитолу, и установить ее в автомобиль»), то поисковая точность равна 50/100 = 0,5.

Возможно, что Вы не курсе, но пользователь, который публикует отзыв, может выбрать, кому этот отзыв будет виден. Например, если он опубликует оценку в звездах и в качестве аудитории выберет аудиторию «Друзья», то только его друзья смогут увидеть эту оценку. В этом случае, также только друзья смогут комментировать и лайкать данный отзыв, а для общей публики он будет не виден.

К чёрной оптимизации относятся все методы, которые противоречат правилам поисковых систем. Среди них можно выделить следующие: использование дорвеев (страниц и ресурсов, созданных специально для роботов поисковых систем, зачастую с большим количеством ключевых слов на странице), приём под названием клоакинг (посетителям показывается один контент, поисковому роботу — другой), использование скрытого текста на страницах сайта, использование «однопиксельных ссылок».
При желании можно самостоятельно погрузиться в изучение правил поисковых систем и интернет-маркетинга. Отслеживать последние новости и тенденции отрасли, постоянно пополнять свои знания. Но, если у вас нет на это времени, команда SEO.RU всегда готова предложить высококлассную помощь. Цена seo-продвижения начинается от 49 500 руб. в месяц в зависимости от выбранного тарифного плана.

Та же справка рекомендует поначалу давать рекламу с использованием цены за клик. Действительно, использование CPM для новой кампании очень рискованно: вы не знаете, какой CTR будет у ваших объявлений, и еще не оптимизировали их, чтобы быть сколько-нибудь уверенными в том, что переходы будут. Смена системы имеет смысл при высоких показателях CTR и проверенных объявлениях. С другой стороны, если вы уже добились высоких показателей по объявлению, через время оно может наскучить пользователям и его кликабельность понизится. И переход на CPM снова будет нерационален.
В хороших руках, при наличии чётких KPI и выверенной атрибуции все инструменты могут работать достаточно точно. Быть может, кто-то скажет, что нет ничего точнее контекстной рекламы, но мы живём во время, когда с помощью грамотного анализа данных о поведении пользователя, выявляя определённые сигналы и триггеры, мы можем предиктивно показать адресное рекламное объявление до того, как пользователь осознанно спросит от этом поисковик.
{ "author_name": "Emilia Gulieva", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433"], "comments": 4, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 37239, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 28 Apr 2018 17:14:00 +0300" }
Но даже действуя таким образом, можно и не получить необходимую нам информацию. Если мы получили подобный отрицательный результат, нужно просто переформировать свой запрос, или же в базе поиска действительно нет никакой полезной информации по данному виду запроса (такое вполне возможно при заданных «узких» параметров запроса, как, к примеру, «как выбрать автомобиль в Анадыри»).
Правила оптимизации задаются поисковыми системами. Каждая из них использует и регулярно обновляет собственные алгоритмы ранжирования, которые складываются из множества факторов. И, хотя формулы находятся в секрете, специалисты знают, какие факторы имеют наибольший вес. Воздействуя на них, можно улучшить позиции по ключевым запросам в результатах поиска.
Привет. Меня зовут Андрей Грезнев. Я SEO-аналитик финтех-группы ID Finance (бренды MoneyMan, Solva, AmmoPay, Plazo). В этом посте я расскажу, как с 72 места в Яндексе по самому частотному и конкурентному запросу в тематике микрофинансирования мне удалось продвинуть сайт в топ 10. На этот путь, учитывая ошибки и ложные гипотезы, у меня ушло больше года. Получилась история: чтобы поднять сайт, мне нужно было разобраться что с ним не так и испробовать несколько вариантов решения проблемы.
×