Все три поисковых системы не регистрируют ваш IP-адрес и не используют файлы cookie для слежки. Шифрование с использованием HTTPS предоставляется всеми названными поставщиками. Лучшие результаты поиска в тесте показал поисковик DuckDuckGo, а гарантированную безопасность при выборе альтернативного поисковика вы получите с системой Startpage.com. Сертификация защиты данных ЕС подтверждает, что поисковая система придерживается своих обещаний об анонимности поиска. Для поиска по даркнету, в свою очередь, пригодится notEvil.
Мы специалисты по продвижению сайтов в Интернете и в прошлом ведущие сотрудники Google. На двоих у нас больше 14 лет опыта в обеспечении качества Поиска. Мы досконально изучили, как работает Google Поиск: отслеживали происхождение спам-сигналов, анализировали ссылочные сети, применяли санкции к сайтам и снимали их после повторных проверок. Мы разрабатывали рекомендации по обеспечению качества Поиска и следили за их выполнением, помогали веб-мастерам на справочных форумах и конференциях. В общем, у Google Поиска нет секретов от нас. Однако мы не помогаем продвигать сайты со спамом и не обещаем первых позиций в результатах поиска. И ещё – мы не делаем скидок.
Для расширения возможностей digital маркетинга необходимо использовать разные каналы распространения информация. Комплексное продвижение дает наилучшие результаты в цифровом маркетинге, потому что обеспечивает хороший охват аудитории. Маркетологи должны постоянно изучать рынок и поведение потребителей, чтобы оперативно реагировать на изменение потребностей. Прогнозирование – один из важнейших этапов диджитал маркетинга.

Еще одна основная функция поисковой системы – точность. Она определяет степень соответствия запросу пользователя найденных страниц в Сети. К примеру, если по ключевой фразе «как выбрать автомобиль» найдется сотня документов, в половине из них содержится данное словосочетание, а в остальных просто есть в наличии такие слова (как грамотно выбрать автомагнитолу, и установить ее в автомобиль»), то поисковая точность равна 50/100 = 0,5.
Механизмы поисковой оптимизации в настоящее время сильно трансформировались по сравнению с прошлыми годами. На это повлияло и развитие SEO рынка как услуги, и новые алгоритмы поисковых систем, и развитие интернет-маркетинга в целом. Мы внимательно следим за всеми изменениями. Но со своей стороны стараемся применить более глубокий, системный, проектный подход к нашим клиентам.

Изучать интернет-маркетинг нужно там, где он сформировался. Западные вузы — например, Les Roches International School of Hotel Management — уже давно разработали учебные программы по digital-маркетингу. Их выпускники разбираются на рынке технологий и бизнеса, умеют предвидеть экономические скачки и разрабатывать digital-стратегии для международных компаний.
Серая оптимизация отличается от чёрной тем, что она официально не запрещена, но её использование всё равно может быть расценено как неестественное завышение популярности сайта. Некоторые поисковые системы, например, Google, могут временно или постоянно заблокировать такой сайт. То есть, конечное решение о том, являются ли методы продвижения законными или нет, принимает специалист — модератор поисковой системы, а не программа.
Если вы хотите составить представление о предмете поиска, проведите поисковую работу с Google в разных режимах, в том числе в анонимном и через Tor. При этом не следует ограничиваться 1-2 страницами выдачи. Дополнительной помощью станут анонимные поисковые системы. Если запрос может быть сформулирован на английском языке и результат такого поиска для вас важен, то не забывайте о том, что искать можно и с помощью поисковой системы Bing. Правда, сразу отметим, что для русскоязычных запросов либо запросов на украинском языке Bing практически бесполезен. Зато в случае кириллических запросов не стоит забывать о «Яндексе», который в некоторых случаях может быть весьма полезным инструментом поиска.
В модели CPC рекламодатель платит за каждый клик пользователя по объявлению. Реклама с оплатой за клики завоевала популярность благодаря прозрачности как для рекламодателя, так и для владельца рекламной площадки. Кроме этого, модель CPC автоматически распределяет риски между брендом и ресурсом, так как обе стороны финансово заинтересованы в эффективности рекламных кампаний. Наконец, популярность рекламы с оплатой за клики остается высокой благодаря работе удобных систем контекстной рекламы, например, Яндекс.Директ и Google AdSense.
Тема, которую мы выбрали, является итогом мозгового штурма, в ходе которого возникла очевидная идея. Да, да, вы угадали — я буду говорить о том, что такое SEO и что оно означает для деловой деятельности, осуществляемой в интернете. Я не буду говорить о том, как реализовать принципы SEO, или в чем заключаются преимущества и недостатки продвижения в Интернете. Речь пойдёт об относительно сложном понятии — я ограничусь именно тем, о чем говорится в названии…
×