Такая функция как скорость поиска теснейшим образом связана с так называемой «устойчивостью к нагрузкам». Ежесекундно к поиску обращается огромное количество людей, подобная загруженность требует значительного сокращения времени для обработки одного запроса. Тут интересы, как поисковой системы, так и пользователя целиком совпадают: посетитель хочет получить результаты как можно быстрее, а поисковая система должна отработать его запрос тоже максимально быстро, чтобы не притормозить обработку последующих запросов.
Обычно рекламодатели хотят, чтобы пользователи нажимали на их объявления. Однако иногда это не главное. Возможно, вам нужно, чтобы вашу рекламу увидело как можно больше людей. В таком случае вам больше подойдет цена за тысячу показов в видимой области экрана, а не за клик. При этом варианте назначения ставок сумма, которую вы платите, зависит от того, как часто ваша реклама появлялась в поле зрения пользователей в контекстно-медийной сети Google. Вы указываете максимальную цену, которую хотите платить за каждую тысячу показов в видимой области экрана (наличие кликов при этом роли не играет).
Поисковыми системами будут индексироваться ваши форумы и блоги, а не только страницы, инфоблоки и разделы инфоблоков. Файл sitemap.xml автоматически генерируется с учетом ваших настроек - заданной схемы. Вы можете гибко настроить в этой схеме - какие именно форумы, блоги и их разделы будут индексироваться поисковыми системами. При этом поддерживаются символьные адреса (URL).
Мета-теги в порядке важности: title, description, keywords. Содержимое тега description отображается некоторыми поисковыми системами как текст под ссылкой на сайт в выдаче (сниппет). Также в сниппет может попасть title или один из заголовков страницы, на которую он ссылается, в зависимости от того, какой текст сочтет наиболее релевантным запросу поисковый алгоритм. Содержимое тега keywords учитывается при определении соответствия страницы поисковому запросу[2]. В значении атрибута description не желательно наличие более 200 знаков. В значении атрибута keywords не должно быть более 1000 знаков. В Яндексе отображается и учитывается не более 15 слов метатега title.

Структура создана, теперь нам нужно заполнить все странички контентом. Сейчас много говорят о том, как его создавать, как визуализировать, как снять и добавить видео, нарисовать инфографику… Но часто забывают одну простую вещь — сайт сканирует робот. Робот понимает текст и для него сайт выглядит как сплошное полотно кода. С помощью определенных тегов, которые есть в этом коде, вы можете подсказать роботу, о чем говорит конкретная страничка. Одна из самых распространенных ошибок: запустили сайт, что-то куда-то движется, перетекает, мигает, а блок для текста на странице не предусмотрели. И робот его ранжирует хуже, чем костыльный сайт конкурента, написанный в лучших традициях прошлого десятилетия.
Самый эффективный путь, на мой взгляд, это всестороннее тестирование рекламных кампаний перед большим запуском. А также детальный контроль результатов, не только с помощью отслеживания медийных и посткликовых показателей, но и проведения бренд-лифтов и больших исследований. Всесторонний анализ дает намного больше данных для коррекции в креативах и медийных настройках.

В целом принцип работы поисковой системы Google следующий: на первых местах выдачи будут размещаться сайты с большим уровнем доверия или с более высоким Page Rank – численным показателем того самого доверия к сайту. А уровень доверия сайта Google определяет как число ссылок на него с других надежных сайтов. Например, ссылка со страниц «Википедии» или с официальной страницы Гарварда будет более надежной в представлении алгоритма поисковой системы, чем со страницы малораскрученного блога. Тем не менее, специалисты по оптимизации поиска делают все для того, чтобы их сайты оказывались как можно выше в поисковой выдаче. Иногда их действия имеют успех.
Исследователь в области информатики, эксперт по раскрутке брендов и контента. В прошлом специалист по борьбе с веб-спамом. SEO-консультант с опытом анализа обратных ссылок. Обрабатывал запросы на повторную проверку сайтов и восстанавливал сайты в результатах поиска после санкций Google. Занимался ручной блокировкой сайтов со спамом. Писатель, часто выступает на конференциях. Пилот и участник марафонских забегов.
После оптимизации сайта и выведения его на лидирующие позиции поисковой выдачи нужно продолжить работы по закреплению и поддержке достигнутого результата. В случае, если программа продвижения будет приостановлена, позиции сайта будут постепенно ухудшаться. Это происходит из-за активной деятельности конкурентов по продвижению своих интернет-ресурсов, а также изменения алгоритмов работы поисковых систем. В итоге, достигнутый результат будет утерян.
Вместе мы разработаем оптимальный план оптимизации вашего нового сайта. Поисковую оптимизацию необходимо настраивать как для сайта в целом, так и для каждой страницы в отдельности. Без этих мер, ваш сайт может так и не появиться на первых местах в поисковой выдаче. Цель поисковой оптимизации для вашего сайта – это настройка, при помощи определённых инструментов, содержиания страниц, а также картинок таким образом, чтобы при поисковом запросе в определённом регионе, поисковая машина выдавала именно ваш сайт на первых позициях.
1. Возьмём блогеров. Всем понятно их влияние на продажи и репутацию компании. Но как предсказать, что выбор этих персонажей не повлияет отрицательно на образ компании? Надеюсь, в этом всё больше будут помогать большие данные, и появится возможность оценить риски публикаций у блогера в зависимости от тем, его окружения и конкретных шагов. Некий социальный рейтинг, о котором сейчас рассказывают в фильмах про будущее, но с проекцией на репутацию компании и расчётом влияния на прибыль в перспективе.
Рассмотрим это обновление на обычном примере. Допустим, вам нужно купить дверь. Если ввести запрос, Google выдаст фотографии дверей. Из них: 2-3 страницы, где непосредственно можно купить двери, 3-4 сайта компаний-производителей дверей и 2-3 сайта о том, как выбрать и поменять дверь. Если бы не было обновления Payday Loan, вы бы увидели 15-20 запросов на одну тематику (к примеру, где купить дверь).
Полнота является одной из главнейших характеристик поиска, она представляет собой отношение цифры найденных по запросу информационных документов к их общему числу в интернете, относящихся к данному запросу. Например, в сети есть 100 страниц имеющих словосочетание «как выбрать авто», а по такому же запросу было отобрано всего 60 из общего количества, то в данном случае полнота поиска составит 0,6. Понятно, что чем полнее сам поиск, тем больше вероятность, что пользователь найдет именно тот документ, который ему необходим, конечно, если он вообще существует.
Ссылки – вообще отдельная область SEO. Сложно, дорого, долго, но без этого никуда. Чтобы поисковик понимал, какой сайт трастовый, какому доверять и какой показывать, он начинает анализировать окружение этого сайта. Проще говоря, чем больше на меня ссылаются сайтов (из моей же ниши с моей тематикой), чем чаще меня упоминают в интернете. И чем качественнее эти ссылки, тем больше у меня авторитет в глазах поисковой системы. Если вы злоупотребляете ссылками, закупаете их где попало, не продумываете соотношение анкоров (текст ссылки), то вы портите карму своего сайта — поисковые системы такие сайты банят. Но не стоит покупать ссылки, пока вы не проработаете структуру своего сайта и не оптимизируете его. Сначала SEO, потом сайт. Не выбрасывайте деньги на ветер.
Контекстная реклама. Как говорилось выше, контекстная реклама требует немалых вложений. Однако ее сильная сторона заключается в практически моментальном получении клиентов сразу после запуска рекламной кампании. Регулярные вложения бюджета в рекламу и грамотная настройка аудитории позволит постоянно получать новых клиентов, развивая digital-маркетинг.
Обсуждая качество продуктового поиска и способы его автоматизированного тестирования, в прошлый раз, пришли к пониманию некоторой непрозрачности проблемы. Огромное количество интернет-магазинов часто ставят покупателей в тупик, не находя требуемого по простейшим запросам, а проблемы как бы и нет. Одним словом, смотрим на реальные проблемы не очень релевантного поиска очень популярного интернет-магазина (который очень хочет быть «маркетплейсом»).
×